д-р Юдик предлагает альтернативу «Маршу Воли» 25 марта !

Друзья и единомышленники ! Вместо «холостого» и беспонтового «Марша Воли», который ничего, кроме пустоты (или, хуже, ГОРЬКОГО осадка) в душе не даст, приглашаю ВАС в реальный  проект «ЮДИК — мой ПРЕЗИДЕНТ». Цель альтернативного реалити-шоу — ненасильственная реформа политического режима в Республике Беларусь.

Вдохновлённый примером Методолога, хочу сам, в ближайшее время, выпустить собственный аналог. Несомненно уже дорос до президентства, и боюсь, что даже могу перезреть…
Ищу ассистенток, интервьюерок и массовку для ближайшей пресс-конференции (будет снята не позднее 31 марта). Требования: стройная фигура, арийский типаж, сексуальность, вера в Юдика, амбиции и готовность сотрудничать дальше в новых государственных структурах и органах власти. 25.03.15_yudik.org 78

До инагурации — работа на волонтёрских условиях. Ближайшие рабочие заседания и съёмки первого видеообращения — в субботу и воскресенье, 25 и 26 марта. Форма одежды — скромная, чистая, желательно без камуфляжа.

Моя программа:
1. Внесение в Конституциою статьи о праве каждой гражданки РБ на 1 оргазм в сутки
2. Уравнение ВСЕХ перед ЗАКОНОМ, я это назвал бы «справедливостью»
3. министр образования и культуры — Мацкевич, остальные портфели — достойным (готовьте резюме)
4. иЛюстрация
5. страховая медицина
6. границы и визовое сообщение с государствами, не признающими НЕЗАВИСИМОСТЬ РБ
7. абсолютная демилитаризация страны — запрещение любых военных баз и контингентов всех «союзников»
8. три равноправных государственных языка (руск., белорус. и на выбор любой международный, на пример, китайский или испанский)
9. Новая национальная символика и гимн (проект уже готовится, и предусматривает восстановление БЧБ, если народ захочет)
10. Полное расформирование всех 14-ти спецслужб, с трудоустройством сотрудников в ВС, полицию или во Флот (о его создании мы поговорим отдельно, включая вопрос «КрымЧей ?»
11. Равные условия для всех (абсолютно) традиционных и новых религиозных конфессий, всех священников обязать к получению психологического или социологического образования в теч. 10 лет, без диплома — к служению не допускать
12. Абсолютная свобода слова, СМИ и любых собраний, митингов в любых местах и любое время суток
13. Легалайз: признание алкоголя сильнодействующим психотропным наркотиком и уравнивание с аналогичными веществами, разрешение выращивать растительные психотропы на приусадебных участках и газонах, в скверах и парках, развитие раста-туризма в РБ
14. Президент не менее 250 дней в году должен приходить на работу пешком, или на велосипеде\лыжах
15. Декоммунизация и десталинизация, запрещение памятников и названий улиц в честь преступников-коммунистов, переименование в честь писателей, художников, деятелей культуры и борцов за нац. независимость, не запятнавших себя преступлениями
16. Возвращение Зимовского на БТ, с подпиской, что будет пропагандировать только в интересах Нации
17. Самое главное во внутриполитической парадигме —
все силы на ОБРАЗОВАНИЕ + государственное стимулирование и дотации САМООБРАЗОВАНИЮ, в т.ч. в ВС, флоте и пенецитарных учреждениях.
18. Амнистия всех политзаключённых и «по экономическим статьям»
19. Легализация , учёт и реестр взяток с % налога
20. Освобождение от налогов любого предпринимателя в теч. 3-х лет от регистрации

Впечатления доктора Юдика от национального праздника  День Воли (в Минске, 25 марта 2015 и 2014 г.г.)

«День Воли — главный праздник для патриотов нашей страны. В 1918 году наши предки твердо заявили о европейском выборе Беларуси. Сегодня мы продолжаем их дело»

25 марта исполнилось 97 лет со дня провозглашения Белорусской Народной Республики. Официально власти нашей страны не признают эту дату, но представители демократической общественности ежегодно празднуют ее как День Воли. Многие присутствующие отметили, что в этом году День Воли носит особое значение из-за агрессии России в Украине. В частности, об этом заявили лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич и бывший председатель Партии БНФ Лявон Борщевский.
Заявители подавали заявку на шествие с 17:00 до 20:00 (сегодня — будний день), но чиновники Мингорисполкома сдвинули рамки акции на два часа раньше. Свое решение они объяснили тем, что уличное шествие в час пик будто бы создает много неудобств минчанам, которые возвращаются с работы.

Впечатления и фото от прошлогоднего «Дня Воли»  (25 марта 2014 г.)   :  http://yudik.org/archives/3345

В итоге более 2000 человек собрались на шествие 25 Марта — в день 97-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Время было рабочее, поэтому большую часть участников составила молодежь и пожилые люди.

Моё личное отношение к этому Празднику:  самое приятное, что это один из немногих «реально» НАЦИОНАЛЬНЫХ  праздников, которые наша Власть, ранее унизившая достоинство народа сменой флага и герба страны на позорные «советские», и много лет угнетавшая национальные чувства беларусов, вынуждена признавать и разрешать отмечать. Для меня смысл Дня Воли — демонстрация своей национальной уникальности, возможность показать, что я — беларус. И это совсем не то, что в нас хотят видеть северо-восточные «братья» (российские шовинисты). Сам марш 25 марта — это повод встретиться с друзьями, единомышленниками, пообщаться, познакомиться с новыми интересными людьми, в очередной раз проверить состояние «национального сознания», убедиться в пассионарности беларуского общества.

