Нынешнее время поделило мир на своих и чужих

“Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.”
Варлам Шаламов

4 месяца изучения новейшей Украинской истории, и личного участия в Майдане только сейчас, совсем недавно, привели меня к ошеломляющим выводам о НАСТОЯЩЕМ положении дел в Беларуси. Кратко – мы, наша страна по сути ПРОДАНЫ Российским политикам и олигархам. “Батько” – шут гороховый, исполняющий роль ( ! ) местного тиранчика, в самом деле – полная фальшивка. Сам, без закулисных управителей он гроша ломаного не стоит. Как бы вам невероятно не казалось.

denvoli6

Минск, 25 марта 2014 г, 18.00, центр города, метро “Академия наук”

К счастью, моя страна, пока остаётся чем-то вроде “заповедника”, такое ощущение, что мы – то ли экспериментальная лаборатория, то ли “оставлены на десерт”. Но не оставляет сомнения абсолютное удушение “демократии”, при кажущемся “порядке и благосостоянии”. Но ни НАЦИИ, ни культуры, ни суверенного государства фактически НЕТ. Мы уже много лет – колония России с придурковатым вице-губернатором…
Знаю (многократно сталкивался) с устойчиво бытующим среди украинцев мнением, что “в Беларуси порядок, благолепие и процветание, чистота, народное добро не продано”. Подтвержу, у нас гораздо лучше дороги, у нас вообще нет организованной преступности, у нас милиция реально делает свою работу и не обижает людей (если они не против Президента : ), у нас чисто.
Но практически все отраслеобразующие предприятия и концерны уже давно принадлежат российским олигархам (оформлено по хитрым, но доказуемым схемам), весь частный бизнес тут завязан на 70-80 % на России.
Идеология – пророссийская, настолько промыты мозги, что около 80% населения считают себя русскими и готовы “войти в часть РФ без боя”. Экономически и идеологически БЕЛАРУСЬ пала, завоёвана. Это подтверждает полная военная агрегация с российской армией, начиная с общей ПВО и заканчивая (моё мнение) тем, что все наши командиры выше капитана по свистку дадут Присягу Российскому фашистскому Президенту, и пойдут воевать туда, куда Путин прикажет. В нашей Армии вообще нет патриотизма. Я не эксперт в военной области. Моё личное мнение: фактически Беларусь уже давно оккупирована Россией. Хотя офицеры ВС РБ давали Присягу своему народу и Государству, в случае военного конфликта большинство мгновенно переподчинится Путину. Теоретически это способны не сделать единицы. Поищите материалы в Интернет по 2 офицерам – бывш. кандидат в Президенты Статкевич М. (отбывает срок до сих пор). Азаров – бывш. нач. ПВО ВС РБ – арестован в декабре 2010, мне его судьба не известна… Всё это вам покажется невероятным. Но ! рассмотрите позорные беларуский государственный флаг и герб, прослушайте наш позорный гимн “Мы беларусы с БРАТНЯЮ Русью…”. Эти “братья” за последние 270 лет уничтожили нацию, язык, убили более 1\2 мужского населения. И зомбификация в моей Родине достигла такого уровня, что ЭТО всё стёрто, забыто. Практически весь простой народ сейчас рассматривает Украину, как врага, и поддерживает российскую “справедливую” агрессию. Это наш, беларуский ПОЗОР. Но это факт. Никто не наносил за последние 3 века столько ущерба, смерти, унижения Беларуси, как Имперская Россия.

Война (вероломное, подлое, мародёрское нападение) России против Украины неумолимо метит пространство лишь двумя цветами — черным и белым. Любое обострение ситуации безжалостно делит мир на своих и чужих, вопреки нашим желаниям. Трехмесячное противостояние Майдана и власти порою раскалывало семьи, часто ссорило друзей, резко уточняло круг и формат нашего общения.
Давние, исключительно милые и вроде бы разделявшие твои взгляды на мир приятели, неожиданно оказывались
бесконечно далекими. Возможно, навсегда потерянными для тебя. Случайные знакомцы на глазах превращались в единокровных соратников, товарищей по духу, собратьев по оружию. Внезапно возникала невидимая и невероятно прочная, почти родственная связь с людьми, с которыми ты годами лишь здоровался небрежным кивком.
Если бы беларуские политики попытались аннексировать Вильнюс ( в прощлом “Вильно”) когда-то принадлежащий Беларуси – мне было бы СТЫДНО. Впрочем мне и сейчас стыдно за своего “Президента”, его свору, за наши позорные герб и флаг, за переименованные улицы Минска, за всё это стадо, считающееся “беларусами”, но уже 15 лет, как ставшие рабами российской Империи…

Именно сейчас происходит самый жестокий кастинг моих связей. Основан он на совершенно примитивном подходе к перспективе отношений, или их разрыву – это моё личное представление о ЧЕСТНОСТИ. Она либо есть, либо её нет. Честность – не относительная характеристика. Она совершенно проста. Абсолютна. Человек либо честен, либо нечестен. А “почему”, и “в какой степени” – это от Лукавого… : (

Добавить комментарий