Имеет ли право женщина на одиночество?

28+ , а она одна. Здесь есть подвох. С ней, что то не так. Некрасивая, толстая, глупая. Если с этим все сложилось, то точно стерва. Всю душу способна вытрясти из мужчины за пять минут. Вот все от нее и разбегаются.

копилефт Юдика

копилефт Юдика

А если красавица, умница, добрая, отзывчивая и не замужем. Люди пошли языками шуршать – не замужем, не замужем. Неудачница, бедняжка. А давайте ей жениха сватать. Она им, ей вы охломоны отстаньте от меня, я сама разберусь со своей жизнью. Они отстали, а она к психологу пришла и говорит, согласная я на то, чтобы мужчина появился в моей жизни.

Посмотрел на нее психолог и говорит, а давайте милочка разберемся, чего это ты вдруг такая соглашательная и покорная стала.
Психолог (П.) Зачем тебе мужчина?
Девица (Д.) Родители задалбывают – говорят давай, пора, внучков няньчить хочется.
П. Про родителей ясно, а тебе мужчина зачем?
Д. Я мне уже самой деток охота, на мужское плечо опереться и чтоб по попе шлепнул вечером. А еще я готовить люблю, да некому. Секса хочу с постоянным партнером, а не с дискотечными мачо.psycho-BY_grupp_700

П. Ясно. А я то, чем тебе могу помочь?
Д. Научите меня уму разуму. Вы же психолог. Наверное, я что то делаю не так, раз у меня до сих пор нет мужа.
П. Тогда позволь уточнить, что же ты делаешь? Из какой своей роли ты знакомишься, общаешься, взаимодействуешь с мужчинами?
Д. По разному бывает. Я бы так описала — секс бомба, мисс недоступна, маленькая девочка, хочу замуж, попрыгунья стрекоза, Я настоящая.
П. Как интересно. А можешь подробнее рассказать об этих ролях.
Д. — Секс бомба. Это роль на меня редко находит, но когда я такая – держитесь мужчины покрепче. Французские духи, высокий каблук, очерченная бровь, алые губы, короткая юбка или декольте, игривый слегка удивленный взгляд. Женщины вокруг скрипят от злости, а мужчины ложатся штабелями. Иду, немного покачивая тем, что должно покачиваться. Я умею распахивать глаза в случае необходимости, так чтобы мужчина чувствовал гордость – как будто, этот олух сказал, что то умное. Могу слегка наклониться к нему, чтобы он увидел чуть больше чем нужно и гораздо меньше чем хочется. Могу прикоснуться к нему, чтобы он ощутил мое тепло. Поддерживаю беседу, что бы он щебетал как соловей. Цап, лапкой – теперь он мой воробышек.
— Мисс недоступна. Сижу в компании с друзьями. Я в джинсах и футболке. Трещим о том, о сем. Заходит такой симпатичный, а я теряюсь и смущаюсь, сама не знаю чего. Я злюсь за это на себя. Замыкаюсь. Становлюсь угрюмой. Он у меня, что то спрашивает, а я набычилась и бурчу в ответ. Потом все расходятся. И я ухожу. Одна. Печалька. Маленькая девочка. Эта роль мне самой не нравится. Когда появляется мужчина, напоминающий мне отца, я становлюсь похожей на щенка. Скачу на задних лапках, визжу, лащусь. И когда получаю поглаживание, еще больше суечусь. Лепечу что то невнятное. И ищу в его глазах одобрение.

— хочу замуж. Я охотник, он добыча. Так, теперь давай с родителями знакомиться. Ведь ты серьезно или потрахаться забежал? Что у тебя? Доход, расход. Чем занимаешься? А из какой семьи? А был женат? А дети? В квартире у него бардак. Придется повозиться, если что. Где был вчера? С кем? Пиво, баня, футбол? Что он не так вилку и нож держит! Как с ним в приличном обществе показаться? Сёрбает и чавкает, фу. Где я нашла этот ужас. Брр… Делаю ноги!

— Попрыгунья стрекоза. Я душа компании. Главная веселунья и хохотунья. Люблю манящие огни ночных городов. В ночной клуб. Мне этот понравился, нет, этот. Что же я никак не могу определиться. А давайте просто над всеми поржем. Могу в таком настроении и в рожу дать нахалу. И караоке пропеть. Но как то в этой роли уж очень много меня. Мужики пугаются. Наверное думают, как такую девицу удержать. Страшно им глупеньким.
— Я настоящая. Я глубокая, как океан. У меня много переживаний – мира и людей. Люблю читать и разговаривать о важном. Я вся такая, какая описала выше (в разных ролях как вы говорите), но более честная, подлинная. Я знаю себя, свои границы, цели и желания. Я женщина. Я люблю природу – землю, травку, листочек, белку и зайца. Я ценю красоту. Я женщина.

П. Спасибо Вам за то, что позволили мне быть в этом путешествии в Ваш внутренний мир. То, что Вы мне только, что рассказали, было очень волнительным для меня и позволяет мне думать, что все у Вас будет хорошо с замужеством. А как подружить, эти роли между собой, чтобы они не конфликтовали – мы поговорим в следующий раз.
P.S. Обычно такое обозначение ставят в конце, но я с него начну. Все события происшедшие во время этой консультации — вымышленные. Девушка, собирательный образ из многих знакомых и незнакомых персонажей. Хотя в реальности, подобная встреча могла иметь место. Вторая встреча. Пришла вовремя, минута в минуту. Крепкий запах французских духов растекся по комнате. Резкий, странное сочетание полевых цветов, лимона, кедра и бергамота, намекал на игривое настроение клиентки. Свитер грубой вязки под горло, без рукава, короткая юбка, высокие сапоги. Все что нужно — выгодно подчеркнуто. Где то я это уже слышал. Ммм… Прошлый рассказ о своей роли — секс-бомбе. А теперь нате вам, пожалуйста, как ты психолог, будешь справляться женской привлекательностью?
Д.: (девушка).: Здравствуйте, Андрей.
П.: (психолог).: Здравствуйте, Девушка. Она садится в кресло, показательно закидывая ножки в черных колготках друг на друга. Я слегка улыбнулся и сказал: Скажи, пару слов, что важного прошло с момента нашей последней встречи?
Д.: В целом все хорошо. Я постоянно возвращалась мысленно к нашей прошлой консультации. Мне нравится, что у меня много ролей из которых я взаимодействую с мужчинами. Это похоже на шкаф, в котором много платьев. И я могу одеть любое.
П.: Сюда ты, в каком из них пришла?
Д.: Пауза и с удивленной улыбкой — Секс-бомба.
П.: А есть предположения почему?
Д.: Знаешь я тебе в прошлый раз много такого сказала, что сама испугалась, близости что-ли между нами. А когда так происходит, я чаще всего секс бомбу в себе включаю, чтобы мужчины на меня реагировали как на сексуальный объект, а не как на человека.
П.: Что ты имеешь ввиду?
Д.: Ну как ты не понимаешь!!! Я же тебе в прошлый раз говорила, что я боюсь, подлинную себя предъявлять другим.
П.: Я в своем непонимание тебе, кого то напоминаю?
Д.: Отца. Он меня не любит. Я все сделала, чтобы завоевать его любовь, а он… (плачет). Я даю салфетку, она вытирает слезы и продолжает. Он оставил нас с мамой, когда мне было шесть лет. Родители ругались, я пыталась их примирить между собой, но что я могла сделать тогда!? В тот день, когда он уходил, я держала его за руки, ноги. Кричала — Останься, я люблю тебя. А мама сидела с черным онемевшим лицом и смотрела в одну точку. Я то подбегала к ней, то к нему пытаясь их помирить, но ничего не получалось. Плачет … Папа ушел. С тех пор я не доверяю мужчинам. Боюсь подпускать близко. Чтобы не произошло подобного. Поэтому эти мои роли может и не платья вовсе, защитные костюмы. И если я одеваю их то чувствую себя в безопасности.
П.: Как дальше развивались твои отношения с отцом?
Д.: Когда он ушел, мама запретила ему общаться со мной и с тех пор я не видела его и не слышала. П.: И что ты чувствуешь по этому поводу?
Д.: Знаешь он мне иногда снится. Мне очень хочется его увидеть и понять, что произошло в нашей семейной истории.
П.: Я хочу тебе предложить эксперимент. Давай попробуем разыграть, этот сон.
Д.: Давайте.
П.: Встань, пожалуйста. Пройдем в другую половину комнаты. Здесь для игры есть пространство и стулья. Опиши свой сон, где вы встречаетесь?
Д.: Это ранняя осень. Еще тепло. День. Светит солнышко. Мариинский парк. Мы сидим за дворцом на скамье. Листья уже пожелтели, покраснели и изредка подают вниз. Красиво. П. Построй из стульев скамейку. Где сидишь ты? Где папа? Д. Я здесь, справа, а папа слева.
П. Попробуй этот стул ввести в роль папы. Опиши его. Как выглядит в чем одет, что чувствует. Д. Мне около шестидесяти. Я хорошо выгляжу. Густые волосы, черные с проседью. Морщины через лоб и около глаз. Одет с серый плащ, черный костюм, туфли. Белая рубашка и галстук. Сижу ровно и тревожусь из-за встречи с дочкой.
П. Теперь стань за другим стулом и попробуй ввести себя в роль себя самой в этом сне.
Д. Я в джинсах, свитере, легкой спортивной куртке. На ногах разноцветные кеды. Волнуюсь и очень надеюсь на эту встречу.
П. Теперь давай попробуем провести диалог, который мог бы быть в этом парке, когда светило солнце, было тепло и падали листья. Технически, это будет выглядеть так, что ты по очереди будешь, то в роли папы, то себя самой пересаживаясь с одного стула в другой. А я буду поочередно в роли голоса тебя самой или отца, чтобы это был диалог еще с кем то. Хорошо? Ок? Дальше действующими лицами будут дочь, папа.

