Заказник Прилепский облепили большевистскими листовками

Заинтриговало массированное вывешивание в заказнике “Прилепском”  на деревьях прокламаций с призывом уважать память “партизан-героев”.

partizanen

 

Очень понравилось сочетание православной символики с советской (орден ВОВ). Уж и не знаю, кто (после Петра 1) издевался над православными попами гнуснее, чем большевики ?

Квартал Зелёный бор, к которому прилегает Прилепский лесной массив (наибольшая площадь в минском районе) уже недавно испытал на себе энергичную волну пророссийской и антибеларуской пропаганды. о чем изложено тут: Про межнациональную рознь в Беларуси и в квартале «Зелёный бор»

Теперь агитаторы за “русский мир” перешли в конспиративный режим работы. Лично я не сорвал ни одной листовки, и, более того, с уважением отношусь к любым пассионарным проявлениям даже просоветски-настроенных персон. Пока их действия не нарушают Конституцию суверенной Беларуси. Свои впечатления от украшения лесных деревьев прокламациями излагаю “на месте событий”:

Впрочем, цели “лесных идеологов-пропагандистов” вполне просматриваются – реабилитация совкового патриотизма посредством спекуляции на “памяти о воевавших дедах”. Что же, каждый волен в выражении своих чувств…
Однако доморощенным идеологам я порекомендовал бы детальнее (и фактологически) изучить :
1) Что представляли “партизанские отряды” в Беларуси ? ( тут даже “Момент истины” Богомолова (1973 г) недурственно прочитать)
2) Понять сущность подлого пакта “Молотова-Риббентропа” и выяснить, от кого-же беларусы больше хотели освободиться
3) Полюбопытствовать, как оккупанты решали проблемы Православной церкви (можно даже фильм “Поп” посмотреть)
4) Проштудировать “Архипелаг ГУЛАГ”
5) Позорную историю массовых расстрелов (около 20.000) польских (западно-беларуских) военных в КАТЫНИ под Смоленском

П.С. было бы актуальнее и острее вместо изображения ордена в левом верхнем углу агитки поместить “Наградной знак командиров Красной Армии” (это не фотошоп, это факт) :

П.П.С. Больше всего хотелось бы цивилизованной дискуссии, попытки докопаться до фактов, до “правды про события Второй мировой войны”, без идеологических примесей. Я не считаю себя знатоком военной истории и партизанского движения, поэтому призываю знатоков к общению. обмену мнениями. Можно собраться прямо тут, в Боровлянском лесу у костра, сварить чая и пообщаться подробнее. Только при одном условии: соблюдении пункта нашей Конституции о сувернитете. Чего я точно не потерплю – высказываниий, что Беларусь – провинция России….

Добавить комментарий