Сон в летнюю ночь “в руку” (18.07.2015 : )

Люблю Украину

Люблю Украину

Утро 18 июля – весьма специальное. Погожее, доброе, не побоюсь даже слова – наидобрейшее. Наиутреннейшее. Наихристианнейшее.

И таким утром всякому доброму христианину приходят в голову добрые мысли.
Но прежде, чем выложить мысли, о снах:
…много снилось этой ночью, разного, всякого, в том числе и чепухи.
Но и хорошее было. Символическое. Метафорическое. Безусловно, в снах проявляются , в разной степени сочетаясь, глубинные подсознательные наши процессы и закодированные в образы и символы впечатления от самых свежих событий. И кроме прочего, сегодня,приснилась встреча с моим покойным дедом (про него надо отдельную книгу писать, это был человечище ещё тот; яркий, сильный характер, и врач талантливый и в народе любимый, даже боготворимый : ). Обсуждали мы с дедом мою новую перьевую авторучку. я жаловался, что по хорошей бумаге она прекрасно пишет, а вот на обычной и плохой чернила неравномерно кладутся. Дед вытащил из нагрудного кармана старую китайскую ручку (люди моего поколения могут помнить, что в 60-70-х годах “Паркеры” упали в популярности, и на советском рынке их потеснили качественные перьевые авторучки производства КНР), при мне продемонстрировал, какой густой, толстой линией перо кладёт вязкие черные чернила, отметил “увеличенный” объем заправного резервуара, и торжественно вручил мне этот драгоценный раритет. Прокомментировав, что “правильные” рецепты для хороших и любимых пациентов, правильный врач должен выписывать только чернильной перьевой авторучкой ! И был этот сон таким “настоящим”, красивым, вкусным и славным, что проснувшись в 05.45 я решил его записать. Жаль, только авторучки чернильной не нашлось, поэтому набираю на своём стареньком “Самсунге” в любимом редакторе “Блокнот” от Виндовс Майкрософт. Набираю в тишине, попивая крепкий ароматный кофе. И размышляю о смысле и значении этого сна. А ведь он – решительно “в руку” !
Почему ?

– Потому что НАЗРЕЛО. Потому что ДОКОЛЕ ? !
Доколе можно скрывать в себе такие сомны и тьмы замечательных идей и впечатлений ?

Так о чём же я хочу написать:
– про Украину
– про межнациональную рознь в Беларуси и в квартале “Зелёный бор”
– про современную медицину и нынешних врачей (вот даже прямо сейчас немножко напишу, чуть смешное. Хотите оценить своего врача, или консультанта-специалиста ? Вежливо попросите его прочитать тот диагноз, ту запись, которую он про вас пишет в амбулаторную карточку, и что бы он объяснил и прокомментировал написанное. Особенно – какое лечение и препараты он назначает. И обязательно пусть объяснит про побочные эффекты и противопоказания…
– про рост психических нарушений и психофармакологию, правда не уверен, что это кому-то интересно
– про кинематограф, и о том, что качественные, талантливые фильмы являются мощным психологическим ресурсом, а некоторые фильмы могут даже лечить
– про социальные танцы, особенно про ТАНГО, которое сейчас ушлые бизнесмены превращают в пошлый “хореографический фитнес”
– про женщин, которые все – инопланетянки, и которых невозможно понять, даже и пытаться не стоит; лучше их любить
– и про деньги. Которые – всего лишь “придуманный способ обмана”.
– про пидорасов
– про зависимость от СС

На десерт может ещё про наркотики и рок-н-ролл напишу. Подумаю.

Смысл и значение авторучки в моём сне – это актуализация, как минимум, двух вещей:

1) надо развивать “писательский талант” (раз уж Бог наградил : )))
2) всё-таки необходимо ещё глубже разобраться с психофамакологическим рынком и уделить ещё больше внимания тщательному назначению психотропных препаратов моим дорогим и любимым пациентам. Девиз этого лета “Галоперидолу хватит на всех!”
3) общение со старыми, мудрыми людьми, наставниками – это драгоценный подарок судьбы от которого никогда не надо отказываться, не зря меня жизнь сейчас опять сводит с моим 72-х летним Гуру, Волковым Н.К., который мне не только Учитель, и (дзякуй Боже!) – кум. Ведь он крестил старшего моего сына Яна…

А теперь мои мысли про Украину (очень надеюсь что друзья-украинцы поправят и дополнят написанное).

Главное – невозможно не любить Украину, как очень красивую часть вселенной, и не возможно не любить этот народ, особенно украинок. А вот по поводу происходящего нехорошего, считаю, что украинская ситуация – серьёзный для нас урок.  Чему тут можно научиться ?
– Борьбе с коррупцией и национальным предательством. Ещё можно научиться своевременно опознавать и нейтрализировать лицемерных грабителей и провокаторов, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, разрушают государство и уничтожают народ, подрывают духовность и национальные традиции.  К сожалению, сейчас мне кажется, что управляют (читай дербанят и продают) Украиной – лживые и продажные политики. Кто там кем руководит – трудно понять, но общую оценку можно сделать по результатам “Майдана”.
И не надо меня пытаться убеждать, что у “Майдана” был какой-то другой смысл, кроме того состояния разграбленности, той коррупции в обновлённом формате и деморализации, которые достигнуты за почти 2 года. Позапрошлой зимой я решительно  приветствовал и поддерживал Майдан, в т.ч. и физически. Но полтора года наблюдения, общения с украинскими друзьями из различных социальных слоёв привели сегодня меня к мысли, что наибольшую выгоду Майдан+последствия его принесли Путину и его оплачиваемым украинским агентам, включая отдельных олигархов. Недавно очень дорогая мне женщина, украинка, патриотка, написала мне, что впервые захотела покинуть свою Родину.  Это страшный симптом, когда об эмиграции задумываются не социопаты и истерички, а образованные, умные, культурные люди.

По поводу войны, АТО, ВСУ и СБУ позволю себе предположить, что втянуты в кровопролитие были многие прекрасные люди. Некоторые из них до сих пор не понимают, кому служат, и что защищают. Очень мутная ситуация – с добровольческими “батальонам” и подразделениями ПС. Не до конца понятна и деятельность многих “волонтёров”. Порой она кажется какой-то спекуляцией “воентогом” под соусом патриотизма. И на эту ложь попались сотни тысяч людей, обогативших корумпированных торговцев, называющих себя волонтёрами. Иллюстрация – некто Бирюков Ю.  Я отслеживал его волонтёрскую деятельность с самого начала, к сожалению – виртуально. Анализ его текстов и распиаренных действий не вызывает доверия, как его подтанцовка нынешнему олигарху-президенту Порошенко. Возможно, если бы я лично пообщался с “Фениксом” (Бирюковым) – было бы другое впечатление. Но психологический анализ его текстов однозначно выводит диагноз шулера.

Тем не менее, решительно убеждён, что украинское государство должно создать собственную, профессиональную, независимую АРМИЮ. И современно-вооружённую. А армейских ворюг надо просто казнить.
И то, что никого не казнили (включая сдавших Крым и Донбасс) – это и есть главный симптом продажности власти…
Волонтёрское движение (если оттуда отогнать спекулянтов и манипуляторов) – блестящее явление, которое может стать фактором сплочения нации.
А война, жертвы, предательство солдат, противоборство, сепаратизм и наёмничество – будут продолжаться ровно столько, сколько всё это будет экономически выгодно организаторам и торговцам оружием, боеприпасами, расходниками.  В самом деле картина совершенно простая – смотри КОМУ вся эта военщина ВЫГОДНА, кто на этом НАЖИВАЕТСЯ ?   Спекулянты и политики.
Дополню  “украинскую”  тему после того, как отзовутся и поделятся впечатлениями мои друзья оттуда.

Добавить комментарий