Что делать если вас вызвали в спецслужбу ? Или пришли с обыском ?

“что делать если…”, итак, что делать, если вас пригласили на беседу или пришли к вам домой представители спецслужб.

1. Говорите правду. Изображайте из себя яростного ПАТРИОТА и борца за справедливость. Практически наверняка ничего незаконного вы не сделали, кроме выражения любви к Родине. Все ваши публикации и слова отнести к преступлению очень сложно. Понятно, что в нашей стране можно “притянуть за уши” любой случай, но в целом дело в отношении вас лично с очень большой вероятностью никому не нужно. Побольше и красочно рассказывайте о психо- и космоэнергетике,  о масонах и тибетских шаманах, о мировом заговоре с целью погибели Отчизны. Почаще вспоминайте про глобалистические и империалистические интриги “властителей Мира”. Намекните, что на ваш мозг воздействуют инопланетяне и развививайте эту тему так, что бы “вынести мозг” допрашивающих вас. Расскажите, как ваши идеи и замыслы возникли во время посещения какой-нибудь конкретной православной церкви и сочно описывайте архитектуру и интерьер храма, уведите разговор на тему религии, веры и (особенно) Библии.

2. Создайте лжекомпромат. Вот прямо сейчас начните заниматься созданием компромата в отношении себя. Посещайте порно-сайты, но без всякой педофилии или чего-то подобного (например – adulter.by : ) ; поищите в гугле жюльверновское описание процесса получения нитроглицерина; по-изучайте фото секретных российских объектов со спутника. Главное – делайте это с некоторой системностью. Цель таких шагов – вы будете готовы к тому, чем именно вас могут шантажировать.

3. Организуйте “шумовую блокаду”. Включайтесь в цепочки репостов, публикуйте на своих страничках материалы скопированные из открытых источников и вовлекайте в этот процесс максимальное количество своих реальных и виртуальных друзей, используйте несколько аккаунтов с различными “никами” и абстрактными аватарами.  Чем больше контактов будет включено в процесс ротации злободневных публикаций, тем сложнее будет спецлужбам определить “кто же главный”.  В обсуждениях используйте максимально “сленг” своей компании и побольше юмора, цитат из анекдотов, ссылок на несуществующие “официальные документы и источники” с нелепыми названиями.  Вносите в комментарии как можно больше мистицизма, ссылок на оракулов, мистиков, парапсихологов и готический фэн-шуй.

4. Соглашайтесь на любые сделки, кроме доносов и лжесвидетельств и тут же рассказывайте о них публично. Но имейте ввиду – вербовка будет происходить при весьма сложных для психики обстоятельствах и действовать будут люди, которые специально обучались различным способам давления.
Будет нелегко, поэтому изучаем пункты 1 и 2.

4. Не бойтесь отстаивать свое мнение при беседе. К моменту встречи с вами, ваш “портрет” будет достаточно досконально изучен и любая попытка заявить “что бес попутал” и “это не я” приведет к неприятным для вас последствиям.
5. На данном этапе развития ситуации с репрессиями, по большому счету, предъявить вам нечего, как я уже говорил, поэтому все “беседы” будут иметь одну цель – запугать и сломать. Если сможете сохранить спокойствие и ясный ум, ничего с вами ужасного не произойдет.

П.С. Приложение про обыск:
Всю технику, которая может представлять интерес для ФСБ спрячьте. Ничего, поездите без регистраторов, без навигаторов… Послушайте, давайте мыслить логически. Они приходят рано утром. Значит, как минимум, вытаскивайте каждый вечер карты памяти из этих приборов. Дорогие компы уберите туда, где их не достанут. Не к друзьям, или родственникам. Подумайте, куда. Перелистайте дома книги и записи. Заодно сделаете ген. уборку. Уберите все, что может быть ими расценено. как запрещенная литература. Как только они зачитывают постановление об обыске, сразу же на камеру (они все записывают) скажите, что только вчера все в доме пересмотрели, делая уборку и ничего запрещенного нет. Ни патронов, ни оружия, ни боеприпасов, ни наркотиков, ни тем более книг террористического содержания.
Далее. При обыске постоянно на камеру говорите о том. что кто- то из их компании вышел в другую комнату, находится во дворе и т.д. Акцентируйте внимание на том, что не можете гарантировать, что патроны или гильзы не найдут, т.к. часть их группы находится вне поля вашего зрения. Следите за их действиями и комментируйте их. Это важно. Они все записывают. Учтите, что эта запись работает не только против вас, но и против них.
Во время обыска будьте спокойными. Не нервничайте. Их это напрягает. Фотоаппараты уберите. Как минимум вытащите карты памяти. Без карт им такая техника не нужна. Купите жесткий диск. Все, что вам нужно, на всякий случай снесите на него.
И еще. Если вам будут зачитывать в постановлении следователя, что вы проходите свидетелем по делу, требуйте повестки на допрос.

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://psycho.by/forum/index.php?topic=1813.msg64865#msg64865

Удачи всем и желаю не попадать в подобные ситуации.

Добавить комментарий