Любимый фильм Юдика “Два капитана 2”

Как говорил покойный адмирал Нахимов :
“Уж лучше пидор на рее ,чем акула в трюме,и помнить это нужно всегда ,ведь только так мы спасём ,как наш ,так и шестой американский флот !”

Начало XX века. Безрассудство фанатиков толкает человечество к пропасти. В России начинаются революции. Сумасшедший доктор Фаркус вызывает оргазм неживой материи. Активизируются белые марокканские карлики. На небе появляется второе Солнце. В этой непростой обстановке капитаны самоотверженно противостоят силам хаоса, удерживая космический баланс истории. В России происходит революция. Капитаны вербуют «некую Каплан» для покушения на Ленина.

Мой любимый фильм “Два капитана 2” примечателен тем, что в нём прозвучал танго-клип БГ “15 голых баб”, в котором, кроме прекрасного видеоряда и отличного текста было удачно применено сочетание аккордеона с бубном…

В ролях:
Борис Гребенщиков
Сергей Курёхин
Сергей Бугаев
Тимур Новиков
Дюша Романов
Михаил Файнштейн

Когда закадровый голос (Толубеева) говорит «В Маньчжурии Фаркас знакомится с молодым Чан Кайши», на экране показывают правителя Маньчжоу-Го — Пу И.
Фамилия Farkas распространена в Венгрии, переводится с венгерского «волк»; произносится «Форкош» (в венгерском алфавите буква «а» читается как звук «о», буква «s» — как «ш»). В русском произношении, как и большинство венгерских фамилий, произносится искажённо — Фаркаш.


В фильме звучат стихи Пушкина «К Лиде», «Княгине З. А. Волконской», «Восстань, восстань, пророк России…».
В уста Адольфа Гитлера, «поздравляющего трудящихся с праздником урожая», вложена композиция под названием «Поэзия» из альбома «Треугольник» группы Аквариум, представляющая собой прокрученную задом наперёд запись стихотворения. Рассказ о празднике урожая иллюстрирован кадрами из фильма «Триумф воли», «Die Deutsche Wochenschau» и советской военной кинохроники (можно видеть, например, поезд с танками Т-34).
На 60-й минуте фильма можно увидеть аксолотля.
На 12-й минуте фильма показаны испытания противопулевых щитов французской пехотой во время Первой мировой войны.
Сооруженный турками в пустыне “Триумфальный храм” – это Arco dei Fileni в Ливии.
В фильме показаны в сюрреалистическом ракурсе такие исторические фигуры, как Ленин, Калинин, Фанни Каплан, Георгий Димитров, Адольф Гитлер, Герман Геринг, Нильс Бор, Шпенглер, Дрейфус, Сакко и Ванцетти, премьер Горемыкин, адмиралы Колчак и Нахимов.

Обсуждение на форуме:  http://ydik.com/forum/index.php?topic=732.0

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by Аргентинское танго, уроки, милонги в Минске

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий