Тайная страсть Айн Рэнд / The Passion of Ayn Rand

Rand_0Фильм показывает период из жизни прославленной писательницы и философа Айн Рэнд, увиденной глазами молодой дамы, страстной поклонницы Рэнд и жены её любовника, позже написавшей о ней книгу. Взгляды Айн Рэнд на общество и устройство мира шокировали добропорядочную публику: её считали эксцентричной, аморальной, порой гениальной. Сама же Рэнд, русская эмигрантка, так и не сумевшая избавиться от сильного славянского акцента в английском, верит в торжество рассудка и слепо следует свой жесткой логике, которую далеко не всегда принимают окружающие её друзья и знакомые.
Встреча писательницы со своим восторженным поклонником — студентом Натаниэлем Бренданом оказалась роковой для обоих. Разница в возрасте, разница в положении не стала преградой для их бурного романа. Жена Брендона — Барбара и муж Айн Рэнд — Франк были вынуждены закрыть глаза на происходящее.
Картина частично иллюстрирует биографию американской писательницы и философа Айн Рэнд (настоящее имя — Алиса Зиновьевна Розенбаум). Бежав из революционной России в возрасте двадцати лет, она сумела подняться на самую вершину литературного Олимпа Америки.

Режиссер: Кристофер Менол / Christopher Menaul

В ролях: Хелен Миррен / Helen Mirren, Эрик Штольц / Eric Stoltz, Жули Дельпи / Julie Delpy, Питер Фонда / Peter Fonda

подробнее :  https://yudik.org/archives/4664

Администрация сайта обращает внимание на то, что некоторые публикации размещаются в качестве отдельно взятых концепций, но не одобряются и не соответствуют нашей точке зрения. Читателю предоставляется право оценивать информацию самому, либо инициировать дискуссию.

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

massag.by Массаж и мануальная терапия в Минске.Выезд на дом с массажным столом.Костоправ, хиропрактика, остеопатия: выезд к пациенту, Минск.
 

Добавить комментарий