Мечты сбываются….

Много лет я мечтал о собственной бане на собственном участке.
Это была одна из самых заветных мечт.
Долго копил деньги, сначала на дачу, которую купил 9 месяцев назад в 12 км от Минска и в 5 км от собственной квартиры в Боровлянах.
Осенью заказал строительство сборной каркасно-щитовой бани с  сауной  3х2 м. Выполняли заказ  ровно пол-года.  В октябре  я  вырыл котлован 8х3х1.5, который заполнил 12 кубами гравия (подушка-фильтр для стока воды) и залил фундамент.  Вручную.  Заканчивал работу уже в первые заморозки…

Ещё вчера на моём участке лежал снег, и я приехал демонтировать забор. На велосипеде. Через лес.  Никогда не ездите на велосипеде по лесу, пока не сошёл снег и не стаял лёд.  Обратно возвращался по асфальту, через Раубичи, сделал круг, увеличив путь в 4 раза…

В апреле 2012 сбылась:  привезли мой домик.  Выгрузили.  И весь  день  домонтировали крышу, веранду.  Моя мечта осуществилась.

Осталось совсем немного: насобирать камней для печки,  дождаться (или привезти) воды, прибрать весь строительный мусор,  провести электричество и сделать светильники.

И можно будет устроить премьеру бани.  Я весь в предвкушении.  И очень жду, когда растает весь лед на лесной дороге….

 

31.05.2012 –  Пол-дня вчера ушло на конструирование и установку пенько-дорожки и пенько-площадки перед баней для обливания водой:

 

 

 

 

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

route.by  Путешествия в Крым для белорусов . Жильё. Туризм. Экскурсии.

Мечты сбываются….: 1 комментарий

Добавить комментарий