Бай Му Дань (Белый пион)

© d-r Yudik, 2016

© d-r Yudik, 2016

Сегодня самый тяжёлый день первой недели августа. Завариваю один из самых нежных сортов белого чая для себя и друзей, не забывших тропинку к моей Чайной Беседке.

Бай Му Дань изготавливают из почки с двумя листочками, которые собирают весной. Чудесный аромат этого чая напоминает цветущий луг. В нем можно узнать оттенки светлого меда, печеных яблок и корицы.

Вкус чая — сочный, сладковатый, цветочно-яблочный. Белый чай, в отличии от зеленого, не проходит стадию скручивания и его высушивают (на солнце или в печи) в таком виде, в каком он был сорван с куста. Поэтому в белом чае сохраняется большое количество естественных веществ.
Уезд Фудин, находящийся в провинции Фуцзянь, считается родиной белого чая. Из местных сортов чайного куста Да Бай Ча (большой белый чай) и Да Хао Ча (чай с большими ворсинками), которые отличаются густым ворсом на листочках и почках, изготавливают знаменитые белые чаи Бай Хао Инь Чжэнь (серебрянные иглы с белым пухом) и Бай Му Дань (белый пион), а также несколько других.

Чайная традиция и церемония в Минске

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий