Презервативы с урановой пропиткой, анальные свечи с радием и пр. мракобесие

История патентного права насчитывает сотни лет, не удивительно, что за столь долгий срок были нередки случаи выдачи патентов на изобретения, которые сегодня покажутся многим, мягко говоря, странными. Предлагаем вашему вниманию подборку из лекарственных средств и потребительских товаров, создатели которых получили патенты несмотря на то, что их уникальные продукты использовали радиоактивные вещества. Стоит сразу отметить тот факт, что их подлинная опасность получила широкую известность среди обычных граждан относительно недавно и раньше многие полагали, что за фразой «радиоактивные вещества» не скрывается ничего зловещего и опасного для здоровья. К примеру, всего 40 лет назад радий считался не только безобидным, но даже полезным, факты его использования можно обнаружить в массе продуктов, включая такие популярные, как чай и помада.

Анальные свечи с радием.Эти радиоактивные суппозитории американской компании Home Products обещали мужчинам магическое превращение из «недотёпы» в настоящего мачо, «переполненного радостной жизненной энергией».

adulter027

Средство для увеличения активности сперматозоидов. Абсурдно, но было. Носилось в переднем кармане и состояло из обогащенного радия :
adulter026

Презервативы с урановой пропиткой.  Вероятно, думали, что так легче убить сперматозоиды:
adulter025

 

Радиоактивное мороженое с ураном:

Радиоактивные часы. Эффект светящихся в темноте стрелок получался с помощью радиоактивной краски на основе радия:

 

Радиоактивный шоколад. Этот шоколад, произведённый фабрикой Burk & Braun, можно было приобрести по всей Германии с 1931 по 1936 год. Его рекламировали как шоколад, способствующий омоложению:

Набор для школьника 1950-х годов США. В комплекте: много альфа-, бета- и гамма-источников радиации, счетчик Гейгера, руководство «как обогатить уран» и другие устройства для проведения «экспериментов». При этом никаких средств защиты:

В 1945 г. в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика расхваливали пользу товара. Союзники нашли коробки с радиоактивной зубной пастой на территории Германии. В ней содержался радиоактивный элемент — торий:

В период с 1918 по 1928 года было известно лекарство «Радитор» (производитель
Bailey Radium Laboratories). Это лекарство состояло из тройной дистиллированной воды, содержащей, по меньшей мере, один микрокюри изотопов радия 226 и 228. Им лечили рак желудка:

Гомеопатическое лекарство начала 20-го века — радиоактивная вода:

 

 

 

Добавить комментарий