Виталий Цыганков про 7 ноября: революционные матросы Ленинграда мечтали о президентской Беларуси с Лукашенко А.Г. у штурвала

Празднование 7 ноября подчеркивает всю эклектичность, «всеядность» и противоречивость белорусского официальной идеологии.
Не удивительно, если 7 ноября официально будет признан праздником стабильности и порядка. Пропаганда выводит , что революционные матросы Санкт-Петербурге на самом деле мечтали о президентской Беларуси с ее неизменным руководителем, а советские военные, освобождая Минск в 1944 году, – оказывается, боролись за независимость Беларуси.

Задумайтесь – самая Антиреволюционная на постсоветском пространстве власть, мантра которой – стабильность и порядок, отмечает годовщину революции, которая не только радикально повергло прежний образ, но и физически перебили его сторонников.Власть, которая твердить о независимости как высшую ценность, отмечает годовщину революции, которая произошла совсем в другой стране – в стране, которая сама уже давно официально отказалась от этой даты.


реклама от автора сайта

Консультации врача психотерапевта, психиатра- нарколога в Минске. Групповая терапия. Клинический гипноз. Когнитивно-бихевиоральная, семейная и логотерапия. Психотерапия кризисных и созависимых пар. Выезд на дом. Приём в центре Минска. Юдицкий И.В. +375296277772 мтс


В реалиях сегодняшней Беларуси приверженность к революционным праздникам – на самом деле признак советского «традиционализма» и «консерватизма». При этом, если не зацикливаться на каких-то стереотипах о «совковое» Беларусь – что реально осталось в стране от советского строя? Фактически ничего – нет власти советов, нет единой партии, умирает в неравной борьбе с рынком социалистическая плановая экономика.Парадоксальным образом празднование годовщины революции для нынешней белорусским власти как раз означает сохранение стабильности и старых ценностей. Что-то как в поздним СССР 70-х – 80-х, когда старички из Политбюро, не изменяясь там десятилетиями, пели бодрые комсомольские песни.

Лукашенко не собирается отказываться от этого праздника, хотя и понимает, что тема давно «остыла» и не вызывает восторга у граждан. «Время идет, и его нужно было наполнить каким-то другим смыслом», – заявил он на днях. Каким новым смыслом? Какой новый смысл должны будут впихнуть пропагандисты в 7 ноябре? Видоизменить его в праздник стабильности и порядка? Весьма вероятно.
Может – назовут его праздником рождения белорусского государственности?

В конце концов, о чем это я?
– Белорусская независимость, как знают читатели газеты администрации президента «Беларусь сегодня», родилась в 1994 году, сразу после избрания первого президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Никак не раньше.

автор Виталий Цыганков

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий