ДИАГНОСТИКА ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА

Размножение и деление раковых клеток происходит безостановочно. cure.by_cancer_caps_990Интенсивность и характер роста опухоли зависят от многих факторов: иммунобиологических особенностей организма заболевшего, местной сопротивляемости ткани, гистологической структуры и биологической особенности данной опухоли. В зависимости от этих и многих других факторов опухоль может в течение нескольких дней увеличиться вдвое. Иногда на это требуются многие месяцы и годы. Прогнозировать темп роста опухоли трудно.

cure.by_cancer_caps_991

Факторы, ускоряющие его: чрезмерное пребывание на солнце, травматическое повреждение ее тканей, физиотерапевтические процедуры (кварц, УВЧ, соллюкс и др.). Угнетенное состояние больного, страх, неверие в результаты лечения способствуют прогрессированию процесса. Чем позднее начато лечение, тем распространеннее опухолевый процесс, тем труднее излечение.

Медицинское обследование обычно ставит перед собой вопросы:

• Доброкачественная или злокачественная опухоль?

cure.by_cancer_caps_Полипы толстой кишки_994• Предполагаемый вид и расположение новообразования.
• Какова стадия заболевания, есть ли метастазы?
• Каково общее состояние пациента?
• Какое лечение даст лучшие результаты?

Применение разнообразных методов диагностики необходимо для выявления опухолевого процесса, определения его стадии и выбора тактики лечения больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Во многих случаях для дифференциальной диагностики необходимо провести несколько исследований, используя различные методы, при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента и особенности течения заболевания. Поэтому выбор метода диагностики и тактики исследования является одним из основных компонентов лечения онкологических пациентов. Анализ результатов, кроме ответа на вопрос о наличии опухоли, должен способствовать получению информации о типе опухоли, стадии опухолевого процесса и о вовлечении в патологический процесс смежных с пораженным органом анатомических структур.
cure.by_cancer_caps_988Для квалифицированного и эффективного исследования с применением методов диагностики, а значит, и успешного лечения онкологических больных необходимо тесное взаимодействие онкологов, врачей рентгенологов, радиологов, лаборантов, гистологов, иммунологов, врачей функциональной диагностики и др. Хорошим подспорьем в определении прогноза заболевания является накопленный за последние годы спектр данных по молекулярной биологии, иммуногистохимии, цитогенетике, которые широко используются специалистами и постепенно приобретают практическую значимость.

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: https://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий