Групповая психотерапия в Минске

Школа психофизической регуляции д-ра Юдицкого открывает психотерапевтическую группу для пациентов травмированных разрывом отношений, и не способных самостоятельно пережить жизненный кризис, с депрессией, для страдающих от панических атак и с проблемами общения.grupp_psycho-BY-6

Групповая психотерапия рекомендуется испытывающим чувство вины, угрызения совести; ревнивцам, жертвам измены, предательства и желающим избавиться от алкогольной, наркотической и сексуальной зависимости. Максимально эффективен групповой метод для стеснительных, недоверчивых клиентов, стремящихся избавиться от комплекса неполноценности и научиться позитивно общаться.grupp_psycho-BY-11

Групповая психотерапия — психотерапевтический метод коррекции и лечения эмоциональных, личностных, поведенческих проблем людей, а также для совершенствования личности, использующий факторы групповой динамики для решения эмоциональных, личностных, поведенческих проблем людей, а также для совершенствования личности.
Работа психотерапевтической группы основывается на групповой динамике как grupp_psycho-BY-12совокупности событий и межличностных взаимодействий в группе. Важнейшим психотерапевтическим фактором являются взаимоотношения участников группы и их взаимодействие с терапевтом группы.
Группа, сама по себе, под тактичным руководством опытного врача, становится мощным источником терапевтических изменений ее участников. Группа предоставляет участникам возможность обмениваться жизненным опытом, способами «создания» и решения проблем, учиться на опыте других участников.grupp_psycho-BY-2
Это прекрасная возможность самосовершенствования. Стеснительность, неуверенность, агрессивность очень мешают и личному комфорту, и взаимоотношениям с окружающими. И, увы, часто самостоятельно с этой проблемой не справится. иногда, малоэффективной в этом случае может оказаться даже индивидуальная психологическая консультация. А вот методы групповой психотерапии здесь будут исключительно очень полезны.

Большинству наших психологических трудностей и расстройств свойствен ярко выраженный межличностный контекст, поэтому и психологическая помощь приносит больший эффект в условиях общения между участниками группы.

Первые 3 месяца терапия будет направлена на цели :
1. Выяснение проблем каждого участника группы и помощь в понимании и изменении своего состояния.
2. Постепенное увеличение уровня адекватной социальной адаптации.
3. Предоставление информации о закономерностях межличностных и групповых процессов как основе эффективного и гармоничного общения с другими людьми.
4. Поддержка процесса «созревания» личности, проявляющегося в раскрытии ее духовного потенциала.grupp_psycho-BY-13

В процессе групповой терапии будут достигаться индивидуальные изменения у каждого участника:
1. Принятие индивидуальной ответственности за свой жизненный выбор и риск.
2. Принятие на себя ответственности за других (группа); в перспективе — социальная и культурная ответственность за пределами группы.
3. Осознание самого себя и своих отношений с другими. 4. Совершенствование отношений в личной жизни и карьереgrupp_psycho-BY-0

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий