Хроника дня рождения (50-го)

Ktulhu lake 20_2015 (101) wИдея отметить свои пол-века на оз. Ктулху пришла в прошлом, 2014 году, когда летом я дважды (двухнедельно в июне и недельно в августе) отдыхал, но только ровно на противоположном берегу, там место удобное для стоянки, но менее ветренное, что немаловажно для комаров и пляж для купания хуже. На лепельские озёра я езжу отдыхать 7 или 8 лет, начинал с оз.  Бобрица, но последние 2 года там стало многолюдно и грязновато….. Поэтому стал смещаться севернее, всё дальше по цепочке пяти озёр впадающих друг в друга

11_Ktulhu lake 20_2015 (121)

Выехал я  заранее, в среду 17 июня, что бы занять место, где установил 3 палатки, натянуть тенты и соорудить стол.

Ktulhu lake 20_2015 (102) w

В промежутках между парко-хозяйственной работой и по ночам нырял, охотился за рыбой, что бы угостить гостей уху, которая, в последствии, удалось на славу.

10_Ktulhu lake 20_2015 (12)

Первые гости ( Дима Мамадалиев по прозвищу Фу Джи с сыном Яном) прибыли в пятницу 19 июня. Мы не стали терять времени и начали быстренько пробовать виски и украшать лагерь шариками и прочей бижутерией. В ночь на субботу примчались на мотоцикле Рыжая Графиня с Егорушкой, подтянулись Каролина с Катенькой, Алеся с сыном Тёмой и единорогом-альбиносом по кличке ТЕСЛА, у которого рог почему-то рос не на лбу, а на жопе;

17_Ktulhu lake 20_2015 (13)

Некоторые считали это волшебное создание (по имени Тесла) песиком, но йа, как опытный изотерек, быстро распознал в ём единорога…

уже в темноте прибыл Лемур с Ключиком, Едором, Линой и Глашей , и совсем поздно, наплутавшись по всем озёрам, — Киану Ривз с Мамушкой и её Пашенькой.

45_Ktulhu lake 20_2015 (70)

Не помню, во сколько я уполз в палатку, но ухой из линей и щук всех гостей накормил. Когда заползал в спальник — застолье у костра ещё бушевало.  Надеюсь, что мой крепкий сон стал поводом посплетничать гостям-полуночникам на темы, которые они не подняли бы в моём присутствии.

43_Ktulhu lake 20_2015 (64)

Утро выдалось солнечным и наихристианнейшим, гуманному настроению способствовало прекрасное пиво, марку которого я не запомнил. Помню, что его было много. Неограниченно. Но больше всего радовали глаз разнообразные декоративные дизайнерские конструкции из мыслимых и немыслимых материалов, всех форм и размеров.  Ничто не было неуместным и не выглядело нелепо.

0000_Ktulhu lake 20_2015 (38)

Благодаря благостной расслабленности и распущенности ( в самом хорошем смысле слова) всех гостей этот День Рождения стал лучшим за последние 50 лет моей нескучной жизни, и я не помню, что бы когда-либо собралось такое количество любимых и милых мне людей и их детей. Почему-то в этот раз мне очень хотелось, что бы приехало побольше детей.

37_Ktulhu lake 20_2015 (56)

Я бегло посчитал, оказалось, нас собралось 25 живых людей + 2 совершенно магических песика. Ктулху тоже поддерживал наш курултай, но из бездн и недр….

Субботним утром приехали Шляма Амазонский с д-ром Банановой, позже всех — доктор Зайкин с женой Наташей (тоже доктор-анастезиолог) и лохматой собакой породы «Лэсси» : ).  Зайкин всех нас божественно осчастливил замечательно мобильной баней, где все желающие были отпарены свежими вениками из всех лиственных пород, произрастающих в округе. Дождавшись когда все 20 гостей соберутся за столом, я зачитал «Скрижали благонравия» — правила поведения на нашем празднике:
1)  Не включается никакая громкая музыка (за исключение однократного воспроизведения знаменитого «Гимна Юдика»:

2) Никто тут никому ничего не должен, все расслабляются

3) За столом никто никого не перебивает
3) Убираем мусор за собой, и за друг другом
4) Мат, курение, свинство — не в присутствии детей (для этих прелестей — удаляемся в лес)
5) Все спорные вопросы разрешает именинник, если он невменяем, спит, отсутствует, занимается сексом или ныряет, главным является повар.

51_Ktulhu lake 20_2015 (8)

Униатский бульбобандеровец из караимской секты закарпатских суффиев-зороастрийцев, исповедующих тибетский шаманистический буддизм.

Позже всех  приехали Харламова Ольга с сыном Домеником и мои гродненские друзья Сергей Кулаковский со своей подругой Натальей, очаровавшей всех бесконечными присмаками. Всего  я насчитал 25 человек + две собаки…

18_Ktulhu lake 20_2015 (14)

Кулинарных изысков было несчётное множество, но безусловным победителем гастрономического раздолья стал рассыпчатый плов, который Фу Джи приготовил в гигантском казане.

Ktulhu lake 20_2015 10 w

Отдельная благодарность Банановой, которая в разгар субботнего дня ублажала именинника чтением «Каханка вялікай мадзведіцы» на роднай мове,  как і благодарю Віту Сакалову,  предоставившую этот раритет.

39_Ktulhu lake 20_2015 (6)

Из развлечений, кроме лодочных прогулок (было 2 надувных лодки) и бани потрясающим событием стал феерверк над ночным озером, который организовал Егорушка. Забавно, что хотя я — не любитель феерверков , на этот раз мне его очень хотелось, на столько, что попросил устроить. И он порадовал всех.

000_Ktulhu lake 20_2015 (38)

Только очень боялись баню Зайкина спалить….. В ночь с субботы на воскресенье, помимо феерверка были и другие необычные явления природы, например, на дереве был замечен спящий ЛЕМУР:

23_Ktulhu lake 20_2015 (18)

Не смотря на то, что многие мои друзья встретились друг с другом впервые., а до этого никогда не общались, атмосфера случилась весьма душевная и доверительная, субботним вечером наблюдалось множество тесных компаний, которые мигрировали,трансформировались и диффундировали участниками

27_Ktulhu lake 20_2015 (23)

Величайшая благодарность тем из гостей, которые рискнули привезти на мою мистерию не только жён, но и детей.  Надеюсь, никто из деток не пожалеет об этих днях, и праздник на оз. Ктулху сохранится в их памяти на всю жизнь, как и рассказанные юбиляром легенды о Зове Ктулху, научных концлагерях НКВД и генномодифицированных нарезных яйценюхах Ктулху….

35_Ktulhu lake 20_2015 (53)

Благодарные слушатели внимают духовным скрепам старого Шамана, который, наконец-то согласился им поведать тайну Двух Океанов, и раскрыть сакральное значение таинственного и ужасающего Зова Ктулху.

Суббота и воскресенье, честно говоря у меня как-то смешались в одно целое, сейчас мне трудно восстановить всю хронологическую цепочку событий.

28_Ktulhu lake 20_2015 (29)

1_Ktulhu lake 20_2015 (110) w

оз. Уклейно, которое по сути является расширением протоки между оз. Мухно и оз. Бобрица..

Вечером воскресенья последними лагерь покинули Анечка с Егорушкой на моцике. Всё не хотели уезжать. В понедельник утром на нашей стоянке мы остались вдвоём со Шлямой. Отдыхали от отдыха, беседы беседовали. Курили. Сыграли две грандиозные партии в шахматы…Как я сокрушался, что 1 раз разрешил ему во второй партии ПЕРЕХОДИТЬ ! : (((((. Это погубило меня. Как всегда, за добрость свою пострадал…..12_Ktulhu lake 20_2015 (122)

Потом я  осиротел.  В разгар снятия палаток, тентов и упаковки всего скарба приехал на мотоцикле лесник Александр, достал красивое удостоверение в ламинате и предложил оформить протокол штрафа на 25 базовых…  Пришлось отметить с Александром вдвоём моё 50-ти летие ещё раз, что задержало мои сборы на час, в результате я стал леснику и братом и дядей самых лучших правил и самым образцовым туристом.  Пока отмечали, набежали тучи и закапала небесная вода. Финальная загрузка всего снаряжения в машину происходила уже под дождём. А я с детства не люблю складывать мокрые весчи в машину под дождём : (  Но зато следующая моя стоянка была на загадочном оз. Уклейно, которое по сути является расширением протоки между оз. Мухно и оз. Бобрица…..

Ktulhu lake 20_2015 (106) w

Утро 23 июня на новой стоянке оз. Уклейно — у оз. Ктулху.

«Юбилей» в целом продлился ровно неделю, если включать выезд на озёра для установки лагеря и застольно-кострового оборудования, собственно курултая, демонтажа снаряжения и последующих 3-х дней отдыха Юдика на других стоянках и озёрах….

Ktulhu lake 20_2015 (105) w

оз. Уклейно вечер 22 июня на новой стоянке. Всех гостей намедни отпустил по домам, и ко мне заявились новые гости: утка с выводком — дюжина бесстрашных утят, десантировавшихся на берег и расхаживающих по моей стоянке вокруг палатки….

Ktulhu lake 20_2015 (9) wЯ обожаю своих друзей и был счастлив провести с ними 3 весёлых дня, но не менее был счастлив последующие 3 дня отшельничества и успешной подводной охоты.  Мне посчастливилось открыть новые места, где набил рыбы немало.  Впрочем, ныряя на 5-6 м глубину, самую большую добычу я не смог поразить.
Надеюсь ещё в этом году я доберусь до этой щучищи, я запомнил ту корягу в яме у крутого берега, где она живёт. И я вернусь туда !

Почему-то последние 10 лет я на день рождения (либо перед ним, либо прямо с него) почти всегда уезжаю, на подводную охоту. И мне везёт на трофеи.

DSCF9297

Богу помолившися, во вторник выехал на озёра и с первого 2-х часового заплыва набил дюжину щучек:

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий