Хорьки – это не только ценный мех, но и ….

DSCF4088wПо традиции, насчитывающей более 600 лет, харьковчане заводят дома хорьков. Не девушек-блондинок, не кошек, не аквариумных рыбок, не пуделей и болонок, не канареек и волнистых попугайчиков, а хорьков лесных. Разумеется, они в новых условиях трансформируются в домашних.

До того, как побывал в Харькове, мне неоднократно приходилось слышать эпитет «Хорёк» в отношении несимпатичных и вероломных, нечистоплотных людей. Так же я верил в миф, будто хорьки воняют.

В реальности всё обстоит совершенно напротив. Хорёк – решительно нежный, добрый и ласковый зверёк. По агрессивности он может сравниться только с хомячком. Вы можете не поверить, но я неоднократно наблюдал, как на хорька нападает кролик, кусает, пугает, загоняет в укрытие. А хорёк отвечает только бегством. Хотя мог бы и укусить. Впрочем, надо сказать, что, возможно, и кролики в Харькове тоже трансформируются в боевую разновидность грызунов.DSCF4085-w

Но вернусь к хорькам. Главная черта его – любознательность и жажда исследования, порой граничащие с потерей инстинкта самосохранения. Но максимум вреда, который он может принести – разобрать (вместо вас сумку, особенно если там есть непостиранные вещи), или провести внеплановую ревизию мусорного ведра, что обернётся пользой для вас же – приучитесь вовремя выносить мусор.

Чем кормят хорьков ? Кошачим кормом, но (по результатам моих экспериментов), DSCF4096wони кушают всё, включая маслины, ряженку, малину, мёд, свёклу, особенно любят всякие печенюшки и с удовольствием делают из них заначки в самых необычных местах квартиры…

Но хорьки – это не только ценный мех и источник настойчивого стука по кормушке в моменты повышения аппетита (они достаточно регулярны). Это удивительные партнёры во всевозможных проектах по дрессировке, джигитовке, акробатике и фокусах с исчезновением и появлением. В области выполнения сальто или упражнений на турнике хорьки – неутомимы.


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 6277772 (МТС)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

….продолжение следует

 

Добавить комментарий