Сегодняшняя позиция

Вместо политики и идеологии предпочту религию, культуру, науку.

Заявление:

avatars002Моя ориентация не поменялась, я по-прежнему убеждён, что СУТЬ политики – ЛОЖЬ. Другими словами, ЛОЖЬ – это более правильное наименование политики.
К сожалению, сейчас мы вынуждены быть в водовороте ИНФОРМАЦИОННО-ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ войны. Поэтому некоторые понятия смешиваются. Например, национальную самоидентификацию и попытку возрождения национальной культуры определяют как ПОЛИТИКУ.
Получается, что стремление говорить в родной стране на родном языке – это фашизм ?
Происходит грандиозная смена понятий и спекуляция УБЕЖДЕНИЯМИ. Лично я понимаю, что практически все убеждения бессмыслены. У меня нет проблем менять убеждения, следуя фактам и опыту. Факты сильнее убеждений.. Исторические. Документированные.
Однако вернусь к главной ПРОБЛЕМЕ – информационной войне. Далеко не все осознают, что погрязли в виртуальном мире ! У меня впечатление, что и патриотическая эйфория, и “справедливый гнев против оккупантов” и многие выводы – плоды воздействия ВИРТУАЛЬНОГО пространства.
Сейчас я напишу самое неприятное:
– Братья, славяне ! Выключите на пол-дня Интернет и пройдитесь по улице. Пообщайтесь с рабочими, с домохозяйками, с пенсионерами. Посетите общественную баню. Попробуйте исследовать взгляды и убеждения “простого народа”. Сейчас про беларусов скажу. Я – в шоке. Не знаю точный процент, может 90%, может 97%, но люди относятся к военной “помощи” Путина с одобрением. Обычные беларусы ненавидят украинских фашистов-бандеровцев…
Мы, “виртуальные патриоты”, не представляем и не отдаём себе отчёта, насколько “массы” одобряют российскую политику ! Люди верят тому, что видят в телевизоре ! И поэтому встаёт главный вопрос: что делать ?

Мне больше всего сейчас хочется знать две вещи:
03_sevastopol_2014_yudik.org– как объяснять “простым смертным” в Беларуси, что СМИ их обманывают ?
– что произошло с украинскими военными частями в Крыму, почему они разоружены, почему им собирают продукты и носки ? Что за клоунада с украинским командным составом: там предательство, или деморализация ?

В свете украинских событий уточняю собственное мнение по Беларуси:

Я живу в маленьком, очень чистом государстве, где нет криминала и неплохие ( по сравнению с Украиной) дороги. Меня не очень устраивает “абсолютная” власть незаконно самоутверждённого “президента”. Но я не могу не уважать её (его), потому что глупо не считаться с Властью Силы. У нас красивые города, в т.ч. районные центры. У нас обработанные поля и много леса (где, в случае чего, укроется очень много партизан : ). Мне импонирует “пауза” Главы беларуского государства и его прошлая позиция по Южной Осетии. Как бы то ни было, в моей маленькой и (пока) независимой стране люди живут счастливее, чем в Украине, хотя у нас утрачены национальная самоидентификация и религиозные традиции. Но мы готовы учиться этому в Украине. Если бы беларусы говорили на роднай мове и любили её так, как любят свою украинцы, если бы у нас была столь же сильная вера в Бога, если бы мы (хотя бы 35% наших мужчин) были так же смелы, как украинцы на Майдане. то через 10-15 лет нам завидовала бы вся Европа и Россия вынуждена была бы СЧИТАТЬСЯ, и принимать наши условия. Несомненно !

Добавить комментарий