Музыка — путь в Рай, ещё при жизни

Мне трудно было понимать «классическую»  музыку.  Пол жизни я не обладал вкусом, что бы оценить её.  Хотя, помню, в 1981-82 г.  мне нравилось слушать с родительских пластинок Сибелиуса и Симфоническую  сюиту «Шехеразада» (Н. Римский-Корсаков ). На 50 году жизни я открыл для себя Сергея Рахманинова, и к счастью (!) в исполнении Сергея Рахманинова на грампластинках 1939-40-х гг .

Sergei Rachmaninov 02

Наслаждаюсь коллекцией Концертов №1 — №4, для фортепиано с оркестром и Рапсодией на тему Паганини в качественной отремастерированной записи …
Но ещё больше вы будете смеяться, если признаюсь, что это открытие произошло благодаря Марлону Брандо и Элизабет Тернер, которых соединил гениальный Хьюстон в своём шеведрическом фильме  «
Reflections in a Golden Eye«

Есть в этом замечательном «фильм-нуар» персонаж второго плана, загадочный и мистический филлипинец. Именно он странным образом рассуждает о том, «что понимал и что чувствовал господин Сергей Рахманинов».

Английский звукоинженер Michael J Dutton, отреставрировавший ранее Пятую симфонию Бетховена под управлением Артура Никиша и авторские записи Рихарда Штрауса, теперь сотворил настоящее чудо. На этом диске запись Рахманинова 80-тилетней давности звучит так чисто и чётко, словно он сделал её вчера! Впервые записи Рахманинова пригодны не только для того, чтобы познакомиться с техникой игры одного из величайших пианистов прошлого века — от них теперь можно получать удовольствие.

Sergei Rachmaninov 01

Что до моего впечатления от Рахманинова,  кажется, такая музыка является способом стремиться к духовной гармонии, и безусловно, она приближает внимательного слушателя к «тем самым»  Небесным Сферам, к которым нас пытается привести Религия.  Не побоюсь богохульствовать, но Рахманинов меня приближает к Богу успешнее, чем Церковь…

 

 

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий