Восходитель умирал в 300-ах метрах от вершины Эвереста, альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем

Комментарий Марины Толмачевой в соцсети ФБ:
До какого нравственного падения надо дойти ,чтобы наплевав на умирающих людей идти мимо? Для чего? Для того чтобы потешить свое самолюбие поднявшись на эту сраную гору? Для меня альпинисты это тщеславные ублюдки с соицидальными наклонностями. Только люди помогающие другим достойны уважения и почитания, а тщеславные эгоисты не достойны и упоминания. Все эти альпинисты равны соревнующимся поедателям сосисок -глупо и омерзительно, а главное-бессмысленно!

Израильтянин в 300-ах метрах от вершины Эвереста повернул обратно, чтобы спасти турецкого альпиниста
Я прошел два свежих трупа. Трупы были свежие, поскольку это были тела людей на тех же верёвках по которым поднимался Nadav Ben Yehuda, понимая что умирают и не имея сил двигаться люди не отползали в сторону, а пристегнувшись, так и впадали в кому и умирали. Продолжающие двигаться перешагивали через них.
Когда увидел его – узнал. Это был Aydin Irmak (Турция), мы познакомились с ним в лагере. Он был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и его шлем был снят. Он ждал конца. Другие альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем, но я понимал, что если я пройду мимо он наверняка умрёт. Я знал, что я должен был хотя бы попытаться его спасти.
Ben Yehuda, с Aydin Irmak начал спуск, он длился 9 часов. Было очень трудно, тащить его на себе, потому что он был тяжелый. Время от времени он приходил в сознание, но потом снова отключался. Когда он приходил в себя, то кричал от боли и это делало наш спуск ещё сложнее. Очень медленно, но мы спускались, однако в какой-то момент моя кислородная маска сломалась, немного времени спустя нам встретился альпинист из Малазии, который также находился на последнем издыхании. Стало понятно, что дальше идти стало совсем невозможно. На встреченных альпинистов идущих вверх Ben Yehuda орал и требовал немного кислорода для двух раненых, некоторые отзывались…
Они выжили…
Они добрались до лагеря, их эвакуировали вертолетом в Катманду, они были госпитализированы. Все поморозились, Ben Yehuda сильно обморозил пальцы так как был вынужден снимать перчатки во время спасательной операции. Он надеется, что пальцы ему таки спасут от ампутации.Ben Yehuda
«Я стоял перед выбором — быть самым молодым израильтянином, который поднялся на Эверест, что было бы замечательно для моей карьеры, или попытаться снять альпиниста с горы — я выбрал второй вариант и мне удалось это сделать… Спасибо всем кто помогал мне в подготовке и обучал меня, что дало мне достаточно сил, чтобы спуститься с горы самому с спустить с неё нуждающегося в помощи»…
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

А теперь кратко – моя история апреля 2021 г. Повезли два взрослых местных (Батуми) мужчины (один из них взял своего сына 10 лет) меня и ещё двух туристов из России в живописные горы. Один из спутников так увлёкся прогулкой по берегу прекрасной реки с водопадами и заводями, что сильно опоздал к назначенному для отъезда времени. Ждали его пару часов, так и не дождались. Общим решением компании (против моего мнения) – отправились назад в город, на ночь глядя. На мобильные звонки пропавший не отвечал (впрочем связь была никудышная в тех диких местах). Я предположил, что возможен самый худший вариант – парень мог травмироваться, потерять сознание и (или) способность к самостоятельному передвижению. Участники выразили свой гнев и настояли на отъезде в город, что 100 % приводило к тому, что пропавший будет вынужден ночевать в горах, либо (если доберётся) – искать приют в ближайшей деревне. Никто не согласился с моим предложением упорно искать юношу. Интересно продолжение ?

А ещё в горах случаются совершенно неожиданные и непредсказуемые опасности, например – еноты.

Но самая кошмарная история (из известных мне) в горах произошла с центрально-азиатской экспедицией Рерихов:

Добавить комментарий