Чёрная метка пирата Юдика (КОПИЛЕФТ)

Yudik_Copyleft 17

В связи с раздражающими и изрядно утомившими в СоцСетях низкопробными «лубочными»  картинками, на которых приводятся сомнительные по достоверности высказывания земных мудрецов объявляю акцию «КОПИЛЕФТ ЮДИКА».

Децл дум о копирайтинге и пиратстве:

Так уж сложилось, что у меня совершенно не сложилось системного (и всякого другого) понимания и соблюдения «авторских прав». До сих пор я сохраняю взгляд, что размещая в «Интернете» любую информацию, её генератор априори соглашается на её распространение и использование другими гуманоидами…. Более того, будучи сам в какой-то мере автором литературных публицистических, научных, высокохудожественных произведений и аудиокниг, считаю, что «всё уже давно выдумано», все сюжеты уже существуют, как впрочем и идеи. Просто иногда мы «ловим» их из эфира, когда Бог позволяет. Даже на личном примере, не без присущей скромности, заявлю, что заслуженно претендую на (минимум) 3 Нобелевские премии в различных номинациях, однако, свои открытия, настоящие и будущие, не считаю «личными достижениями». Так случилось что мне позволили что-то «открыть», написать первым.
Десятки тысяч сотен лет я использую специальный СИМВОЛ — копилефт Юдика обозначающий, что публикую чужие мысли, слова и картинки, охраняемые авторским правом и Конституцией БССР.
Вот, как-то так вот, типа, провозглашаю легализованное пиратство.

Начинаю публикацию цитат собственных, и иных гениев планеты, без указания на авторство.  Цель — преподнести читателю мысль безотносительно авторитета автора.  Для чистоты и непосредственности восприятия.
Желающие могут исследовать тексты и идентифицировать авторов самостоятельною  Гугл в помощь : )

№ 1.
В сознании большинства из нас по сей день крепко сидит миф о разделительной черте между здоровьем и нездоровьем; и пожалуй, в первую очередь это касается области психического здоровья — как раз той области, где проводить подобные демаркационные линии в высшей степени абсурдно. Бесконечные насмешки над психиатрией, и особенно психоанализом, — верный признак страха. «Здоровые» среди нас склонны цепляться за свои фобии и неврозы; мы не желаем, чтобы их выставляли на всеобщее обозрение.

№ 2
Коитус до и вне брака в большей или меньшей степени греховен и антисоциален — официальное мнение, выразителями которого выступают различные церкви, газеты, правительства, а во многих случаях и статьи законов. Общественная значимость, которую мы все-таки признаем за сексом, определяется в большой степени этой запретительно-разрешительной напряженностью: нашим опытом постижения, что есть заслуженно — незаслуженно, законно — незаконно, личное — публичное, вызов — покорность, бунт — конформизм. И во всех подобных ситуациях множество свидетельств поддержки «от противного». «Моральность» нападает на «аморальность» и получает от этого удовольствие и приток энергии; «аморальность» пытается дать отпор или уклониться от «моральности» и, в свою очередь, получает удовольствие и приток энергии от этого отпора и этого уклонения. Официальное же отношение, разумеется, в корне нереалистично; только в немногих, лежащих на периферии, областях (таких как проституция или аборты) официальное мнение может быть насильно претворено в жизнь; и если дети знают, что бОльшая часть сада, где растут аппетитные сочные яблоки, расположена так, что хозяину их не поймать, сколько бы он им ни грозил, соблазн воровать яблоки становится у них от этого только сильнее. Да и вообще, здесь мы имеем дело с детьми, которые перво- наперво затеют спор, кому по праву принадлежит этот сад. Отсюда можно заключить, что противники сексуальной свободы в действительности принадлежат к числу ее главных пропагандистов.

№ 3
о тревогах

Тревога — переживание, для каждого из нас очень личное, всеобщей необходимости случая. Все тревоги в определенном смысле — подхлестывающие стимулы. Слабый таких подхлестываний может в конце концов не вынести, но человечеству в целом без них не обойтись.В счастливом мире все тревоги были бы игрой. Тревога — это нехватка чего-либо, вызывающая боль; игра — это нехватка чего-либо, вызывающая удовольствие. Вот два разных человека в идентичных обстоятельствах: то, что одним ощущается как тревога, для другого игра. Тревога — это напряжения между полюсами: один полюс в реальной жизни, другой в той жизни, какую в нашем воображении нам хотелось бы вести. Есть тревоги эзотерические, метафизические, а есть практические, повседневные. Есть тревоги фундаментальные, вселенские, а есть специфические, индивидуальные. Чем более восприимчивым становится человек, чем больше он сознает себя и принимает в расчет других, тем все более беспокойным он становится в его нынешнем, худо организованном мире. Что же его тревожит?Тревожит неведение: в чем смысл жизни.Тревожит незнание будущего.Тревожит смерть.Тревожит опасение сделать неправильный выбор. К чему приведет меня такой выбор? А другой? И есть ли у меня выбор?Тревожит инакость. Для меня все иное, включая по большей части и меня самого.Тревожит ответственность.Тревожит неспособность любить и помогать другим — родным, друзьям, родине, людям вообще. Это усугубляется нашей набирающей силу способностью принимать в расчет других.Тревожит нелюбовь других.Тревожит социальная несправедливость, голод, терроризм, политика балансирования на грани, шовинизм, и прочая, и прочая.Тревожит честолюбие. Такой ли я, каким хочу быть? Такой ли я, каким меня хотят видеть другие (начальники, родственники, друзья)?Тревожит общественное положение. Сословие, происхождение, достаток, общественный статус.Тревожат деньги. Обеспечены ли мои жизненные потребности? В иных ситуациях личная яхта и коллекция картин старых мастеров могут казаться настоятельной жизненной потребностью.Тревожит время. Успею ли я сделать то, что мне хочется?Тревожит секс.Тревожит работа. Тем ли делом я занимаюсь? Так ли я делаю его, как следовало бы? Тревожит здоровье. Это как оказаться одному в офисе — десятки телефонов, и все звонят одновременно. Общие тревоги должны нас объединять. Мы все их испытываем. Но мы позволяем им разъединять нас, как если бы все граждане страны взялись защищать ее, забаррикадировавшись каждый в своем собственном доме.

№ 4
О государстве с социальными гарантиями.
«Государство всеобщего благосостояния» гарантирует раздачу материальных благ и психологического дискомфорта. Избыток социального обеспечения и равенства порождает в индивиде ощущение внутреннего смятения и безысходности — острую тоску по случаю и разнообразию. Навязчивый кошмар государства всеобщего благосостояния — скука.
Всеобщая полная занятость, плановая экономика, государственная собственность на ведущие отрасли промышленности, государственное страхование и бесплатное медицинское обслуживание — все это прекрасно. Но обеспечить одни гарантии — значит предусмотреть и другие. Мы укрепляем один фланг, полагаясь на то, что неприятель не станет атаковать на другом. Но рыцарское благородство эволюции несвойственно. Чем выше уровень жизни, тем ощутимее потребность в разнообразии. Чем больше досуга, тем больше дефицит напряженности. И «соль» резко растет в цене.
В государстве всеобщего благосостояния, каким оно видится сегодня, нет места факторам, имеющим для эволюции бесспорную ценность, — случаю и тайне. Это не столько довод против общего принципа государства всеобщего благосостояния, сколько против несостоятельности ныне существующих представлений о том, каким должно быть такое государство, и о том, что обеспечивает равенство.

 

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий