Психотерапевт Юдицкий представляет свою чайную коллекцию: Бай Хао Инь Чжень (白毫银针) «Серебряные иглы с белым ворсом»

О происхождении чая 白毫银针 Бай Хао Инь Чжень существует легенда. Давным-давно в Фуцзяни несколько лет стояла засуха. Люди страдали от голода и умирали от болезней. Старейшины говорили, что где-то в горах растет чудесное растение, сок которого может вернуть земле плодородие и излечить людей. Но растение беспрестанно охранялось черным драконом. Многие храбрецы пытались достать листья с кустов, но не возвращались потому что там жил свирепый черный дракон. Двое братьев и сестра тоже решили попытаться достать растение. Сначала ушел старший брат и не вернулся, за ним ушел младший брат и также пропал без вести. Спустя 49 дней сестра решила, что пора и ей пойти на поиск братьев и этого священного растения, и пошла к драконьему колодцу. По прибытии она увидела, что дракон превратил всех людей в камни. Девушке удалось обхитрить и убить черного дракона. Она взяла ростки священной травы и омыла их водой из драконьего колодца, отчего они сразу же выросли в полную величину. Она обошла всех окаменевших людей и выдавила по капле сока на каждого, таким образом вернув их к жизни. Братья с сестрой вернулись в родную деревню и посеяли священные семена на склоне холма. Когда растения выросли, они собрали с них листья и положили в горячую воду, которую давали пить больным, и те в скором времени выздоровели. Вместе они восстановили плодородие земли — в провинцию Фуцзянь вернулись дожди, и с того времени там стали выращивать чай, который за счет своей игольчатой формы и белого ворса, покрывающего почки и получил название Бай Хао Инь Чжень («Серебряные иглы»)

«Серебряные иглы с белым ворсом» раньше демонстрировался китайцами, как показатель наивысшего качества чая. Впервые Бай Хао Инь Чжень был собран в 1796 г. Считалось, что чем больше чайных почек с ворсом, тем чай качественнее. Поскольку Бай Хао Инь Чжень состоит из одних почек, то такой чай сам по себе дорогой и относится к категории элитных, его может позволить себе далеко не каждый житель Поднебесной. Об белом чае «Серебряные иглы с белым ворсом» упоминалось еще во времена династии Сун в трактате “Дагуань чалунь”, написанном императором Хуэйцзуном, правившим с 1100 по 1125гг. Он был большим любителем чая. На самом деле, появление Белых серебряных игл следует датировать временем династии Цин (1644-1911гг.).

Выращивается 白毫银针 в северной части провинции Фуцзянь , преимущественно в двух районах – Фудин (на берегу моря) и в глубине материка в Чженхэ. Собирают «Серебряные иглы с белым ворсом» вручную и только в весенний период, (март-начало апреля). Берут только нераскрытые почки, покрытые пухом. Производство проходит в 4 стадии: берется свежий лист, затем сушится на открытом солнце до потери 80-90 процентов влаги, далее происходит медленный прогрев при температуре в районе 40-45 градусов, и завершается процесс окончательной сушкой.
…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Сбор этого дорогого и хрупкого чая очень сильно зависит от погодных условий — любые, даже самые незначительные отклонения во влажности или температуре могут привести к повреждению чайного листа и утрате им своих уникальных полезных свойств и вкусовых качеств. Бай Хао Инь Чжэнь сохраняет свои вкусовые и полезные свойства не больше года с момента производства.

Внешний вид: цвет сухого чайного листа серебристо-белый с тонким ворсом в форме игл.
Цвет настоя: бледно-зеленый,прозрачный.
Аромат: мягкий со сладковатыми нотками.
Вкус: очень тонкий с приятной легкой кислинкой.
Послевкусие: легкое, но длительное, со сладковато-цветочными оттенками.

Способ заваривания Для заваривания «Серебряных игл» лучше взять воду температурой от 75 до 85 градусов. Цвет настоя получается почти прозрачный, с нежно желтоватым оттенком. Время заваривания всего 10 — 20 секунд. Не ждите когда чай даст цвет, чай остается прозрачным.  При заваривании «Серебряных игл с белым ворсом» в стеклянном чайнике, можно полюбоваться изящным “танцем игл” в воде. Настоящий ценитель использует для заваривания этого чая чайник из исинской глины, или фарфоровый гайвань, здесь вкус и аромат раскроются в полной мере. Из 5 грамм Бай Хао Иньчжэнь можно получить около 3-х литров настоя белого чая.

Добавить комментарий