Маёвка – 2014: Слава Украине ! Живе Беларусь !

01_may_2014_Ptych (6)w1 мая мы, в составе двух пар, решили отпраздновать праздник “мирного труда и отдыха”.  Выехали на берег реки повесили беларуский флаг,, жгли шашлыки и мойву гриль, шутили, смеялись (и даже хохотали). Пили сухое вино. Курили. Дурковали. Никому гадостей не делали и плохих слов не говорили. Когда набалагурились вдоволь, начали обсуждение великого ЮБИЛЕЯ в истории Беларуси и Литвы – 500-летия Оршанской битвы, которое будем праздновать в этом году.  За разговором не заметили, как спустились сумерки, стало прохладно, и тут произошло самое неожиданное:

– в вечерней полутьме, мимо нас, по лугу вдоль берега речки медленно проехали (видимо уже уставшие) два велосипедиста.  На очень хороших велосипедах, современных таких, и в весьма мажорной экипировке, начиная с велокроссовок и перчаток и заканчивая дорогими велошлемами а-ля “Ихтиандр”.  Поскольку это явление было совершенно незапланированным: и поздно, и далеко от города, средь дикой природы, то мы от удивления малость перевозбудились, и что бы как-то это перевозбуждение “утилизировать” не придумали ничего лучшего, чем звонко закричать:  ” Слава Украине ! “. 

И вы не поверите, но, после короткой паузы,  уже из лесной чащи, в которую удалялись “веломажоры”,  мы услышали в ответ дуэтом “Героям слава !”

Вы не представляете, насколько приятно было почти ночью 1 мая в диких окрестностях политкорректного и помяркоунага Минска столкнуться с такой “конгруэнтностью” .  Так что (кто бы что бы не говорил) но беларусы самых разных социальных слоёв поддерживают Украинский Национализм и стремление своих гордых соседей к независимости от Кремля…

01_may_2014_Ptych (30)w

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

trubki.org Мебельно-фурнитурный бутик.Изготовление торговых стеллажей, витрин-стеллажей и шкафов-витрин.Павильоны, прилавки, витрины из сборных хромированных труб. Оборудование для аптек. Установка. Продажа. Выставочные и рекламные модули под ключ.

Добавить комментарий