“Саша и СирОжа”: проект запрещен в Беларуси

Саша и Сирожа впервые были выпущены в эфир в Беларуси зимой 2001 года на только что начавшем тогда своё вещание Первом Музыкальном Канале. Два калдыря исследуют беларускую (и ближнезарубежную) реальность, пропуская её через призму своего феноменального восприятия.
Говорят авторы: “Саша и Сирожа – это реальные такие ребята. Мы их не выдумывали. Подсмотрели в жизни. Весь прикол в том, что мы предлагаем людям взглянуть на современный мир глазами простых людей – Саши и Сирожи”

Проект “Саша и Сирожа” входит в творческое объединение “Дети Солнца” (наряду с группами “Ляпис Трубецкой”, “Здоб Ши Здуб”, “ТТ-34”, “Крамбамбуля”, “Merry Poppins”, “Пиво Вдвоем”)
Саша и Сирожа выходили с телепередачами на 4 телеканалах России (ОРТ), Беларуси (БТ и 1-й национальный) и Украины (М1) и создали уже около полутысячи передач. С радиопередачами ? на 4 станциях. Получили Гран-При в 2003 году в номинации “Медиа-персона года” на минском фестивале рекламы. Поделили 1-е место с еще одной радиопередачей в международной премии Попова (Москва).

За время своего существования Саша и Сирожа выпустили DVD с записями программы “Калыханка”, мульты от Саши и Сирожи выходят на канале ОРТ (Россия) в программе “Объектив”, ребята делают мультики, рекламу, караоке. На радио был успешен их проект “Опера для ленивых”, где наши герои рассказывали сюжеты популярных опер так, как они их представляют (каждая опера в 5 сериях).

В 2005 году вышел дебютный альбом Саши и Сирожи од названием “СКА-ты”, на песни из которого были сняты несколько клипов (клип “Филя” несколько каналов побоялось ставить в эфир из-за возможных судебных преследований со стороны особы, внешне похожей на главного героя клипа).
Также, Саша и Сирожа выступают живьем с с группой (аккордеон, гитара, контрабас, саксофон, ударные) с программой песен из альбома “СКА-Ты” + смешные интермедии между песнями, с лекциями на заданную тему (например, “Лекция о пользе алкоголя в период кризиса среднего возраста”), а также практикуют конферанс.
На сегодняшний день проект запрещен  в Беларуси.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме:

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт: https://www.yudik.org/forum/index.php?topic=15829.0

trubki.org Мебельно-фурнитурный бутик.Изготовление торговых стеллажей, витрин-стеллажей и шкафов-витрин.Павильоны, прилавки, витрины из сборных хромированных труб. Оборудование для аптек. Установка. Продажа. Выставочные и рекламные модули под ключ.

Добавить комментарий