Позор и потери флота Украины в 21 веке

Детальный разбор. кто на кого напал в Черном море в ноябре 2018 ( скопировано из kungurov.livejournal.com )

В 16.40 24.11.2018 в исключительной экономической зоне РФ на удалении 28-30 миль к юго-востоку от м. Меганом силами и средствами ПУ ФСБ России по Республике Крым были обнаружены и опознаны суда ВМС Украины: судно обеспечения «Горловка» (бортовой номер U-753) и морской буксир «Яны Капу» (бортовой номер А-947), которые следовали на северо-восток в направлении Керченского пролива.

Если вы не поленитесь посмотреть, где находится мыс Меганом, то поймете, что угрозы судоходству в Керченском заливе украинские катера не могли создать даже гипотетически. Кое-что следует пояснить об исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ. Вообще-то даже Москва не считает ее своей и потому она во избежание траблов с мировым сообществом трусливо свернула там добычу газа, которую ранее вел «Черноморнефтегаз». Во-вторых, ИЭЗ – это 200-мильная полоса вдоль берега, которая включает в себя как 12-мильную зону территориальных вод, так и нейтральные воды. Государственная морская граница проходит именно по границе территориальных вод, а в нейтральном море – плавай, кто хочешь. Там нельзя только экономическую деятельность вести.

Поскольку чекисты пока не осмеливается внаглую утверждать, что украинцы нарушили госграницу, они чего-то блеют про экономическую зону. Пограничники ФСБ имеют полномочия пресекать незаконный лов рыбы в ИЭЗ России, но украинские бронекатера точно не посягали на косяки камбалы и барабули.

В 21.30 при подходе группы судов ВМС Украины к государственной границе РФ пска-302 проинформировал их о порядке пересечения государственной границы РФ и правилам плавания по Керчь-Еникальскому каналу, предусматривающим подачу заявки в Морскую администрацию порта Керчь за 48, 24 часа и подтверждение за 4 часа, что кораблями ВМС Украины сделано не было. От командиров судов ВМС Украины получен ответ, что пересечение государственной границы РФ и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется.

В 22.23 пска-302 довел до группы судов ВМС Украины информацию о закрытии района в территориальном море РФ на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря. Группа судов ВМС Украины осуществляет маневрирование в ИЭЗ РФ на дистанции 6-7 миль от государственной границы РФ, на траверзе Керченского пролива.

Пока все чинно-благородно. Маневрировать в нейтральных водах никто военным кораблям Украины запретить не может.

До 05.30 осуществлена дозаправка топливом обоих БАК от судна обеспечения «Горловка».

В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175»)) в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск).

Итак, несмотря на то, что пропаганда брешет, будто украинские корабли «прорывались в Керченский пролив без объявления войны уведомления», ФСБ признает, что уведомление было. Конечно, можно прицепиться к тому, что они не прислали нотариально заверенную телеграмму за 48 часов до времени предполагаемого прохода и не встали в очередь, но они и не должны были этого делать, согласно Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г. Разрешительный порядок прохода предусмотрен лишь для судов третьих стран, следующих в российские или украинские порты на Азове.

Статья 1 Договора констатирует, что Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Статья 2 гласит: «Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства».

Свобода судоходства означает, что одна сторона не может запретить или как-то препятствовать другой стороне осуществлять плавание в Азовском море или Керченском проливе, порядок прохода по которому носит уведомительный характер. Придурки, вопящие «Крым наш – наши правила!» могут смело иди на… ну, в общем туда, куда они регулярно ходят. Дело в том, что даже если Крым ваш, договор 2003 г. не денонсировался ни одной из сторон, в него не вносились никакие изменения, Москва считает его действующим в полном объеме на 25 ноября 2018 г. и даже выступает против его разрыва. Таким образом статус Керченского пролива, как зоны свободного судоходства торговых судов и военных кораблей под украинским флагомподтверждает даже МИД РФ.

Это, подчеркиваю, вне зависимости от споров на тему чей Крым. Статус проливов – совершенно иной вопрос. Никто не оспаривает права Турции на Босфор и Дарданеллы, но она не может взять и закрыть проход для военных кораблей и торговых судов РФ или иных черноморских стран. Можно, конечно, привести аналогии между российско-украинским договором 2003 г. по Азову и Конвенцией Монтрё по черноморским проливам, но в данном случае это совершенно не важно. Важно зафиксировать, что РФ прямо и абсолютно однозначно нарушила действующий двусторонний межгосударственный договор, то есть насрала в очередной раз на то самое международное право, которым с перепугу пытается прикрываться.

В 05.45 командир пска-302 проинформировал командира БАК «Бердянск»: «В целях реализации права РФ, как прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве в соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ-155 от 31 июля 1998 года «О ВМВ, ТМ и ПЗ РФ» мирный проход через ТМ РФ в районе (координаты) временно приостановлен, о чем вы ранее оповещались. Рекомендуем вам не пересекать ГГ РФ до снятия ограничений и выполнения обязательных постановлений в морском порту Керчь».

Вот вам новое наглое нарушение – РФ не только затрудняет украинским кораблям следование через пролив, а вообще закрыла судоходство по нему без предварительного уведомления и объяснения причин. Вы можете себе представить, чтобы так поступила Турция на Босфоре или Британия вдруг решила не пропустить в Средиземное море  через Гибралтар коптящий псевдоавианосец «Адмирал Кузнецов»? Конечно, нет, потому что в цивилизованном мире так вести себя не принято.

Кремлевская пропаганда вопит, что имеет право закрывать судоходство в своем территориальном море согласно п 3. Ст 25. Конвенции ООН по морскому праву. Вата, разумеется, слишком тупа, чтобы знать, и ленива, чтобы поинтересоваться содержанием указанной статьи. Но мы ведь не такие, поэтому быстро узнаем, что «Прибрежное государство может без дискриминации по форме или по существу между иностранными судами временно приостанавливать в определенных районах своего территориального моря осуществление права мирного прохода иностранных судов, если такое приостановление существенно важно для охраны его безопасности, включая проведение учений с использованием оружия. Такое приостановление вступает в силу только после должного его опубликования».

Напомню, что территориальное море – это 12-мильная прибрежная зона. Но, во-первых, «должного опубликования» не было, то есть заранее о приостановке судоходства в проливе РФ не заявляла. Если я не прав – дайте пруф. Во-вторых, Конвенция ООН позволяет приостанавливать судоходство только если это существенно важно для охраны безопасности государства. Что угрожало безопасности РФ? Военные учения в Керченском проливе так же не проводились и уведомление об этом не публиковалось. Наконец, самое главное – воды Керченского пролива не являются территориальным морем РФ, согласно все того же Договора 2003 г., поэтому закрыть проход в одностороннем порядке Москва не могла ни при каких обстоятельствах. Мест для проведения военных учений на море у нее более чем достаточно.  Далее начинается совсем уж треш и голимое пиратство, о чем нас с детской непосредственностью информирует ФСБ:

В 07.10 в координатах Ш=44° 52′ СШ, Д=36° 31′ ВД корабли ВМС Украины пересекли линию государственной границы Российской Федерации, следуют к Керченскому проливу

Давайте проверим указанные координаты, предварительно воспользовавшись конвертером географических координат. По-моему, эфэсбэшники немного лажанулись. Указанная точка примерно на 24,2 км отстоит от ближайшего мыска, государственная граница же пролегает в 22,2 км (12 миль) от берега. Но даже если завтра кремлевская пропаганда переобуется и повелит считать истинными другие координаты, это ничего принципиально не изменит. Во-первых, Крым украинский, пока Украина и весь остальной мир не признают обратное. Во-вторых, согласно Договора 2003 г. украинские ВМС обладают правом свободного судоходства в Керченском проливе. Таким образом мирное пересечение военными катерами границы РФ совершенно легально. Порядок пересечения госграницы – уведомительный. За полтора часа уведомили. Какие еще претензии? Более того, согласно Конвенции ООН по морскому праву любой корабль имеет право беспрепятственно пересекать территориальные воды любого государства, если осуществляет мирный проход. Вы слышаши, чтоб РФ вышла из этой Конвенции? Я тоже не слышал. Дальше лубянские сказочники начинают фонтанировать таким креативом, что географические ляпы Шойгу, зачистившего от террористов 560% территории Сирии, уже не кажутся смешными.

