Йоко Оно не раз в юности пыталась с собой покончить, и отец госпитализировал её в психбольницу

Ни разу не видел ( к стыду) ни одной её работы. Возможно, она и достигла бы реального творческого успеха, но – без статуса супруги Леннона.

“…Йоко Оно в 2021 – 88 лет. Наверно, она бы, как художница, обыграла эти восьмерки, два знака бесконечности. Но после инсульта пять лет назад не слишком активна. Впрочем, ее последняя фотка в личном инстаграме возникла 22 декабря 2020 года.

Уж она пожила, так пожила. Из каждого сюжета ее долгой жизни можно сделать отдельное кино, мелодраму, детектив, комедию.
Когда ее соотечественники бомбили Перл-Харбор, Йоко было уже семь лет.
В 1956 году вышла замуж первый раз – за пианиста, тоже японца. Начала свои арт-эксперименты. Ее суровый папа решил, что дочка свихнулась и отправил Йоко в психушку. И наверно, папа был даже прав: юная Йоко не раз пыталась с собой покончить. (Удался бы йокин суицид – и культурная история второй половины 20 века могла бы двинуться совершенно иначе.)
Из больницы ее вытащил
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Тони Кокс, поклонник и довольно мутный тип. Он и стал вторым мужем. У них родилась дочка, Киоко, но маме было не до воспитания, она вовсю делала арт-карьеру. К тому же встретила Леннона, который завалился на ее выставку, и тут же прославилась
В результате суд оставил Киоко с отцом. Но тут Йоко решила, что дочку надо вернуть. Вместе с Ленноном они полетели на Майорку: там жил Тони с Киоко, и новая подруга Тони. Идея была такая: просто выкрасть девочку. Можете представить, как Леннон и Йоко прячутся в кустах, выслеживая крошку? Леннон, которого знает уже каждый на этой планете. Но затея сорвалась.
Йоко не увидит дочь больше двадцати лет.
Ну а про жизнь с Ленноном, борьбу за мир в постели, их сына Шона, ужасные экспериментальные альбомы, выстрелы у Дакоты все и так знают.
Потом у Йоко будут другие бойфренды, она-таки станет всемирно признанной художницей-авангардисткой и даже явится на открытие своей выставки в Москве, в ЦУМе, в 2007 году.
И как ни крути, она все-таки грандиозная женщина – авантюристка, карьеристка, безумица, разлучница, шарлатанка, кто угодно. Да к черту эпитеты – просто Йоко.

автор текста – Алексей Беляков

Мнение по вышеизложенной публикации. – стандартные сопли “фельетонной эпохи” : (((

Добавить комментарий