Юдицкий словарь: баня

 Баня – это не покер, Баня – это БАНЯ ! 

  У меня ( как, вероятно, у большинства гуманоидов) есть внутренний рейтинг блаженств из дюжины пунктов, куда входят  массаж, подводная охота, сбор грибов, слушанье музыки, лыжные прогулки, аргентинское танго, секс, чтение книг, сплав на лодке по реке, восхождение на горы, чаепитие и пр.

Парение в бане, наравне с подводной охотой и массажем, стабильно занимают верхние места списка.
Безусловно, баня – это не только гигиеническая процедура, но и искусство, и даже целая Культура, включающая умение пользоваться веником, знание пара и особый стиль общения. Трудно создать, собрать и поддерживать хорошую банную компанию, потому что париться надо обязательно регулярно. Хаотическое посещение парной может навредить здоровью. Как и испортить настроение может необдуманное включение в банную компанию неподходящего человека.

Короче, Баня – это не покер, Баня – это БАНЯ !  (см.  «Барон Мюнгхаузен»).

И уж если вам посчастливилось создать банную банду, или попасть в неё, надо всеми силами хранить это, как величайшую драгоценность, как Дар жизни. Именно в бане люди расслабляются и обретают свою натуральную сущность. Перестают пытаться казаться кем-то. В бане исчехают иерархии и ранги, туда невозможно взять портфель начальника, или одеть погоны с большими звёздами.  Есть поговорка:
«В бане главный – Веник».  Девушки в бане не имеют возможности приукрасить свою внешность косметикой и гримом. Мужчины не могут спрятать свои животы или тощие плечи. И общение в бане включает гораздо больше ТЕЛЕСНОСТИ, чем любая  другая коммуникация (сравнить можно только с массажем или сексом), поэтому без доверия в бане невозможно. Человеку недоверчивому или не способному открыто, неформально,  общаться в бане делать нечего. Баня требует некоторой ответственности, жертвенности,  но она отплачивает за них сполна. Блаженством.

Не так давно (после длительных попыток) мне удалось в собственной бане на даче соединить парение и чаепитие. Вроде, наконец, собралась достойная компания ценителей этого искусства. Осталось только развить  и стабилизировать  наши регулярные встречи…. А пока я счастлив, не устаю радоваться своим чайно-банным друзьям.  Вчера меня «провожали»  в длительную поездку (Украина).
На прощанье осуществили мою мечту: две очаровательные, юные девушки попарили меня «в четыре руки».  Ради таких ощущений хочется жить …, и (наверное), не слишком долго оставаться в Украине  :-)  18.09.2012

 
Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

hon.by Мёд пчелиный, мускус, мумиё, апитерапия, прополис

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий