Как победить зависимость от смартфона? (из книги Курпатова А. «Мозг, чтобы учиться на отлично!» )

Современный человек потребляет примерно 100 500 слов и 34 ГБ медийного контента в день. Это очень и очень много!
Над обработкой этого гигантского объёма информации трудится, смешно, сказать, всего лишь 18 миллиардов нейронов коры головного мозга, что ничтожно мало. Поэтому не стоит удивляться, если человек не может вспомнить, что он позавчера смотрел в своём телефоне или о чём конкретно вчера думал. Вся эта информация моментально выветривается из нашей памяти, чтобы не перегружать расчётные мощности мозга.

Как победить зависимость от смартфона?

Правда в том, что мозг современного человека практически ничем не отличается от мозга кроманьонца — примерно такое же количество нервных клеток, примерно такое же количество нервных связей. Поэтому избыточная информационная нагрузка современного мира наш мозг буквально разрушает. Мозг — как сервер в компьютере — от перегрузки перегревается и может буквально выйти из строя.
Медиа и соцсети заполняют мощности нашего мозга под завязку, и ничего сверх этого в него уже не залезает.

Что же делать?

Используйте инструкцию по «цифровой гигиене», чтобы защитить свой мозг!

● Не пользуйтесь смартфоном в течение часа после пробуждения и за час перед сном. Это позволит вашему мозгу проработать информацию, которую он получил за день. Кроме того, он в таком случае будет систематизировать её во сне.

Как победить зависимость от смартфона?

● Определите для своего смартфона или планшета место их постоянной дислокации в квартире — место, где он будет всегда лежать и где вы им будете пользоваться. Не ходите с телефоном по квартире. Обращайтесь к гаджетам только тогда, когда это действительно нужно и если это предусмотрено вашим графиком.
● На самом смартфоне можно отключить звук (если необходимы какие-то оповещения — используйте эффект вибрации) и уведомления. Оставьте на своём смартфоне только действительно необходимые приложения и отключите все всплывающие значки и красные символы непрочитанных сообщений.
● Используйте программы, ограничивающие время, проведённое со смартфоном.

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Психолог, психотерапевт, психиатр. Консультации кризисных пар. Коучинг. On-line консультации 
Терапевтические группы. Обучение на психолога. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
Мельникайте, 2  +375 29 6277772 (А1)
р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”
ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП).  Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Ограничение информационного потребления — это хорошая профилактическая мера, защищающая ваш мозг. Но особенно это важно именно в периоды, когда вам предстоит осваивать много новой и действительно важной для вас информации.

Запись опубликована автором Arseniy Sech в рубрике Юдик представляет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Arseniy Sech

Групповая психотерапия. Психообразование. Гипноз. Тренинги. Информация для родственников лиц с нарушениями психики. Профилактика расстройств. Консультация врача-психолога. Индивидуальные сеансы. Профессиональная психотерапия. Индивидуальные, семейные, групповые сеансы. Школа психофизической регуляции. Информация для родственников лиц с нарушениями психики. Приём дипломированного врача-психолога Юдицкого И.В. в центре Минска. Свидетельство о регистрации № 692150445 от 06.11.2019

Добавить комментарий