Сцена. Свидание в парке.
Папа. Милая я очень рад тебя видеть спустя столько лет. Жаль, что я не видел, как ты росла, закончила школу, институт. Вот ты, какая выросла, красавица и умница. Я горжусь тобой. Еще я виноват, я не знаю, как сделать так, чтобы ты меня простила, за то, что я не остался с вами. Ты взрослая теперь я тебе могу признаться. У меня был роман с другой женщиной, и она ждала от меня ребенка. Я хотел остаться, но не мог. Когда я рассказал все твоей маме она порвала со мной. Сказала, чтобы я брал вещи, уходил и больше не появлялся. Я уехал в другой город и там заново строил свою жизнь. У тебя есть брат, Иван. Если захочешь, я тебя с ним познакомлю. Милая я тебя очень люблю. Извини меня, если сможешь.
Дочь. Вот так просто извини – можешь и не надеяться. Но, по крайней мере, спасибо, что рассказал. Теперь я понимаю, что произошло. Ты мог писать, звонить, приехать, когда я выросла. Сейчас я не нуждаюсь в тебе. Из-за тебя я не смогла наладить отношения с мужчинами. Прощай. Ухожу и плача.

В реальности в комнате девушка отходит от стульев плача. Все, говорит она.
Психолог: Мы можем сейчас поставить на этой сцене точку и перейти к обсуждению, или еще, что то хочется?
Д.: Давайте поставим точку и обсудим.
П.: Что ты чувствовала в ролях?
Д.: В роли отца я не чувствовала себя живым. Мне кажется сейчас, что физически папа уже умер. Чувствовала вину и стыд. И еще любовь к дочери. Светлую, как лучи солнышка проходящие через листву. В роли себя злость и ненависть к папе. Хотелось его побить, поцарапать ему лицо. Девушка снова плачет. Выплакалась и улыбнулась. Знаешь, а мне сейчас, так как то легко и светло на душе стало.
П.: И с чем ты уходишь с нашей встречи? С какими чувствами и осознанием ?
Д. Я пока все заберу с собой и шкаф с ролями, и встречу с папой, и новое чувство спокойствия и уверенности. Похожу с этим, а когда мы встретимся через неделю, расскажу о свои новости.

P.S. Через год милая девушка встретила своего избранника и зажила с ним. Было ли это добро и счастливо, мне не ведомо.

Автор публикации: Злотников Андрей

_psycho.by-Tango-800

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий