Волков Николай Константинович, биография

volkov 3Волков Н.К. (создатель Минской школы психорегуляции),  мой наставник, который оказал влияние на  мою судьбу и профессиональную карьеру, столь великое, что вряд ли можно сравнить с каким-либо прочим.  ПСИХОЛОГ, кандидат психологических наук.  Мастер спорта по греко-римской борьбе. В настоящее время — начальник Центра психологической службы образования (г. Минск), где проводятся консультации спортсменов из национальных сборных, детей, начинающих свой путь в спорте.

Доцент кафедры СГиПОФК (социально-гуманитарных и психологических основ физической культуры) Института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма УО БГУФК.

volkovРодился 16 июля 1943 года в селе Ачаир омской области в семье учителя. Первой его Учительницей была его Мама. Детство прошло на Иртыше.  Окончил Омский институт физической культуры в 1964 г, был сокурсником Виктора Михайловича Кузнецова, тренера трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина и Олимпийского чемпиона Романа Власова. Работал в школе высшего спортивного мастерства в Омске. В 1971 г поступил в аспирантуру на кафедру московского НИИ физкультуры и спорта в лабораторию психологии и спорта.
Работал со сборной командой Советского Союза (с 1972 г), с Максимом Мирным, Викторией Азаренко, Владимиром Самсоновым, Владимиром Волчковым.

Работая тренером по борьбе, постоянно сталкивался с проблемами спортсменов volkov 2психологического характера, когда камнем преткновения для спортсмена является психическое состояние, которое не соответствует боевому состоянию, не дает возможность раскрыть талант и спортсмену и тренеру. Изучив на практике проблемы в общении со спортсменами, особенности характера, вопросы мотивации, предстартовые волнения во время соревнований, защитил диссертацию по теме «Динамика и регуляция психических состояний у борцов высокого класса в период соревнований».

Работает на кафедре психологии, сочетая практическую работу с командами спортсменов с теоретической работой на кафедре.

Я подробно описал личность и деятельность Волкова, повлиявшего на судьбы сотен людей разных возрастов тут:  http://psycho.by/archives/1125

Стихи психолога Волкова Н.К. : http://www.yudik.org/forum/index.php?topic=15921.0

Публикации в прессе:

Николай Волков: спортсмен должен знать, что ему нужно

Николай Волков: «Будь ты белорусом!»

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.