Эффективность психоделических препаратов в лечении алкогольной зависимости и других расстройств психики

Beckley Psytech Ltd, частная биотехнологическая компания клинической стадии, занимающаяся лечением нейропсихиатрических расстройств путем преобразования психоделиков в эффективные и лицензированные лекарства, объявила о начале исследования фазы IIa (NCT05674929), посвященного изучению его ведущего кандидата, BPL-003, в качестве потенциального лечения расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно присвоила BPL-003, (психоактивное соединение 5-MeO-DMT — 5-methoxy-N,N-dimethyltryptamine)название мебуфотенин (mebufotenin)

BPL-003 — это новая синтетическая формула психоделического соединения 5-MeO-DMT (также известного как Mebufotenin) компании Beckley Psytech, которая вводится интраназально с помощью устройства доставки, одобренного FDA. Данные фазы I уже показали, что BPL-003 хорошо переносится при постоянной доставке дозы, воспроизводимом и дозолинейном фармакокинетическом профиле и надежной индукции глубоких психоделических переживаний.

По оценкам, расстройства, связанные с употреблением алкоголя, затрагивают около 237 миллионов человек во всем мире, при этом 3 миллиона смертей ежегодно связаны со злоупотреблением алкоголем. Несмотря на это, эффективные варианты лечения отсутствуют, а частота рецидивов высока….Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Психолог, психотерапевт, психиатр. Консультации кризисных пар. Коучинг. On-line консультации
Интернет-радио #P_S_Y (сеансы по воскресеньям)   ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375296666838 (Telegram: @doctor_yudik)
р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”
ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут. Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

В открытом КИ фазы 2а будет проверена однократная доза BPL-003 в сочетании с психологической поддержкой, с целью предотвращения рецидивов у 12 человек с AUD, по всем показателям названых полностью подходящими для фармакологической терапии этого состояния. Все пациенты являются сильно пьющими, из них определены, как пьяницы, минимум 10 человек.

Другие психоделические соединения также были протестированы на предмет их потенциала в лечении AUD наряду с управляемой психотерапией, в том числе псилоцибин — психоактивный компонент галлюциногенных грибов — который, как было показано в прошлом году в КИ с участием 93 человек, действительно снижает риск рецидива.

В этом исследовании использовались две дозы псилоцибина или соответствующее плацебо с 12 сеансами психотерапии. Обнаружено, что 80% субъектов, принимавших псилоцибин, значительно снизили потребление алкоголя в течение 8 месяцев после окончания КИ, сравнительно с 50% в контрольной группе.

Интересно, что согласно результатам КИ, по его окончании около 50% тех, кто получал псилоцибин, вообще бросили пить, по сравнению с примерно 25% тех, кто получал плацебо.

Исследование Beckley Psytech, разработанное в сотрудничестве с профессором Джоном Марсденом (John Marsden), экспертом-психологом по зависимостям из Центра биомедицинских исследований Модсли NIHR в KCL (NIHR Maudsley Biomedical Research Centre at KCL), будет наблюдать за субъектами исследования в течение 12 недель, чтобы дать предварительное представление о влиянии BPL-003 на употребление алкоголя и связанные с ним последствия. Результаты должны появиться позже в этом году.

В КИ фазы I уже было показано, что препарат хорошо переносится при постоянной доставке дозы, предсказуемом поведении в организме и надежной индукции психоделических переживаний. BPL-003  также проходит КИ на резистентную к лечению депрессию в исследовании фазы 2а.

По словам исполнительного директора Beckley Cosmo и генерального директора Beckley Psytech Фейлдинга Меллена (Feilding Mellen), появляется все больше свидетельств терапевтического эффекта психоделиков при расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ.

В прошлом году Beckley Psytech приобрел британскую компанию по производству психоделиков Eleusis Therapeutics, добавив в свой портфель запатентованную внутривенную форму псилоцина, активного метаболита псилоцибина.

Компания разрабатывала собственную пероральную форму псилоцибина для лечения кратковременных односторонних невралгических приступов головной боли (SUNHA), но отказалась от этой программы, чтобы сосредоточиться на более многообещающих проектах.

5-MeO-DMT

5-MeO-DMT (5-метокси-N,N-диметилтриптамин) или O-метил-буфотенин является психоделиком класса триптаминов. Он встречается у самых разных видов растений, а также секретируется железами, по крайней мере, одного вида жаб — жабы реки Колорадо. Как и его близкие родственники ДМТ и буфотенин (5-НО-ДМТ), он использовался в качестве энтеогена в Южной Америке. Сленговые термины названия включают Five-methoxy, The power и Toad venom. Жаба реки Колорадо (Incilius alvarius), ранее известная как жаба пустыни Сонора, обитает в северной Мексике и на юго-западе США. Она выделяет токсины из желез внутри своей кожи, которые обладают психоактивными свойствами.

5-MeO-DMT впервые синтезирован в 1936 году, а в 1959 году он был выделен, как один из психоактивных ингредиентов семян Anadenanthera peregrina, используемых при приготовлении нюхательного табака Yopo. Когда-то считалось, что он является основным компонентом психоактивных эффектов нюхательного табака, хотя недавно было показано, что это маловероятно из-за ограниченного, а иногда даже несуществующего количества, содержащегося в семенах, которые вместо этого достигают своей психоактивности за счет О-деметилированного метаболита 5-MeO-DMT, буфотенина.

О Beckley Psytech Ltd

Beckley Psytech — это частная биотехнологическая компания клинической стадии, занимающаяся улучшением жизни людей, страдающих нервно-психическими расстройствами, путем преобразования психоделиков в безопасные, эффективные и лицензированные лекарства.

Самые передовые программы компании сосредоточены на разработке лекарств на основе психоделиков для лечения людей с резистентной к терапии депрессией (ТРД), расстройством, связанным с употреблением алкоголя (AUD), и большим депрессивным расстройством (БДР).

В публикации использованы материалы источника:   ГК «ХимРар»

Добавить комментарий