Психотерапевт Кашпировский при вооружённом захвате заложников, которых заключили в городскую больницу гор. Будённовска

14 июня 1995-го чеченские боевики во главе с Шамилем Басаевым ворвались в город Будённовск Ставропольского края и захватили городскую больницу, где в это время было много пациентов, в том числе и беременные женщины. Всего в заложники попали около 1200 человек. В результате вооружённого захвата заложников в Будённовске 129 человек погибло (в том числе 18 работников милиции и 17 военнослужащих), 415 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сожжены и повреждены (расстреляны) 198 автомашин, подожжён Дом детского творчества, значительно пострадали здания городской больницы, отдела внутренних дел, городской администрации – всего 54 объекта, 107 домовладений частных лиц, захвачено в заложники более 1500 граждан. Общий ущерб превысил 95 млрд неденоминированных рублей.

Спустя 9 лет, утром 1 сентября 2004, произошёл, аналогичный по масштабам, захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Владимир Ладный 14 июня 1995 года он был собственным корреспондентом издания в Ростове-на-Дону. Сегодня Ладный вспоминает: первое, что сделал Басаев, взяв почти 1200 заложников в Будённовске, это требовать к себе журналистов. Террорист планировал через прессу донести свои требования, ему нужна была максимальная огласка. В то же время штаб, по словам Ладного, прессу не отправлял. Впрочем, на месте всё равно оказались и корреспонденты, и политики, и даже психотерапевт Анатолий Кашпировский, получивший в те годы славу экстрасенса. Заслуженно или нет – это уже другой вопрос и целый пласт печальной истории 90-х.

В Будённовске Ладный оказался уже 14 июня. В первый же день, когда бандиты просто шли по городу и собирали людей, в том числе выволакивая заложников из их домов. Несогласных расстреливали на месте.

“Эту толпу погнали в больницу. В городе сразу образовалось много раненых и погибших”, – вспоминает журналист.

В штаб журналистов не пускали. Ладный и сегодня не знает, кто именно руководил работой на месте. Наблюдать за действиями штаба и происходящим в больнице тогда он мог со стороны. Например, видел, как внутрь зашёл Анатолий Кашпировский.

“Я его увидел в бойнице, когда сидел в оцеплении с ОМОНом. Сказал омоновцам: “Вон Кашпировский в больницу пошёл”. Они мне: “Да ты гонишь!” Я:”Точно, он!”, – делится журналист.

Побывал на месте теракта и депутат Владимир Жириновский – “с кучей охраны”. Однако внутрь он заходить не стал, просто “выступил перед народом” и ушёл.

“Мелькало много известных людей. Но внутрь отправился только Кашпировский, – делится сегодня Ладный. – Как он выводил людей, я уже не видел, но он точно помог освободить немало заложников”.


реклама от администратора сайта

Помощь психолога, психотерапевта, психиатра . Клинический гипноз. Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 6277772 (МТС)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Рассрочка по программе “ХАЛВА” – при предоплате (рассрочка 2 мес) 5-ти сеансов по согласованному графику, либо (рассрочка 3 мес) 10-ти сеансов , с предварительным одобрением графика посещений. Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

Добавить комментарий