Видеоколлекция врача-психотерапевта: МАГНОЛИЯ

Начало (увертюра):
23 марта судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к заключению, что причиной смерти являются ранения в голову от выстрела из дробовика. Результаты расследования к этому моменту показывали, что скончавшийся спрыгнул с крыши 10-этажного здания с целью совершить самоубийство. Покойный указал в предсмертной записке, что находился в отчаянии. Когда он пролетал мимо 9-го этажа, из окна раздался выстрел из дробовика, который вызвал мгновенную смерть Рональда. Ни стрелявший, ни погибший не знали, что на уровне 8-го этажа была натянута защитно-улавливающая сетка, предназначенная для страховки мойщиков окон, и что погибший не смог бы осуществить своё намерение.
Как правило, если человек совершает какие-либо действия с намерением совершить самоубийство и умирает, его смерть считается самоубийством, даже если ее причина отличается от запланированной. Тот факт, что Роналда застрелили перед тем, как он неминуемо встретил бы свою смерть девятью этажами ниже, вряд ли бы изменил причину смерти с самоубийства на убийство. Но то, что при данных обстоятельствах намерение совершить самоубийство не могло бы быть выполнено, зародило у судмедэксперта подозрение в том что, данный случай нужно рассматривать как убийство.
Далее в ходе расследования было обнаружено, что в комнате на девятом этаже, из которой был произведен выстрел, проживали пожилые муж и жена. Во время семейной ссоры мужчина угрожал своей жене дробовиком. Он был настолько расстроен, что даже не мог держать его прямо. Поэтому, нажав на спусковой крючок, он не попал в жену. Дробь устремилась прямо в окно, мимо которого пролетал ныне покойный Рональд.
Если некто собирается убить субъекта А, но при осуществлении замысла убивает субъекта Б, то он виновен в убийстве субъекта Б. Такой вывод был донесен до мужчины, однако и мужчина и его жена категорично заявляли, что не знали о том, что дробовик был заряжен. Мужчина давно имел привычку угрожать жене при помощи незаряженного дробовика. Он не собирался застрелить её, поэтому убийство падающего человека было случайностью. То есть оружие оказалось заряжено случайно.
В ходе дальнейшего расследования нашелся свидетель, который видел, как сын пожилой пары заряжал дробовик примерно за 6 недель до смертельного происшествия. Кроме того, обнаружилось, что женщина перестала предоставлять сыну финансовую поддержку и тот зарядил дробовик в надежде, что его отец застрелит мать. Сын хорошо знал о привычке отца угрожать дробовиком. Эти обстоятельства позволяют переквалифицировать данное дело в дело об убийстве Рональда Опуса сыном пожилой пары.
В ходе последующего расследования выяснилось, что сын всё больше приходил в отчаяние из-за того, что его попытка убить мать не сработала. Именно поэтому 23 марта он спрыгнул с крыши здания и был застрелен на уровне 9-го этажа из дробовика.

Magnolia_004
Фильм с интригующим началом, и совершенно немыслимым одновременным развитием нескольких, казалось бы не связанных сюжетов. Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым.

Актёры незнакомые, не считая Тома Круза, который играет редкостного ублюдка.  Это самая необычная, и думаю, наиболее талантливая его работа.
Трудно точно определить, о чем этот фильм.
Безусловно о ЛЮБВИ. Но не о такой романтической и сладкой, рисованной, как принято её изображать.
Это фильм о КАРМЕ, о том, что даже если мы способны отказаться от своего прошлого, всё равно, Прошлое не оставит нас. Никогда.
Это фильм о людях, теряющих свою жизнь, либо сразу, либо теряющих её по дням, минутам. месяцам. О том, что ЛЮБОВЬ, любое сделанное добро “уменьшает количество Зла в мире”.

Magnolia_007
Это фильм о информационных технологиях. делающих из людей и из детей кукол, это фильм о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, предательстве близких, любимых и о предательстве себя самих.
И ещё, это фильм с хорошей музыкой….

Девять историй героев, порой переплетаясь одна с другой, ассоциируясь между Magnolia_006собой, а также с иными, только наспех прочерченными судьбами из прошлого в своеобразном прологе-скороговорке, как раз и создают особый эффект многомерности, стереоскопичности, неоднозначности и незавершённости происходящего. Всё когда-то началось и ещё не скоро закончится. Жизнь дана именно в развитии, появляясь из бесконечности и исчезая в ней. Трёхчасовое повествование, преимущественно неторопливое по ритму, неудержимо затягивает в себя, словно в зону высокого давления при образовании смерчей, Magnolia_002когда могут случиться такие невероятные, совершенно казусные явления природы, как… дождь из лягушек, который внезапно обрушивается на ничего не подозревавших жителей Калифорнии. Эту «ошибку системы», своего рода сбой в программе земного существования так легко принять за вещий, более того — зловещий знак «пришествия Гада», как некой Кары Господней, о чём вроде бы предсказывал в своём рэп-речитативе чернокожий мальчишка, упорно допытываемый тем самым полицейским.

Magnolia_005

Жанр «Магнолии» столь соблазнительно определить в качестве современной Magnolia_003трагедии с темой непреодолимого Рока, который беспощадно довлеет над людьми. И в сопоставлении с умиляющей «Красотой по-американски» фильм Андерсона куда трезвее и безжалостнее в анализе того, что же это с внешне благополучными американцами действительно произошло на рубеже веков и тысячелетий. Поэтому жаль, что «Магнолия» в споре за «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий» уступила именно картине Сэма Мендеса, а также остался без награды Том Круз, который рискованно по отношению к своему романтическому имиджу сыграл упомянутого «сексуального котяру».

Однако принципиальнее та сюжетная и стилевая удача «Магнолии», которая не сама собой упала с неба в руки молодого режиссёра, а была достигнута благодаря вдумчивому расчёту, выверенному чуть ли не до миллиметра. И вовсе нет ничего плохого в том, что Пол Томас Андерсон напрямую наследует Роберту Олтмену, прежде всего — его «Короткому монтажу» с восемью параллельно развивающимися историями накануне и в момент землетрясения в Лос-Анджелесе. Заимствуя олтменовскую форму и отчасти тематику ряда сюжетных линий, Андерсон добился собственного впечатляющего результата.Magnolia_001

Пол Томас Андерсон препарирует нынешнюю действительность — будто подопытную лягушку, хотя одновременно способен образно отвлечься и прибегнуть к иносказаниям, «увидев небо в лягушках». Но, тем не менее, не останавливается на этой стадии своеобразного приукрашивания реальности, а пытается взглянуть на всё сущее с исторической перспективы, с точки зрения вечности. Тогда многое кажется несущественным и мелким в мире, где на самом деле правят совсем другие, более величественные законы бытия. Проблеск истины на миг озаряет каждого из героев «Магнолии» — и даёт им возможность устыдиться и покаяться. Но потом для тех, кто выжил, всё может продолжаться так же, как и прежде.


реклама от администратора сайта

Консультации психотерапевта, психиатра клин. психолога в Минске. Групповая, поведенческая,  логотерапия. ГИПНОЗ. Приём кризисных пар Кабинет в центре: метро “Фрунзенская”) Выезд на дом. Юдицкий И.В. +375296277772 мтс   PSYCHO.by

Расписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

 

Добавить комментарий