Искусственный Интеллект д-ра Юдика о том, как нас лишают индивидуального мышления и формируют шаблонное сознание

Мы ничтожно мало знаем о методах влияния на сообщества (социальные группы) и отдельные личности. Мы плохо представляем как создаем иллюзии, в которые охотно верим. Не всегда осознаём, что внутри нас гнездится страх, навязанный извне.
Забываем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми.
Мы не контролируем нашу склонность идти за харизматическими лидерами, и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере.
Мы не изучаем техники модификации поведения.
У нас смутные представления о групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивно-приматологическом желании людей объединяться в группы.
Мы не владеем способами введения людей в измененные состояния сознания и техниками сопротивления этому. Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым и духовно развитым людям могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.
Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды реальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма.

Важнейшее условие формирования пропаганды – это цензура, как цензура государства (режима), так и самоцензура (ваше молчание). Выражая ваше мнение и несогласие, вы ослабляете пропаганду – и в прямом смысле спасаете жизни. Именно отсутствие альтернативного мнения позволяет некритично воспринимать пропаганду, так как кажется, будто ее поддерживают все.

Промывание мозгов идет по классической схеме: отключить рациональное мышление, вызывать страх, предложить решение. Например, так обманывают мошенники по телефону: отключения мышления (представляется авторитетом из банка), вызвать страх (сейчас у вас крадут деньги), предложить решение (переведите все на этот счет). Точно также обманывает режим: отключение мышления (фейки), вызвать страх (нас разбомбят скоро), предложить решение (война).Прямое переубеждение не работает. Дело в том, что усвоенные идеи пропаганды сливаются с личностью человека, поэтому мозг расценивает противоречащую им информацию как угрозу своему физическому существованию. Как только человек сталкивается с возможностью, что его убеждения могут быть не верны, он начинает действовать рефлекторно и агрессивно. Поэтому важно начинать с согласия в базовых позициях: никто не хочет войны, убивать – это преступление и т.п., а потом переходить к конкретным примерам. Апеллируйте к базовым ценностям. Приводите необычные примеры (видео, факты), которые не укладываются в иллюзорную картину мира, созданную пропагандой вместо прямого оспаривания.

Пораженные пропагандой используют речевые штампы и клише, им трудно сформулировать эту же мысль другими словами – спросите их как они пришли к этой идее. Хорошо помогает выявление лжи по конкретным отдельным фактам. Максимально делитесь фото и видео с мест событий.
Однако вы можете столкнуться с тем, что вас начинают высмеивать в ответ. Мол, ты неадекватен, ты глуп, ничего не понимаешь, ты ненормальный. Это типичная форма психического насилия – газлайтинг, когда вас пытаются заставить сомневаться в адекватность своего восприятия реальности. К газлайтингу часто прибегают нарциссы и социопаты, а также пропаганда.
К сожалению, зачастую глубоко пораженных пропагандой очень сложно или невозможно переубедить, им требуется длительная реабилитация. Но вы можете ослабить действие пропаганды на еще колеблющихся. Ведь когда происходит «кристаллизация бреда», то изменить картину мира уже очень сложно. Берегите своих близких от пропаганды, уделяйте внимание воспитанию критического мышления детей.

Привожу это “видеопослание” в качестве примера яркого, красиво упакованного,  дичайшего мракобесия, чертовщины, внедряемой в массовое сознание. Внедряется довольно тонко, с использованием тихой закадровой музыки и миленкого видеоряда;  разумеется – с целью притупить критичность восприятия и усыпить бдительность слушателей…
Увы ( и ах! ) в периоды кризисов и потрясений общества, колебания и смещения ценностей и убеждений (по законам жанра) в общественное сознание пытается проникнуть всякая ересь, потусторонщина и чертовщина. Л.Н. Гумилёв, великий историк и этнограф очень метко называл это АНТИСИСТЕМОЙ…

Текст вступления – правильный, но форма и содержание “обращения” и методология (мистицизм, оккультизм, навязывание ненаучной концепции и спиритизма) превращают “молитву” в парапсихологический бред уровня “ментальной войны с рептилоидами”


Вспоминается, как в конце 70-х в моду входило “астральное каратэ”, пропагандируемое неким Аверьяновым…
Как психиатр, прекрасно понимаю болезненную структуру данного мышления. Это – уже старая, замшелая история, начатая Теософским Обществом в 19 веке, и доведённая до полного маразма Еленой Рерих в 20-м (Живая Этика ). Удивительно, что современные люди пытаются оживлять этих кадавров прошлого…

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Психолог, психотерапевт, психиатр. Консультации кризисных пар. Коучинг. On-line консультации
Терапевтические группы. Обучение на психолога. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375296666838 (Telegram)
р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”
ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут. Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

В современную эпоху человек попадает в зависимость от различных форм деиндивидуализации (политических, экономических, медийных, религиозных, бытовых). Многообразие экономического предложения или политический плюрализм не обеспечивают индивидуальную свободу выбора, а, скорее, маскируют несвободу. Мыслители, писавшие о деиндивидуализации человека, выделяли в качестве главной причины неспособность и нежелание ориентироваться на возвышающие ценности. В гонке за успехом человек не может найти себя. Ни гипертрофированное Я, ни растворённое Я не приносит человеку счастья. Подобная трагическая альтернатива лежит в основе многообразных девиантных проявлений, столь частых в современном обществе. Суть процессов деиндивидуализации состоит в том, что общество в массовом масштабе подталкивает человека превращать свою личность в средство достижения успеха. Саморазвитие личности становится в этом случае фактором побочным.

Расписание психотренингов в 2023 г. (Школа психофизической регуляции д-ра Юдицкого)

Добавить комментарий