Воспалительное разрушение кишечника – первая реакция на ВИЧ

Частицы вируса СПИДа на поверхности иммунной клеткиУдивительное открытие о первом ответе организма на ВИЧ-инфекцию сделали исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе. Изучая вирус иммунодефицита обезьян (ВИО), ученые обнаружили, что специализированные клетки в кишечнике под названием Панет-клетки, которые первые реагируют на вирусную инфекцию, являются источником воспаления…
Полный текст публикации :  gi-capsule.by

spid

матричная структура вируса СПИД

Электронно-микроскопическое исследование вируса:cellКартинка 4. (A) – нормальная H9 клетка (клеточная линия лимфоцитов). (B) – H9 клетка, зараженная ВИЧ. Морфология клетки радикально изменилась, вместо длинных отростков мы видим пузырьки, называемые blebs. Эта “пузырчатость” зараженных клеток хорошо видна в обычный микроскоп, но эти пузыри – не вирусы. Вирусы – это маленькие пузыречки между blebs. Картинка сделана сканирующим электронным микроскопом, поэтому получается трехмерная.

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

massag.by Массаж и мануальная терапия в Минске.Выезд на дом с массажным столом.Костоправ, хиропрактика, остеопатия: выезд к пациенту, Минск.
 

Добавить комментарий