В 10.35 группа судов ВМС Украины в координатах Ш=46° 09 СШ, Д=36° 33 ВД доложили в штаб военно-морской базы «Очаково» ВМС Украины, что они зажаты кораблями береговой охраны ПС ФСБ России, буксиру идти сложно, предлагают катерам типа «Гюрза» на максимальных скоростях оторваться и уйти вне фарватера. С 10.35 до 18.30 в результате маневрирования российских пограничных кораблей группа судов ВМС Украины была блокирована в районе якорной стоянки № 471 (к югу от Керченского пролива).

Я чо-то не понял. Вроде как прорывались украинские мореплаватели к Керченскому проливу со стороны Черного моря и даже пересекли границу, и вдруг оказались блокированными весьма далеко от этой самой границы в самой середине моря Азовского. Потом они, выходит, вырвались из блокады, вновь пересекли перекрытый сухогрузом поперек форватера Керченский канал и были опять заблокированы уже в Черном море. Координаты указаны – сами проверьте. ФСБ реально за лохов вас держит.

В 18.30 группа судов ВМС Украины в целях прорыва блокирования снялась с дрейфа, начала движение курсом 200 градусов на выход из территориального моря РФ, скорость БАК «Бердянск», «Никополь» – 20 узлов,  МБ «Яны Капу» – 8 узлов. Пскр «Дон», пскр «Изумруд» начали преследование группы судов ВМС Украины, довели до них требование об остановке.

В 20.42 пскр «Изумруд» предупредил группу судов ВМС Украины
о выполнении предупредительной стрельбы в случае продолжения игнорирования сигналов и требований об остановке

командир пскр «Изумруд» принял решение на выполнение предупредительной стрельбы из бортовой артиллерийской установки в сторону судов ВМС Украины.

Группа судов ВМС Украины на требования об остановке не реагировали, на связь не выходили, продолжали движение в сторону линии государственной границы РФ.

А-а-а-а, мой мозг сейчас лопнет! Дважды блокированные украинские катера все-таки пересекли границу или только продолжали к ней следовать? А если они ее не пересекали, то на каком основании их «предупредительно обстреляли»?

В 20.50 пскр «Изумруд» предупредил БАК «Бердянск», что в случае невыполнения требований об остановки по нему будет применено оружие на поражение.

В 20.55 пскр «Изумруд» в координатах Ш=44° 51’3 СШ, Д=36° 23’4 ВД в территориальном море применил оружие на поражение по БАК «Бердянск».

Ну, давайте забьем координаты в соответствующие строки увидим, что вооруженное нападение на украинские военные корабли произошло в 23,2 км от ближайшего берега, который то ли украинский, то ли российский, но в любом случае воды – НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Это не я утверждаю, и не украинская пропаганда. Это – официальный релиз от ФСБ. Какие вам еще нужны доказательства того, что россианские морячки в оборонительном порыве совершили акт агрессии против иностранных военных кораблей, ранив шестерых украинских моряков (двое в тяжелом состоянии) и захватили корабли чужой страны, предварительно один таранив? Заметим, что в этом эпическом высере пресс-службы ФСБ ничего не говорится о том, что украинские корабли открывали ответный огонь. Кстати, для тупорылой ватки пропаганда рисует вот такие карты эпического морского сражения. С отчетами ФСБ они почему-то не согласуются.

Это видео даст наглядное представление о том, кто же там «опасно маневрировал, расчехлив орудия» – украинцы или русские.

Ну, и вишенка на торте – это реакция официальных лиц миролюбивой Россиюшки. Депутан ГосДуры, бывший украинскоподданный Дмитрий Белик, страдающий империализмом головного мозга в последней стадии, открыл свой поцреотический ротик, да как п-зданул со всей едирастической прямотой: «Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причём скажут это наши граждане. Считаю, что вот таким флибустьерам нельзя давать поблажек, иначе завтра такие же буксиры пойдут на таран Крымского моста».