25.03.15 D Voli (1)
Пойти на «День Воли» — это сделать ещё один шаг в направлении объединения беларуской нации. Подобные праздники, акции сближают нас, местных. Сейчас, когда с помощью провокационных и манипулятивных медийных и пропагандистских технологий, геополитики разобщают людей, вносят опасную деструкцию в общество, важно использовать  любые шансы и поводы для объединения беларуского народа. Для возрождения процесса национальной самоидентификации. Если Мы прекратим процесс объединения нации, то очень быстро превратимся в манкуртов российской олигархической власти.

25.03.15 D Voli (4)

Автозаки и прочий спецполицейский транспорт в месте финальной дислокации Марша Воли для устрашения участников и возможных приёмов, арестов и заключений активистов.

Надо отдать должное минской милиции — марш Воли тщательно охранялся, как в месте сбора, так по всему маршруту следования. Не было допущено ни каких провокаций, хотя несколько «мутных» персонажей появлялись… Радует то, что нам было позволено нести «настоящие» бела-чырвона-белыя флаги и лозунги на транспорантах, в т.ч.  — в защиту независимости Украины. Никого не задерживали, не сажали, не привлекали, в отличие от акций прошлых годов. Мне особенно приятно было наблюдать среди прочих участников священника Белорусской Православной автокефальной Церкви.

Теперь о грустном и нехорошем:

Молодежь активно плясала под скандирование «Кто не скачет — тот москаль» В отличие от акций в День Воли, которые проходили ранее, в этом году не было превентивных задержаниях общественных активистов.

Моё личное мнение — подобные провокации рассчитаны на глупую молодёжь, и подобное поведение позорит всех участников акции, а в первую очередь — её организаторов.
На пересечении улиц Сурганова и Я.Коласа с балконов верхних этажей общежития (кажется РТИ) по демонстрантам кидали яйца. Это — безусловно, хулиганство.

Отдельно хочу высказаться про «представителей демократической общественности Беларуси», или так называемых оппозиционных политиках местного розлива:   «Жалкое зрелище».  Это кратко.  Почему большинство из них ничтожны ?  — Не харизматичны, не создали мало-мальски энергичных «команд».  У каждого  «псевдолидера» есть какой-то кружок последователей ( в основном это незамужние или пенсионного возраста дамы), никто не озвучивает чётких программ, лозунгов, нет индивидуальностей, все наши «герои»  похожи друг на друга своей серостью, мутностью и незрелостью.  Соответственно, на марше кричали те же самые, скучные и надоевшие речёвки, что и в прошлые годы:  «Живе Беларусь!», «Свабоду политвязням!»,  «Слава Украине!»,  «Не будь скотам»;  пытались петь что-то из репертуара «Ляписов».

Резюме :   Хилый закос на политическую оппозицию.
То, что не смогли добиться от городской организации «вменяемого времени» для акции — хотя бы после 17.00. а провели Марш в будний день, в рабочее время — уже является патогномоничным симптомом деградации и отсутствия пассионарной энергии.  Не хочу обидеть никого из тутейших «демократов»  лично, но замечу:
— Господа ! Всё, что вы «предпринимаете»  в 2015 году тянет не более, как на ИБД — имитацию «бурной» деятельности : (.  Впечатление такое, что вяло создаются какие-то показушные картинки Вашей политической работы. Полный разрыв с реальностью, какой-то тихозагнивающий политический сюрреализм. Это в год очередных Выборов Президента Беларуси.  Вам самим не стыдно ?  Вы пробовали на себя посмотреть со стороны ?
Вы хотя бы пытаетесь изучать общественное мнение о себе, о своей «деятельности» ?  Знаете, что люди думают о Вас ?
Или общаетесь лишь со своими «западными» консультантами и бабушками-активистками, которыми себя окружили  ?

Почитайте, хотя бы, что пишет о вас бывший министр телепропаганды БССР, господин Зимовский.  В его ядовитых строчках вижу саркастическое, увы, близкое к правде описание Ваших «достижений»    : (

Что надевают белорусы на День Воли  (репортаж Никита Недаверков, фото Настасьи Хролович, «Наша Нива») :

25.03.15_yudik.org 80

 

Диана. Флаг приобрела в офисе БНФ два года назад, венок — в Киеве в этом году.

25.03.15_yudik.org 81

Оуэн Браун, британец, пришел выразить солидарность с белорусами, приобрел вышиванку в Ивано-Франковске, для него это поддержка Украины. (Уважаемый Оуэн, свяжитесь с нами, пожалуйста, через почту nnvideotv@gmail.com)

25.03.15_yudik.org 82

Справа налево — Евгений, Андрей и Павел, работают. Приобретали флаги и футболку в Минске.

25.03.15_yudik.org 83

Олег, работает. Приобрел вышиванку на рынке в Молодечно.

25.03.15_yudik.org 84

Екатерина, получает высшее образование, приобрела национальные серьги в магазине V-ART-A.

25.03.15_yudik.org 85

Лера и Дарья, учатся в вузах, приобрели ленты в ЦУМе.

25.03.15_yudik.org 86

Доктор Юдик, приехал из деревни, жил в Украине, где приобрел спортивный костюм во время Евро-2012, пришел поддержать наше национальное движение.

25.03.15_yudik.org 87

Полина, пришла праздновать День Воли, национальный костюм заказывала специально в Беларуси.

25.03.15_yudik.org 88

Ольга, работает. Пришла показать солидарность с белорусами, отпраздновать День Воли и посмотреть, сколько народу придет. Вышиванку приобрела в Киеве позавчера.

 

 

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий