Паразитки предъявляют претензии к жадинам ?

“Психологические” и феминистические сайты, соцсети изобилуют статьями в стиле “Скупой мужчина. Как распознать и что делать?
Гораздо меньше взвешенных и убедительных публикаций на тему “Алчная, вероломная паразитка” : ). Разумеется мужчин и женщин можно поменять местами в заголовках…

Неприятно, когда, встречаясь с мужчиной, от него невозможно дождаться букетацветов, сходить с ним в кафе, ресторан или театр, не говоря уже о получении подарков или совместных поездках в отпуск.
Замечая, что благоверный, мягко говоря, прижимист, женщину захлёстывают сомнения – расстаться сразу или потерпеть, надеясь на лучшее?

Лучше спокойно задуматься и попробовать создать нейтральную психологическую версию

… О себе
– О том, что вы ждете от отношений с мужчиной – безопасности, статуса, комфорта, тепла, внимания, поддержки, совместного времяпрепровождения?
– О том, способен ли этот конкретный мужчина дать вам то, что вы ждете.
– О том, каков в вашем представлении «успешный мужчина» и должен ли ваш мужчина обязательно быть успешным.
– О том, что вы хотите взять и что готовы за это отдать.
– О том, насколько вы требовательны в отношениях.
– О том, говорите ли вы о своих желаниях или только намекаете
– О том, насколько вы сами склонны быть прижимистой. Может быть, вы в этом с ним совпадаете?
– О том, насколько этот мужчина важен для вас, и готовы ли вы тратить силы и время на чужие психологические травмы.

… О нем
– О его семье, о порядках, которые были в ней заведены, насколько она была обеспечена, насколько семейные привычки важны для него
– О его отношениях с близкими – как он к ним относится, дарит ли подарки, что ценит в отношениях с ними
– О планах на будущее – возможно он копит на что-то важное, на мечту, насколько эта мечта реальна или это бесплотные фантазии, есть ли вы в этих планах
– О его прошлых отношениях – как складывались, почему расстались
– О том, что он думает о женщинах, есть ли у него какие-либо стереотипы относительно женщин, например, «всем женщинам только одно и надо» и так далее
– О том, на чем он экономит – на каких-то конкретных вещах, на всем, в том числе и на себе, или только на вас

Собрав информацию и понаблюдав, можно многое понять.
Например – он не хочет тратить на вас или не может?
Он жаден или практичен?
Возможно, он вам просто не доверяет, как и женщинам в целом, особенно, если обжегся в прошлых отношениях.
Возможно, он копит на что-то важное и значимое, что может и вам дать опору и безопасность в дальнейшем – на собственный бизнес или квартиру.
Возможно, он старается быть рациональным в тратах – он не отвезет вас на Мальдивы, но построит дом, сделает ремонт своими руками, починит сломавшуюся машину.
Возможно, его «язык любви» отличен от вашего – он не купит вам букет, зато купит теплый шарф или будет носится в поисках супер-удобного кресла, чтобы вам было удобно сидеть, пока он жарит для вас шашлык на пикнике.

Не исключено, что вы сразу выясните, что в планы на будущее этого мужчины вы не входите, поэтому он и не считает нужным вкладываться в ваши отношения даже в мелочах.
А, возможно, в результате расспросов и размышлений, вы придете к выводу, что он хочет быть с вами, но у него есть определенные личностные особенности или психологические травмы, нанесенные в детстве взрослыми, в боле зрелом возрасте – другими женщинами или жестоким миром бизнеса.
И тогда самое время подумать…

Вы можете приложить усилия и удержаться в этих отношениях, надеясь его изменить:

– Разобравшись в причинах его скупости и, по возможности, устранив их или научившись манипулировать, придумывать различные уловки,
– Заслужив его доверие, показав серьезность намерений, доказав, что вы с ним не только из-за его денег
– Начав вместе с ним экономить, расставляя приоритеты в покупках, ставя общие цели, контролируя бюджет
– Стараясь больше зарабатывать самой и помогая ему в поисках дополнительных источников доходов

Не исключено, что, начав доверять, уверившись в отсутствии меркантильного интереса с вашей стороны, он будет готов разделить с вами свои доходы, и станет менее жадным.
Но, возможно, что режим постоянной экономии вам придется принять на всю жизнь.
Высчитывать и отчитываться за каждую копейку, копить на цели, которые кажутся важными ему, выслушивать обвинения в неразумных тратах, больше отдавать, чем получать взамен, выслушивать жалобы на низкие доходы и высокие цены, наблюдать как мужчина пытается сэкономить на всем – не оставлять чаевых, ходить почаще в гости, чтобы поесть за чужой счет, бесконечно отслеживать акции и скидки, платить из своих денег, потому что «ты захотела – ты и плати», даже если трата касается ваших общих нужд, штопать ему старые носки, чтобы не тратиться на новые и так далее, и так далее – невероятно грустно.
Насколько вам нужно выдерживать такое напряжение, идти на манипуляции и уловки ради именно этого мужчины, стать ему психотерапевтом, разбираясь в его травмах – решать только вам.

В публикации использованы материалы © Юлия Ивлева

Самым вдумчивым и желающим спокойно разобраться в этой глубокой и непростой теме рекомендуем уникальную и актуальную по сей день работу Ф.Энгельса:
Происхождение семьи, частной собственности и государства

В качестве послесловия к ниже опубликованному тексту выдвину тезис:
В наш современный и либеральный век пора уходить от позиций с двойными моральными стандартами:
“авторши” подобные этой (см.\) убеждены, что мужчины ОБЯЗАНЫ материально заботиться о женщинах и ухаживать с преподнесением как минимум цветов, “поддерживать финансово”. Это всего лишь УБЕЖДЕНИЕ, основанное на традициях и соответственно – безосновательное. Самое забавное, что “феминистки” подобного пошиба чаще всего утверждают совершенно противоположные и противоречивые вещи: гомосексуальность, транссексуальность они называют НОРМОЙ, а, казалось бы давно устоявшееся РАВНОПРАВИЕ полов не хотят считать нормальным. За рассуждениями о “жадных мужчинах” скрывается попытка легализовать и признать естественным ПАРАЗИТИЗМ и иждивенчество женщин. Разумеется данная инсинуация не распространяется огульно на всех дам. Среди мужчин хватает альфонсов, иждивенцев и холявщиков.

Однако, если мы хотим СПРАВЕДЛИВОСТИ, то должны признать, что женщины “обязаны” ухаживать и заботиться о мужчинах, дарить им подарки и водить по ресторанам за свой счет в адекватной степени : )))

Добавить комментарий