Я не понял: это чмо призывает уничтожать боевые корабли иностранных государств в нейтральных водах, чтобы подданные не сомневались в нерушимости священных границ рейха и е-анутости их фюрера? А слабо в следующий раз атаковать какой-нибудь американский эсминец? Ну, или хотя бы румынскую баржу? Вопрос риторический: путинские вояки, конечно, наглые и агрессивные, но при этом трусливые моськи: тех, кто может дать сдачи, обходят за версту.

Ага, и потом вся эта дымящаяся праведным гневом вата еще искренне недоумевает: а чо это хохлы в НАТО хочуть?


Цена предательства  (потери ВМС Украины в марте 2014  –  что перешло к российским оккупационным войскам) :

  1. Подводная лодка «Запорожье» — U01
  2. Корабль управления «Славутич» — U510
  3. БДК (большой десантный корабль) «Константин Ольшанский» — U402
  4. СДК (средний десантный корабль) «Кировоград» — U401
  5. Морской тральщик «Чернигов» — U310
  6. Морской тральщик «Черкассы» — U311
  7. Корвет «Винница» — U206
  8. Корвет «Луцк» — U205
  9. Корвет «Хмельницкий» — U208
  10. Корвет «Тернополь» — U209
  11. Ракетный корвет «Приднепровье» — U155
  12. Ракетный катер «Прилуки» — U153
  13. Рейдовый тральщик «Геническ» — U360
  14. Корабль управления «Донбасс» — U500
  15. Водолазное судно «Почаев» — U701
  16. Спасательное буксирное судно «Кременец» — U705
  17. Поисково-спасательное судно «Изяслав» — U706
  18. Противопожарный катер «Борщив» — U722
  19. Транспорт «Джанкой» — U754
  20. Транспорт «Судак» — U756
  21. Танкер «Бахмач» — U759
  22. Танкер «Фастов» — U760
  23. Судно размагничивания «Балта» — U811
  24. Судно контроля физполей (СФП) «Северодонецк» — U812
  25. Морской буксир «Корец» — U830
  26. Килектор «Шостка» — U852
  27. Плавучий склад «Золотоноша» — U855
  28. Водолазное судно «Каменка» — U860
  29. Буксир «Красноперекопск» — U947
  30. Буксир «Дубно» — U953
  31. Судно-мусоросборщик — U954
  32. Транспорт «Горловка» — U753
  33. Учебный катер «Чигирин» — U540
  34. Учебный катер «Смила» — U541
  35. Учебный катер «Новая Каховка» — U542
  36. Гидрографический катер «Сквира» — U635
  37. Катер «U659»
  38. Катер «U662»
  39. Катер «U001»
  40. Катер «Коростень» — U853
  41. Катер «Доброполье» — U854
  42. Катер «U926»
  43. Водолазный катер «Ромны» — U732
  44. Водолазный катер «Токмак» — U733
  45. Санитарный катер «Сокаль» — U782
  46. Пассажирский катер «Ильичевск» — U783
  47. Противодиверсионный катер «Феодосия» — U240
  48. Катер-торпедолов «Херсон» — U891
  49. Буксирный катер «Новоозерное» — U942
  50. Противопожарный катер «Евпатория» — U728
  51. Плавучий кран «Каланчак» — U802

Боевые корабли, катера и суда обеспечения, остающиеся в составе ВМС Украины:

Боевые корабли ВМС Украины

  1. Фрегат «Гетман Сагайдачный» — U130
  2. Артиллерийский катер «Скадовск» — U170

Вспомогательные суда ВМС Украины

  1. РЗК (разведывательный корабль) «Переяслав» — U512
  2. Водолазное судно «Нетишин» — U700
  3. Сухогрузная баржа «Сватове» — U763

Катера ВМС Украины

  1. Катер АК-01 — U172
  2. Катер АК-02 — U173
  3. Противодиверсионный катер «Гола Пристань» — U241
  4. Катер «Владимир-Волынский» — U721
  5. Катер «Пивденный» — U855
Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий