Время перемен (год назад)

Опубликовано 21.11.2012
Лишь пару раз в моей жизни происходили такие крутые и серьёзные перемены, как в этом ноябре.  Ум мой противник происходящему, но склонен я следовать пути сердца. Процесс начался два года назад, и во мне многое изменилось за этот срок, некоторые люди говорят, что даже я сам изменился до неузнаваемости. Трудно судить самому.
Сейчас — глубокая осень, холодно и туманно. Промозгло. На мир наползает тишина и сумерки. Очень мало света.  Говорят, что ровно через месяц произойдёт конец Света.


Неделю назад я присутствовал при «местном»  конце света: на харьковском рынке «Павлово поле» кончился свет. Средь бела дня. Перестало работать не только освещение, но и обогреватели. Продавцы не могли себе даже чая вскипятить, что бы немножко согреться. Многие не были готовы к такому развитию событий. Замерзшие хозяева прилавков и магазинов были смутнии i невеселии. Даже в своём любимом чайном магазинчике я не встретил обычной приветливости. Сочувствовал рыночным торговцам. Объяснял, что  «конец света» не на всегда, что электричество появится.
Но много покупок не сделал, чая купил в 4 раза меньше, чем планировал: не люблю платить людям, которые не рады моим деньгам. Зато приобрёл 2 ретро-термоса китайской фабрики «Дружба» со стеклянными колбами и «пробковыми» пробками. Думал, таких уже нигде не продают. Пошутил, что «из стратегических запасов МО СССР и лично товарисча Брежнева Л.И.»…

Сегодня в 08.00 утра принимал в гости именинника. Моему доброму другу и единомышленнику, dj Шелесту исполнилось 32 года. Он приехал за подарком ко мне в Боровляны. Я вручил ему изящные шахматы из оникса (уменьшенная копия моих любимых) и мы сыграли две партии на рассвете. Пили сначала листовой шен-пуэр из моего любимого чайника «Отрада» (Лэ Цю), потом dj Шелест выбрал «Белый Юннань».

Наслаждались видом из окна, как утренний туман в сумерках кутал лес. Обсудили главные новости жизни. На душе потеплело.
Как хорошо иметь возможность позвать друга в гости на рассвете, что бы сыграть в шахматы под славный чаёк !
И как мало надо для счастья….
 

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

milonga.by,fitnes Minsk, social dance Minsk, pilates Minsk, strip Minsk,bellydance

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий