Итоги круглого стола «ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ И УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Меморандум доктора Юдицкого (того самого, живого классика) по карантинному кризису, опубликованный в апреле 2020 и дополненный в июне…

Участниками круглого стола (Игорь Алексеевич Гундаров, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, Павел Андреевич Воробьев, доктор медицинских наук, профессор; Председатель Правления Московского городского научного общества терапевтов, Александр Николаевич Головашкин, Герой Российской Федерации, полковник полиции и др.)
были поставлены следующие вопросы.
В области вирусологии:
– Явилась ли новая коронавирусная инфекция Sars-Cov-2 особо опасной?
– Столкнулось ли человечество с принципиально новой инфекцией, требующей нестандартных мер защиты и эксклюзивных подходов?
В области эпидемиологии:
– Были ли основания для объявления эпидемии и пандемии по уровням заболеваемости и смертности?
– Была ли необходимость вводить карантин, остановку деятельности предприятий, особые режимы и локдауны?
– Была ли необходимость в частичной блокаде границ и в ограничении пассажирского транспортного сообщения в условиях отсутствия карантина и режима чрезвычайной ситуации?
В области вакцинологии:
– Может ли быть получена надёжная вакцина от постоянно мутирующего вируса?
– Были ли представлены научной общественности протоколы этапов проверки вакцины «Спутник V» на эффективность и безопасность?
– Содержит ли вакцина генно-модифицированные культуры и культуру тканей почки эмбриона, полученную из абортивного материала?
В области психологического здоровья общества:
– Существует ли паника среди населения по поводу «пандемии» коронавируса?
– Какие методы информационно-психологического давления были применены и кем?
– Какое воздействие оказала паника на психологическое здоровье отдельных граждан и общества в целом?В области

организации здравоохранения:
– Размещалась ли конкурсная документация на разработку и производство вакцины «Спутник V» в открытом доступе?
–  Разрешено ли проведение массовой вакцинации в антисанитарных условиях на неспециализированных публичных площадках с нарушением протокола предварительного обследования?
В области юриспруденции:
– Соблюдается ли принцип добровольного информированного согласия, закрепленный в законодательстве РФ?
– Присутствуют ли в открытом доступе на русском языке официальные данные о результатах проведенных клинических исследований вакцин?
– Доступны ли населению полные сведения о конкретных противопоказаниях, побочных эффектах, результатах клинических испытаний, возможных негативных последствиях от применения вакцин?
– Является ли восстановление права на льготный проезд только для вакцинированных жителей г. Москвы нарушением законодательства РФ?

Участники круглого стола констатировали, что грубой ошибкой государственных противоэпидемических действий является игнорирование научного мнения в рамках публичной дискуссии: вирусологов, эпидемиологов, организаторов здравоохранения, социальных психологов. В результате не произошло выработки адекватной стратегии и доказательной тактики противоэпидемических мероприятий.

Такая же ошибка была допущена в организации массового вакцинирования населения без профессионального обоснования актуальности, эффективности и безопасности используемых вакцин. Приоритет политических и экономических интересов может привести к опасным медицинским, социальным и демографическим последствиям, угрожающим национальной безопасности.

Участники круглого стола обратили внимание всех граждан нашей страны на недопустимость нарушения кем бы то ни было их прав и свобод и обращаются к соотечественникам с призывом подходить ответственно к решениям, касающимся собственного здоровья, активно участвовать в обсуждении проблем, связанных с «пандемией» коронавируса на территории нашей страны и отстаивать свои права, гарантированные Конституцией РФ и международными нормами.

Участники круглого стола пришли к следующим выводам:
1. Предусмотренная в ч. 1 ст. 20 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доктрина добровольного информированного согласия в необходимой мере не соблюдается. Государственные органы, а также производители вакцин от COVID-19 не обеспечивают граждан полной и достоверной информацией в доступной форме на русском языке о клинических испытаниях, о составе, механизме действия, побочных эффектах, всех противопоказаниях к препаратам и возможных осложнениях.
2. Публичная научная дискуссия и свободный поиск научных решений отсутствуют. Российская Академия наук не выполняет своих обязанностей лидера и организатора свободного научного поиска. Непрозрачная политика Минздрава, Роспотребнадзора вызывает недоверие в обществе.
3. Нарушаются важные этические принципы. Для значимой части граждан страны этически недопустимым представляется наличие в составе медицинских препаратов компонентов
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека.
4. Проблемы законодательства. Имеют место нарушения законодательства, в частности, ограничения прав на свободу слова, передвижений, доступную медицинскую и фармацевтическую помощь, социальные льготы и тому подобные. Эти права гарантированы Конституцией РФ и ограничены, по мнению участников круглого стола, без надлежащего регулирования со стороны федерального законодательства.

На основании проведенного обсуждения участниками круглого стола принято решение обратиться к ответственным лицам и компетентным государственным органам со следующими требованиями и предложениями:

– Остановить проведение массовой вакцинации до предоставления необходимой информации по её эффективности и безопасности.
– Предоставить полную и детальную статистику смертности от основных причин по месяцам за 2019-2020 (Росстату);
– Предоставить общественности сведения по месяцам об основных циркулирующих микроорганизмах, включая SARS-COV-2, в сравнении с их эпидемическими порогами (Роспотребнадзору).
– Выработать эпидемиологический стандарт оценки эффективности и безопасности вакцин, апробировав его применительно к текущим противоэпидемическим действиям (Минздраву РФ).
– Не допускать применение методов информационно-психологического давления на население по поводу «пандемии коронавируса», включая запрет на недобросовестную рекламу (Федеральная антимонопольная служба РФ).
– Прекратить практику произвола при утверждении методических рекомендаций и стандартов, принимая во внимание, в первую очередь, действенность, эффективность и научную обоснованность технологий и фармпрепаратов. (Минздраву РФ).
– Дать оценку принимавшихся противоэпидемических мер в Российской Федерации на предмет их соответствия законодательству РФ и Конституции РФ (Следственному Комитету РФ, Прокуратуре РФ и Совбезу РФ).
Используя права, предоставленные нам Конституцией РФ, мы требуем:
– устранить нарушения, связанные с неисполнением Положения о добровольном информированном согласии Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и предоставить на своих информационных ресурсах полную и достоверную информацию о зарегистрированных вакцинах и их клинических испытаниях на русском языке;
– расширить пределы страхования вакцинируемых лиц от нежелательных последствий вакцинации с обеспечением материальной компенсации всех видов возможного вреда;
– принять меры по раскрытию источников научной информации, на базе которой происходит принятие решений и выработка мер борьбы с «пандемией» коронавируса, в том числе данные о научных организациях, привлекаемых для экспертизы, а также условия договоров о взаимодействии между ними и государственными органами;
– гарантий свободы научных исследований, обмена мнениями и условий для свободной публичной научной дискуссии и конкуренции;
– обратиться в правоохранительные органы с просьбой выявить возможные нарушения закона, в том числе признаки преступлений;
– от депутатов всех уровней, губернаторов, министров и президента РФ строго и неукоснительно соблюдать нормы Конституции РФ, федеральных и региональных законов, соблюдения всех пунктов Указа Президента от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»;
– довести до сведения депутатского корпуса Российской Федерации информацию о необходимости дополнительного нормативного регулирования порядка разработки, испытания, регистрации и производства вакцин;
– создать независимый орган – научно-общественный совет – для разработки предложений в проекты законов, иных нормативно-правовых актов, методических рекомендаций, направленных на регламентацию всех аспектов вакцинации, а также иных вопросов, связанных со сложившейся чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения и социального благополучия.

Приложение :
Потехин Алексей Анатольевич (профессор кафедры микробиологии СПбГУ): «Голос учёных звучит слишком тихо»
Разоблачение Кнута Витковски, (заведовал 20 лет кафедрой эпидемиологии, биостатистики университета Рокфеллера)
Психотерапевт Юдицкий И.В. ссылается на мнение профессора-вирусолога Потехина А.
Профессор Гундаров А.И. доктор медицинских наук о КОРОНОПСИХОЗЕ
Почему паника может унести больше жизней чем вирус?
Обращение доктора Юдицкого И.В. к частнопрактикующим коллегам
Пир во время чумы. Как холерный карантин «помог» Пушкину ?
Психотерапевт рекомендует книги во время Чумы.
«Декамерон» — психотерапевт Юдицкий рекомендует к прочтению во время карантина
Современная информационная война: психовирусы, внедряемые в подсознание

Добавить комментарий