Чайная традиция и церемония в Минске

Чайная церемония — если говорить формальным языком — это по сути ритуализированная форма приготовления и употребления чая. На деле это несколько большее, чем механическое приготовление чая и совместное его распитие. Чай приносит чистоту и гармонию, восстанавливает внутренний порядок, а также доставляет большое эстетическое удовольствие.

Везде где распространялся чай — были какие-то свои особенные способы его употребления, складывались свои специфические традиции. Где-то местные традиции оказывали свое влияние, а где-то чай начинал менять существующие до того традиции. Китайская и японская чайные церемонии очень отличаются между собой, как и отличаются культуры (хотя корни японской чайной церемонии идут из Китая). В Корее также существуют свои чайные церемонии. В Великобритании чай пришел на смену вину и другим алкогольным напиткам, и сейчас для многих из них день просто немыслим без традиционного чаяпития в пять часов (так называемый 5 o’clock). В России чай готовили в самоварах, где-то чай мешают с маслом и молоком… сколько стран столько традиций.

 

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий