Лени Рифеншталь всю жизнь, во всём добивалась максимального успеха. Она покорила мир своим талантом

Публикация является дополнением к статье “10 женщин изменивших мир”

Одарённость Лени Рифеншталь до сих пор продолжает поражать. За что бы она ни бралась в своей жизни — во всём добивалась головокружительных успехов. Но насколько успешна она была, настолько же поразительна её судьба, наполненная невероятными поворотами.

Ей было немногим за 20, когда она стала одной из самых известных танцовщиц Европы. Оставив танцы из-за травмы колена, она легко и быстро стала востребованной актрисой, а после — режиссёром, оператором, монтажёром, сценаристом. Однако, пережив головокружительный успех, после войны она оказалась в опале из-за обвинений в пропаганде нацизма и поддержке Гитлера. Более того, она была насильно помещена в психиатрическую клинику, где её «лечили» электрошоком. Вход в «большое кино» был для Рифеншталь заказан. Конечно, она раскаивалась. Так, например, в 1948 году в одном письме она признавалась: «Я никогда не отрицала, что попала под влияние личности Гитлера. Но то, что я слишком поздно распознала в нём демоническое, несомненно, является виной или ослеплением». Впрочем, забвение в творческой жизни Рифеншталь длилось недолго. Она вновь покорила мир. На этот раз — в качестве фотографа.

Лени на протяжении всей своей долгой жизни (а умерла она в возрасте 101 года, продолжая до последних дней заниматься любимым делом) покорила немало мужчин. Её последней любовью стал кинооператор Хорст Кеттнер. Их отношения начались, когда ей было уже 70, а ему — только 30. Несмотря на сорокалетнюю разницу в возрасте, эти отношения оказались самыми прочными. Кстати, детей Лени никогда не хотела. Считала, что дети ограничат её свободу, заставят на несколько лет оставить любимые занятия.

Ради работы Рифеншталь готова была рисковать своим здоровьем и жизнью. Став актрисой, она освоила горные лыжи и скалолазание. Естественно, производственные травмы преследовали её регулярно. Однажды Лени, находясь за кинокамерой, буквально чуть не сгорела заживо. Но, конечно, самым большим чудом стало то, что ей удалось выжить при
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Психолог, психотерапевт, психиатр. Консультации кризисных пар. Коучинг. On-line консультации 
Терапевтические группы. Обучение на психолога. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)
р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”
ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП).  Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

падении вертолёта. Лени было 98 лет. Она летала над Африкой, снимая свою очередную картину. У вертолёта отломилась лопасть, машина рухнула с высоты 15 метров. Рифеншталь получила переломы рёбер, многочисленные ушибы. Отлежавшись, Лени как ни в чём не бывало продолжила свои полёты и съёмки.

С юных лет Лени интересовали русские классики. Одна из её преподавательниц балета была родом из Петербурга. Однако, учитывая неоднозначность фигуры Рифеншталь, представить её приезд в Россию было невозможно. Между тем в возрасте 99 лет она рискнула приехать в Санкт-Петербург в рамках фестиваля «Послание к человеку». Известно, что Лени отговаривали, поскольку известие о её намерении посетить Питер вызвало волну возмущения общественности. Но она не сдалась, поскольку всегда делала то, что хотела.

В возрасте пяти лет Лени едва не утонула, наглотавшись воды. Её тогда спасли. Казалось бы, после этого у неё вполне могла развиться боязнь воды. Но Лени не боялась ничего. В возрасте 72 лет она впервые надевает акваланг, берёт в руки камеру для подводной съёмки и начинает осваивать новые для себя горизонты. Чтобы стать дайвером, она «скостила» себе 20 лет, соврала инструктору, что ей всего-то 52 года. Она добилась своего. Океан стал для неё родной стихией. В подводной съёмке она добилась столь же громких успехов, как и на всех иных поприщах.

Добавить комментарий