«Джа Растафарай» танцевальная вечеринка в стиле регги. 09.03.17

Попытки танцевать танго-регги начались ещё в Харькове в 2011 г. Неоднократно на альтернативных милонгах в плэй-лист внедрялись регги-танды, преимущественно с медленными и плавными мелодиями. Первая тематическая раста-милонга состоялась весной 2016 г в клубе «Танго-провинция»:
Страх и ненависть в Боровлянах (дрисс-кот  2 апреля 2016)

Растафарай — эклектическое религиозное верование, сложившееся на Ямайке в начале XX века на основе смеси христианства, местных карибских верований, верований чёрных потомков рабов из западной Африки и учения ряда религиозно-социальных проповедников (в первую очередь Маркуса Гарви).

Jah_rastafari_7Растафари появилось примерно так: ямайские негры, накурившись ганжи, услышали от местного деятеля Маркуса Гарви проповедь о том, что скоро в Эфиопии на престол взойдет последний из потомков Соломона, являющийся на самом деле Богом, и вдруг — в 1930 году Рас Тафари унаследовал императорский престол, что негры на Ямайке поняли по-своему, и решили назвать себя в честь него растафарианами (англ. rastafarian — «приверженец раса Тафари», или, короче — rasta, отсюда — возвышенное rastaman — «человек раста»).
Растафари в 1920—1950-е годы верили в то, что император Эфиопии Хайле Селассие (1892—1975; император с 1930 по 1974, в результате ряда войн и переворотов) — живой Бог, последнее воплощение Бога на земле; что скоро он заберет свой народ — черных  на их родину, в Эфиопию, или же Сион; что Эфиопия (Сион, или по-английски Зайон) — Земля обетованная, так как они не особо интересовались, что происходит в Эфиопии, и мало знали про режим эфиопского императора.
Растаманы также верили в то, что белые люди обманули чёрных, дали им неправильную Библию, скрыли от них настоящее имя Бога (растаманы называют его «Джа»), и пленили в западной стране — Вавилоне, причем снова скрыв и это; то, что Ямайка и Запад в целом на самом деле Вавилон (под этим они понимали страну страданий и плена), они решили, исходя из их мнения о том, что негры — истинные иудеи (нынешние евреи, по мнению ямайских негров — фейк, придуманный белыми для вытеснения черных с их исконного места богоизбранного народа)
А раз иудеев уже раз пленили — в VII веке до н. э., Навуходоносор Вавилонский — то и их, потомков тех иудеев, пленят в том же месте, то есть в Вавилоне.
Стоит отметить, что слово «Вавилон» растаманы понимают буквально, в библейском смысле, ассоциируя его при этом со всем западным миром, причем ключевое о нём представление как о тюрьме, месте пленения, а во вторую очередь — синоним к «общества потребления»

Идеи растафари распространились в 1970-х годах благодаря музыкальному стилю регги, возникшему на Ямайке и особенно популярному в США, Великобритании и Африке. Основой регги является калипсо и национальная ямайская музыка (основанная на ритме барабанов Найабинги). В 80-х, на основе рэгги появились дансхолл — музыка ямайских танцплощадок, рагамаффин и реггейшн — музыка диджеев, более танцевальная и ритмичная.

 

Боб Марли (Роберт Неста Марли) 1945—1981. Объект фапа всех отечественных растаманов. Самый известный музыкант регги. 95% растаманов во всем мире считают его основателем растафарианства : )
Даже в Африке многие считают, что растафарианство — антирасистское движение, основанное Бобом Марли. И неважно, что Боб Марли пришел в растафарианство на третьем десятке лет своей жизни, и тогда же перешел от исполнения ска и калипсо к регги.
Заслуга Боба Марли состоит в том, что он превратил регги из религиозной в массовую музыку, популярную во всем мире, расширив тематику текстов регги и сделав их легкими и годными для прослушивания во всем мире.

Jah_rastafari_12

А теперь самое пикантное !
Боб Марли перед своей смертью принял православие, ибо «ортодоксальное» христианство считается растаманами истинной религией для эфиопов.


На Ямайке употребление марихуаны стало широко распространенной традицией ввиду местных особенностей культуры и климата. Существует заблуждение, что православный растаман должен употреблять различные каннабис, что само по себе неверно, потому что существуют ветви растафарианства, отказавшиеся от наркотиков в принципе.Ввиду представления о разрушительном влиянии «Вавилона» и синтетических наркотиков в частности, у некоторых формируется отторжение всей «химии». Употребление опиатов (мака) и прочих тяжелых наркотиков, таких, как героин, у растаманов не приветствуется и считается дурным тоном.

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий