Виктор Пелевин ценит простое, ясное и трезвое состояние ума

«Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю.»

Виктор Пелевин

Чай в моей жизни

Чем является для меня чаепитие ? Это – стимул к мысли и любой работе, к совершенствованию себя. Чай бодрит и придаёт сил, при этом проясняя сознание. В то же время, чай – это и покой, МЕДИТАЦИЯ, возможность “уйти в себя”, сосредоточиться на внутреннем мире.

И тот же самый чай – великолепный повод и способ общаться, чаепитие – самая лучшая обстановка для беседы, обсуждения высоких тем, для шахматной партии.

Кроме вышеперечисленного, есть ещё одна сторона чая – красота, эстетика, утончённость. Вкус и аромат чая требует нежности, трогательности, а изящность чайной утвари требует тонкости восприятия, бережности, чёткости движений.

И ещё одно:  чайный путь требует развития. Это наука, и для неё необходимо учиться, перенимать опыт, изучать рецепты, читать литературу и общаться с продвинутыми, компетентными мастерами….

Добавить комментарий