Интернет-мошенничество

heart.BY 002В последнее время пользователи интернета все чаще сталкиваются с объявлениями, в которых их просят ввести номер мобильного и потом — код активации из смс.Самый распространённый способ заставить это сделать — это предложить для скачивания книгу, фильм, музыку, или аудиокнигу. Публикуется реклама «Скачать файл бесплатно», перед ожидаемой загрузкой файла возникает форма для введения номера телефона, под «соусом» проверить Вашу реальность :- ). Чтобы выманить у человека номер, злоумышленники используют самые разные объявления: «Вы выиграли приз», «Ваш аккаунт заблокирован». Такие сообщения часто размещают на страницах, которые выглядят, как популярные ресурсы heart.BY 001(Яндекс, Одноклассники, ВКонтакте и т.д.). Если пользователь вводит номер мобильного телефона и код подтверждения, он, не сознавая того, подключает платную смс-подписку, за которую с его счета каждый день списывают деньги.

Объявлениям такого рода это уловка злоумышленников, которые пытаются заработать на доверчивости пользователей. Компании Google, Group-IB, Mail. Ru Group, ВКонтакте, «Доктор Веб», heart.BY 007«Лаборатория Касперского» и «Яндекс» объединили усилия, чтобы обезопасить пользователей от нового вида мошенничества. Они передают друг другу данные об обнаруженных угрозах, чтобы антивирусные компании могли оперативно блокировать мошеннические веб-страницы, а интернет-компании – предупреждать пользователей об опасности при попытке перехода на такие ресурсы. Операторам сотовой связи передаются данные о коротких heart.BY 005номерах, на которые злоумышленники обманом подписывают пользователей. Совместные усилия крупнейших участников рынка позволяют противостоять действиям мошенников, но в интернете, как и в обычной жизни, никто не может гарантировать полной безопасности. Рекомендуется  быть бдительными и критично относиться к заманчивым или, наоборот, угрожающим объявлениям в интернете; обращать внимание на адрес веб-страницы с таким объявлением; использовать ПО, которое снижает вероятность попасться на уловки мошенников – браузеры, которые предупреждают о зараженных страницах, и антивирусные программы.

heart.BY 000Пользователям, которых обманным путем уже подписали на платную смс-подписку, рекомендуется обращаться к своим сотовым операторам.

Призываем рассказывать о новом способе выманивания денег своим близким, особенно – детям и людям старшего поколения, которые плохо ориентируются в интернете.

Подробности о мошенничестве и способах борьбы с ним доступны на ресурсах heart.BY 003компаний:   Google: http://www.google.ru/goodtoknow/
Group-IB: http://www.group-ib.ru/; http://www.facebook.com/GroupIB?ref=ts&fref=ts
Mail.Ru Group: http://mailblog.mail.ru/security/
ВКонтакте: http://vk.cc/1k2uJa; vk.com/security/
«Доктор Веб»: http://antifraud.drweb.com/phishing/
«Лаборатория Касперского»: http://www.securelist.com/ru/analysis/208050788/Medov..; http://blog.kaspersky.ru/idealnaya-vakansiya-rabota-m..— proiski-aferistov/
«Яндекс»: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=63280

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий