Германия объявила о том, что собирается жестко защищать жизнь и здоровье своих граждан в Кёнигсберге..

Пишут из Берлина: “Уважаемый господин Путин!
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию!”

Дорогие россияне !
Представьте себе, что в вашей стране воцарилась нестабильность. То ли Грузия напала, то ли Чечня восстала, то ли Япония высадилась на Курилах, то ли просто на Болотную вышел миллион, не суть.
В это время немецкое консульство в Калининграде (Кёнигсберге) стало по очень упрощенной процедуре раздавать германские паспорта всем желающим, как проживающим на исконно прусской территории. Сразу же выстроились огромные очереди местных жителей, чтобы на халяву оказаться гражданами главной страны Евросоюза, число “новых немцев” за неделю выросло до десятков тысяч.

kaliningradПри этом вдруг оказалось, что под видом туристов в область проникли десятки тысяч тех немцев, которые были депортированы отсюда в 45-м, а также их потомки.
Но мало того – горсовет захватили неизвестные в масках, сбросили флаг России и водрузили немецкий триколор.
Германия объявила о том, что собирается жестко защищать жизнь и здоровье своих граждан, и привела войска в боевую готовность…
Итак, ваши ощущения?

У вас же есть друзья из России. Поделитесь этим постом – пусть прочтут и поймут нашу позицию.

07_sevastopol_2014_yudik.orgПо решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР. Позднее, при подписании договоров о границах, Калининградская область полностью признана владениями Советского Союза.

Осталось 20 000 из 370 000 немецких жителей, живших в городе до войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой жизни — выходила газета «Новое время» на немецком языке, организованы школы, где преподавание велось на немецком, — было принято решение о депортации немецкого населения в Германию. Почти все они были отправлены в Германию к 1947 году. Только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948 и даже до 1949 годов, но и они не получили возможности получить советское гражданство и впоследствии были депортированы в Германию, также как и с других территорий, потерянных Германией по итогам войны. Вместо них в город были переселены советские граждане.

4 июля 1946 года после смерти «всесоюзного старосты» М. И. Калинина в его честь Кёнигсберг Указом Президиума Верховного Совета СССР был переименован в Калининград, хотя Калинин не имел никакого прямого отношения к этому городу, а на карте страны уже были города Калинин (ныне Тверь) и Калининград под Москвой (ныне Королёв).

После войны город стал заселяться быстрыми темпами, восстанавливалось производство. Но город имел полузакрытый статус в связи со стратегическим положением и обилием войск. Для иностранцев же город был закрыт полностью и практически не посещался.

Властями не уделялось никакого внимания наследию немецкой культуры. Старый город не восстанавливался, а руины замка были снесены в конце 1960-х годов, несмотря на протесты архитекторов, историков, краеведов и просто жителей города…

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://www.yudik.org/forum/index.php?topic=533.msg65657#msg65657

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

teaparty.by Чаепитие, чайный путь

Добавить комментарий