Адриана Иванчич – лебединая песня Эрнеста Хемингуэя

“За рекой, в тени деревьев»” считаю лучшим произведением Папы и своей любимой книгой про “любовь”…

В жизни Эрнеста Хемингуэя было много женщин. Он вступал в официальный брак четыре раза. Каждая женщина писателя становилось его музыкой. Он воспевал их в своих книгах, делая главными героинями. Как человек творческий, Эрнест в каждый новый роман погружался, словно в омут с головой. Известный писатель старательно поддерживал образ мачо, и не стеснялся в интервью говорить, о большом количестве своих любовниц.
Последней любовью Эрнеста Хемингуэя стала Адриана Иванчич, молоденькая итальянка, о которой известно мало. Хемингуэй познакомился с Адрианой в 1948 году во время поездки в Венецию. Ему было 50 лет, ей – всего 18.
На тот момент он уже состоял на протяжении двух лет в четвертом браке. Родственники Адрианы тщательно следили за ее сохранностью, ибо она была знатного рода и ей хотели выгодной партии.
Жена Хэма за ним активно следила.
Кроме того в 53 году он попал в серьезную авиакатастрофу в Африке, еле выжил, долго лечился и сильно сдал. Кроме того активно бухал.
Скорее всего их роман был платоническим и длился 7 лет, за эти годы они написали друг другу десятки любовных писем, играя друг с другом, как кошка с мышкой.
Адриана была хорошей художницей и иллюстрировала романы Хемингуэя.
Историки уверены, что роман «Там за рекой, в тени деревьев» посвящен как раз таки Адриане: в произведении роман завязывается между 50–летним полковником и 19–летней графиней из Венеции. Интересно, что Адриана в мемуарах сама призналась, что стала прототипом главной героини романа.
В годы их общения Эрнест Хэмингуэй написал произведение, которое принесло ему Пулитцеровскую премию,

…Продолжение см. ниже


реклама от администратора сайта

Помощь врача-психолога, семейного психотерапевта.  Консультации кризисных пар. On-line консультации 
Терапевтические группы для разводящихся и одиноких. Кабинет в центре. Парковка. ИП Юдицкий И.В.
УНП 692150445, 220004, Минск,
ул.Мельникайте, 2-503А, +375 29 1188838 (А1)                                 р\с BY36 ALFA 3013 2569 0600 1027 0000, ЗАО “АЛЬФА-БАНК”                        ул. Сурганова, 43-47, 220013 Минск, Республика Беларусь. СВИФТ – ALFABY2X, УНП 101541947, ОКПО 37526626
Ссылка на страницу ДОГОВОРА ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ – тут.     Посещение – после собеседования по телефону и предоплаты (ч\з кассу любого банка, банкомат, интернет-банкинг с карточек VISA и MasterCard или с помощью расчётной системы ЕРИП). Наличные не принимаются. Портал для безопасной оплаты с карточки: YDIK.COMРасписание (свободное время для записи на консультации и сеансы)

– повесть «Старик и море», Адриана создала обложку для первого издания.
Адриана вышла замуж за графа фон Рекса, когда Хемингуэй был еще жив. Через два года его не стало, писатель покончил с собой. А через 22 года также поступила и сама Адриана, на тот момент ей было 53 года.

Адриана Иванчич родилась в начале 1930-го в Венеции. Она с детских лет была очень талантливой. Прекрасно пела, играла на фортепиано и любила рисовать. Родители привили ей хорошие манеры и научили прекрасно держать себя в обществе. Ее семья была из рода знаменитых далматских мореходов, которые совершили множество кругосветных путешествий. Знаменитая встреча с Эрнестом произошла в 1948-м. Адриана, как талантливый художник, создавала прекрасные иллюстрации к его романам. Их роман так и остался платоническим. За семь лет они написали друг другу тысячи любовных писем. Адриана вышла замуж за графа фон Рекса, который был влюблен в нее. В 53 года женщина покончила жизнь самоубийством. Она пронесла любовь к Хемингуэю через всю жизнь.

Как было сказано выше, Адриана и Эрнест познакомились в 1948-и. Писатель сразу же понял – это любовь. Но пропасть между ними была огромной. Ведь Эрнест был женат, да и разница в возрасте была огромной. Писатель был очарован умом избранницы, тактичностью и умением показать себя. Он очень не хотел навлечь на Адриану общественное порицание и испортить репутацию молоденькой девочки. Свой роман “Там за рекой, в тени деревьев”, посвященный его пылкой любви к Иванчич, он долго не решался опубликовать в Италии. Хотя девушка, да и все вокруг, знали с кого был написан образ главной героини. Как вспоминал Хемингуэй в своих мемуарах, три месяца в Гаване с Адрианой стали самыми счастливыми мгновениями в его жизни. Последняя встреча влюбленных состояла в 1950 году. Писатель долго смотрел на девушку влюбленными глазами, потом извинился за книгу и сказал, что Адриана обязательно встретит своего мужчину, который будет достоин ее больше, чем он.

Добавить комментарий