Традиционная оpen-air дискуссия «17 сентября 1939 года»

17 сентября  — день памяти, справедливости и обретения истины.

В качестве прелюдии приведу только один неоспоримый аргумент против пропаганды, которой нас интенсивно обрабатывают рашистские провокаторы-идеологи:

— Ни одна вменяемая беларуская женщина не захочет, что бы её сыновей призывали служить в ВС РФ. (точка)…

Беларуское общество сейчас переживает реальную угрозу потери Родины.
Родины не станет, когда её поглотит Россия. А она это будет пытаться сделать, как пыталась порабощать или поглощать любые страны и народы, проявлявшие слабость: Захватнические войны России

17-09-1939_3Пропагандистские технологии перед оккупацией и присоединением играют не меньшую роль, чем войсковое вооружение. Именно пропаганда обезоруживает сознание порабощаемого народа. А в нашем случае эта пропаганда сводится к вытеснению национальных ценностей и имплантации виртуальных концепций «о славе и геройстве наших предков, защищавших СССР». Парадоксально, но практикуемое извращение истории (переименование захватчиков в «освободителей» и включение туда же наших собственных дедов) срабатывает… Прав был Йозеф Геббельс, утверждавший, что люди легче поверят в самую фантастическую и наглую ложь.
И сегодня эта ложь и форматирование мозгов начинается именно с исторических фальсификаций в коктейле с «псевдопатриотической» агитацией. Самым живописным примером такого подхода стал роман Дж. Оруэлла «1984».

Просийская (большевистская) агитация по массивности, охвату и эффективности — преобладает и завоёвывает всё больше сторонников, в т.ч. и среди коренных беларусов. Увы, но мы, патриотически настроенные граждане РБ недостаточно сплочены, организованы и идеологически вооружены. Возможно, что хорошим примером и методом антиагитации станет предлагаемая здесь неформальная конференция, затрагивающая только ИСТОРИЧЕСКИЕ аспекты. Каждый участник впоследствии сможет аргументированно и взвешенно противостоять фальсификаторам и сторонникам «русского мира», призывающим к отказу от сувернитета, Родины, беларуских традиций и слиянию с Российской Империей.

Встреча добронамеренных людей, живое обсуждение, тематические выступления будут не только разоблачениями враждебной антибеларуской пропаганды, но и станут поводом для взаимопонимания и сплочения тех, кому не безразлична судьба отчизны.
Собираемся 17.09.2017 в лесу у костра, варим чай, вспоминаем трагические события 1939 г — вступление России во вторую мировую войну и оккупацию «Западной Беларуси». Выслушиваем,обсуждаем все аргументированные мнения. Общаемся на беларускай мове, по рассейску и по-польски. Место, окончательная дата и время встречи будет уточняться. Рассматриваются все предложения.

Rizhskiy-mir

Каждый участник может подготовить тему для краткого выступления на своё усмотрение. Предполагаются такие темы:
1) Идеологические аспекты советского вторжения в Западную Беларусь, коммунистическая пропаганда, провокации, подготовка предателей
2) Документы и факты, иллюстрирующие истинное отношение жителей Западной Беларуси к «советским освободителям»
3) смысл тайного Пакта Молотова-Риббентопа и история его утаивания от народа. Документальные свидетельства союза Сталина и Гитлера — военных преступников 20 века.
4) Оккупация Западной Беларуси в архивных документах, воспоминаниях участников и в произведениях военных историков (Жуков, Ворошилов, А. Суворов)
5) Присоединение Западной Беларуси к СССР в художественной литературе и кино («Момент истины», «Катынь» и др.
6) Психологические и психоаналитические аспекты национальной самоидентификации жителей РБ и роль исторической науки ( выступает доктор Юдик)
7) Партизанское движение в Баларуси: с кем сражались, от кого оборонялись ?
8) Оккупация Западной Беларуси во время оккупации в Беларуси
9) Патриотические произведения литературного, музыкального искусства и кино, театра. их роль в нац. самосознании нынешней молодёжи.
10) Польские и западные историки, исследователи периода 1939-1953 в Западной Беларуси
11) Репрессии и карательные меры НКВД к беларусам и к послевоенным «правдоискателям»
12) Разоблачение нынешних приёмов и пропагандистских трюков пророссийских идеологов (начиная от георгиевских ленточек до реабилитации Сталина, Жуковап и др. палачей беларуского народа. М.п. 12 сентября на «Линии Сталина» под Радошковичами будет открытие памятника Жукову….
13) Современные результаты исследования мест боевых действий и карательных операций
14) Антисоветские подпольные организации Беларуси, Прибалтики и Польши в худ. произведениях и архивных документах (фильмы «Пепел и алмаз», «Як пошуг маланкі», «Записки серого волка» и др.)
15) Расовые и этнические сходства и отличия народностей территории современной Беларуси, их роль в политических конфликтах
16) Церковь и священнослужители при советской и фашистской оккупациях 1939-1944 гг.
17) Оккультные аспекты карательных и пропагандистских методов НКВД и СС (программа «Ананербэ» )

