Правда о «колорадской» ленточке (Александр Невзоров)

Kalorasha_JopaОпределение черно-коричневой ленточки, которую привязывают в канун Дня Победы, как «колорадской» дал российский журналист Александр Невзоров. Об этом он заявил на одном из творческих вечеров. По словам Невзорова, он ничего не имеет против 9 мая. Однако если люди относятся к этому серьезно, если для них это крайне существенно, то они, по мнению Невзорова, должны быть предельно аккуратны по отношению к выбираемой символике. Невзоров Den pobedy_yudik.org_4спрогнозировал полуанекдотическую ситуацию, в которой бы боец армии генерала Власова получил тяжелое ранение в голову, впал в кому и вышел бы из нее в наше время. «Выглянув в окно, он будет в абсолютной уверенности, что победила власовская армия, — говорит Невзоров. — Во-первых, бело-сине-красный флаг, под которым шла Русская добровольческая армия Власова, которая жгла советские танки, «утюжила» советские деревни, вешала советских бойцов». А во-вторых – георгиевская ленточка, культ которой во время Второй мировой войны поддерживали не только генералы Власов и Шкуро, но высокие эсесовские чины. При этом Невзоров отметил, что до 1943 года ордена Славы как награды не существовало, да и потом он не успел завоевать на фронте популярность – для этого просто не хватило времени. То сочетание триколора и «колорадской» ленточки, которое ныне существует в России, у журналиста вызывает удивление. Поскольку, как он считает, цвет Победы – красный. Именно «такого цвета знамя было поднято над рейхстагом», — подытожил Невзоров

Ту войну должно и нужно помнить. Но помнить надо всю войну, а не только день победы. Нужно помнить все сто миллионов жертв в Европе, Азии, Африке, а не разделять их на жертв «со знаком качества» и без. Kalorasha_beatle0Нужно помнить трагедию, а не героический финал исторический драмы, который из года в год ставится плохими режиссерами на центральных площадях столиц бывших советских республик. Нужно, в конечном итоге, помнить не только эту войну. Неужели свои мертвые в остальных войнах не имеют права на память?

Мне противна и сама калорашская тряпка, и суть этого пропагандистского Kalorasha_alkoфлэш-моба, который затеял лично Путин В.В. Но я снисходительно отношусь к невежественным, или исповедующим наивный, слепой патриотизм, людям, которые не по вине, а по беде своего ума повязывают и тем самым поддерживают имперский рашизм.  Мы имеем право смеяться над уБогими, презирать их или недоумевать. Унижение глупых носителей калораши не сделает нам чести. Самое худшее, что мы можем сделать — это проявить агрессию к заблуждающимся…

Поэтому предлагаю жалеть несчастных и (тех, кто готов к восприятию аргументов) — просвещать. На счет войны и «Победы»… Особенно — информировать о личностях тех ТИРАНОВ, за которых умирали наши деды, или сидели в концентрационных лагерях, как гитлеровских, так и — советских : (

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

trubki.org Мебельно-фурнитурный бутик.Изготовление торговых стеллажей, витрин-стеллажей и шкафов-витрин.Павильоны, прилавки, витрины из сборных хромированных труб. Оборудование для аптек. Установка. Продажа. Выставочные и рекламные модули под ключ.

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий