Белорусы получили сигнал о наступлении ВЕСНЫ, ура !

Что в наших климатических широтах считается и является безусловным и окончательным признаком окончания ЗИМЫ ?
Всё просто, это – сбривание д-ром Юдиком всей растительности с главного своего органа. В 2017 году это случилось 28 февраля.

IMG_20170228_103237

Как и всегда (ныне и присно) белорусский народец возликовал и возрадовался, узнав, что тушка Юдика (#тотСамыйЮдик) лишена сезонной растительности, что по всем канонам и в полном соответствии с Готическим фэн-шуем, означает полный и бесповоротный конец ЗИМЫ !
А история была такая: брил я свой главный орган самостоятельно, на работе (когда понял, что надо  главсигнал о сходе зимушки-зимы давать, иначе у народца депрессия может развиться). Моя медсестра, (между прочим. гражданка Ирана) тем временем, в смежном помещении пациентов оформляла, по одному из коридора вызывая. И вот обрил я машинкой (надо сказать, она громко жужжит очень) переднюю часть вышеупомянутого органа, и осторожными движениями подбираюсь к затылочной области…
И тут машинка отключается ! Сначала я решил, что машинка перегорела, и впал в панику. А когда представил себя мусчиной хуже, чем “с НЕЛЕПЫМ ЗАЧОСОМ ” (тут белорусы меня поймут), я из паники стал переходить в депрессию. Так стоял с машинкой в руке , тосковал, и представлял, как буду жить и работать…
Но услышал писк бесперебойного источника для ПК, а так же по возгласам в коридоре за дверью я понял, что там свет отключился – сработали предохранители на щитке.
Вот прежде, чем продолжать, я должен объяснить, что контингент моих пациентов – весьма специфический. Настолько, что почти всегда их приводят с охраной, или в сопровождении милиционера. Короче, это люди с сознанием в иной плоскости чем у НАС, называющих себя “нормальными”.
И вот стою я с машинкой в руке, с фантастическим авангардом на затылке, и понимаю, что надо выйти в коридор, открыть щиток, и вернуть тумблеры предохранителей в рабочее положение, что бы достричь себя. Не помню, сколько мимнут я стоял и втыкал в свою ситуацию. Но, делать нечего, накинул халат, и пошёл открывать щиток. Темнота в коридоре скорее сыграла против меня, потому что пока я крался к щитку, пациенты “тормозили” и не могли осознать увиденное. Но одновременно с включением тумблеров зажёгся яркий свет, и эффект был как в цирке, когда прожекторы высвечивают артиста на арене. Всё внимание, все взляды больных ( а я клянусь, там не было ни одного здорового на голову человека) были прикованы ко мне. Я ж как Прометей, им свет принёс. Но на голове у Прометея творилось такое… !  Если бы вы видели их глаза… Не исключаю, что эта встреча для многих из них останется самым ярким впечатлением. А в нескольких взглядах я заметил что-то вроде удовлетворения, или надежды. Они осознали, что в этом профильном психиатрическом заведении они – не самые проблемные обитатели….

 

Добавить комментарий