Считаю «Коллаборационизм» чрезвычайно актуальной темой. И злободневной, если прослеживать тенденцию поглощения Беларуси Российской империей, с учётом событий последних 2-х лет в Украине. Лично я склонен видеть главной проблемой Украины именно пророссийский коллаборационизм…
Коллаборационизм во Второй мировой войне — военное, политическое и экономическое сотрудничество граждан государств Антигитлеровской коалиции или представителей основных этнических групп данных государств с нацистской Германией, Японией и Италией в ходе Второй мировой войны.
Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны. Затем стал применяться и к другим европейским правительствам, действовавшим под германской оккупацией (правительство Квислинга в Норвегии, режимы вроде Локотской республики на оккупированной территории СССР и др.) либо военным организациям граждан оккупированных стран под контролем гитлеровского блока (Русская освободительная армия Власова, национальные дивизии СС почти во всей Европе и др.).
Вермахт и войска СС пополнили свыше 1,8 миллиона человек из числа граждан других государств и национальностей. Из них в годы войны было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов

17-09-1939_7

Советская Россия непосредственно вступила во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года с целью захвата, оккупации и присоединения к СССР восточных областях Польши, вошедших в её состав в по итогам Рижского мирного договора 1921 года и Виленского края, находившемся под управлением Польши с 1923 года.
В операции участвовали армейские группировки Киевского ОВО и Белорусского ОВО.

Katyn 994

Целью операции была объявлена защита украинского и белорусского населения.

23 августа 1939 глава правительства СССР В. Молотов и министр иностранных дел Германии И. Риббентроп заключили в Москве секретный предательский пакт, разделяющий между большевиками и фашистами территории суверенных стран в Европе.

В официальной ноте Москва объясняла своё военное вторжение 17 сентября 1939 года развалом польского государства и необходимостью защитить преобладавшее в этих областях украинское и белорусское население. Англия и Франция не объявили войну СССР.

В ходе продвижения Красной Армии было взято в плен до полумиллиона польских граждан. В лагеря НКВД попало 130 242 человека, среди которых были как военнослужащие польской армии, так и другие лица, которых руководство Советского Союза сочло «подозрительными» из-за их стремления к восстановлению независимости Польши.

Katyn 996

В результате вступления СССР во 2-ю мировую войну, захвата и оккупации Польши было совершено одно из самых чудовищных преступлений ХХ века — массовые убийства десятков тысяч людей, которые позже были названы «Катынской трагедией»

К концу марта 1940 в НКВД была завершена разработка плана по вывозу польских военнопленных из лагерей и тюрем к местам расстрела. Заключённых из украинских тюрем везли на расстрел в Киев, Харьков и Херсон, из белорусских — в Минск

Katyn 997

По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959), всего было расстреляно 21 857 человек, из них в Катыни 4 421 человек, в Харькове 3 820 человек, в Калинине 6 311 человек и 7 305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.
Непосредственно в Катыни расстрел осуществлялся следующим образом: расстреливаемых связывали (иногда также накидывали на голову шинель) и подводили ко рву, после чего стреляли из пистолета в затылок. В Харькове и Калинине расстрелы производились в тюрьмах.

Katyń — фильм режиссёра Анджея Вайды о событиях, связанных с Катынским расстрелом. Литературная основа фильма — повесть Анджея Мулярчика «Post Mortem — Катынская повесть» (лат. Post Mortem — после смерти). Вышел на экраны в сентябре 2007 года.

Katyn 999

 

Отец режиссера, Якуб Вайда, офицер конной артиллерии, в 1939 году попал в советский плен и был расстрелян в Катыни. Нужно ли комментировать пристрастность автора в данной теме ?

Хотя внимание зрителя сосредоточено на трагическом сюжете, непосредственно связанном с военным преступлением, не менее важна другой смысл фильма — чудовищная дезинформация целого народа послевоенной Польши и психологическое насилие над родственниками жертв Катыни. Как советские идеологи, так и их польские приспешники не просто фальсифицировали факт массовых убийств, ложно обвиняя в расстрелах гитлеровских фашистов, но и цинично издевались над жёнами, матерями и детьми погибших, вынуждая их офицально признавать выдуманные даты смерти и делать заявления для общественности.  Большевистским садистам мало было убить польских офицеров. Они убивали совесть, память и мучили души оставшихся в живых родственников и выживших свидетелей казней.

В фильме использована музыка Кшиштофа Пендерецкого — Вторая симфония и «Чакона памяти Иоанна Павла II» из «Польского реквиема».

Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них.

Katyn 999

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной».

26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ, приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей, является преступлением сталинского режима. Было официально выражено сочувствие польскому народу

В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.

В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев 18-19 апреля 2010 года призвал к дальнейшему расследованию и подчеркнул неизменность российской позиции, признающей историческую вину за содеянное.

Katyn 995

Куропа́ты (белар. Курапаты) — лесное урочище на северо-восточной границе Минска, где были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в начале 1940-х годов. По данным белорусской прокуратуры, урочище являлось местом расстрелов и захоронений репрессированных органами НКВД в 1937—1940 годах.
Являются наиболее известным из по крайней мере восьми мест массовых расстрелов, которые проводил НКВД на территории Минска.

14 июня 1988 года Прокуратура БССР возбудило уголовное дело. В ходе следствия на территории около 30 гектаров было обнаружено 510 захоронений. В середине 1990-х годов генеральный прокурор Беларуси О. Божелко заявил, что в результате нового расследования установлено, что в Куропатах погибло около 7 тысяч человек…

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php?topic=1820.msg65935

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий