День Победы военных преступников и предателей, или день скорби по погибшим ?

9 мая — «День Победы» военных преступников и предателей народа Беларуси, Польши, Прибалтики.

Если это — праздник, то кому ликовать о «победе» ?
Скорее, вся «Великая отечественная война» — великий позор…

Kalorasha_victory«День Победы» — одна из множества фальсификаций истории 20 века, такая-же, как и «освободительные» захваты Россией чужих территорий…

Ограничимся несколькими доказанными историческими фальсификациями и фактами, имеющими прямое и непосредственное отношение к 2-й мировой войне: Пакт Молотова-Риббентропа и Катынский расстрел (zbrodnia katyńska) — массовые убийства весной 1940 года 21 857 польских граждан. Оба исторических события являются трагическими иллюстрациями подлости, лживости бесчеловечных зверствах российских властей, как прошлых, так и нынешних их «наследников», цинично обыгрывающих «славные подвиги русского и советского народа и Красной армии», спекулирующих на выдуманном героизме российских офицеров и солдат-защитников, которые на самом деле были жестокими военными преступниками и предателями своего народа.

Суть пакта Молотова-Риббентропа — в секретных переговорах Сталина и Молотова с Германией, которые велись в 1939 г. втайне от советского народа, ЦК ВКП(б) и всей партии, Верховного Совета и Правительства СССР». Тайное сотрудничество с гитлеровской Германией стало крутым поворотом в идеологии власти СССР, прежде резко осуждавшей фашизм, и вдруг
продемонстрировавшей поддержку нацистов. Это соглашение наносило урон международному престижу СССР и вело к свертыванию в стране антифашистской пропаганды, что ослабляло единый антифашистский фронт. Предательские переговоры и подписание увенчались банкетом, состоявшемся в кабинете Молотова, в ходе которого Сталин предложил тост: «Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье». Банкет после подписания пакта Молотова-Риббентропа длился до пяти часов утра.

Катастрофические для европейской политики результаты договора:
— утрата независимости Восточной Польши, Галиции, Литвы, Латвии и Эстонии которые были оккупированы и присоеденены к СССР. С 1939 г. Восточную Польшу стали называть «Западной Белоруссией», в составе Советской Империи. Заключение данного пакта явилось одной из причин начала Второй мировой войны.
Последствия этого «сговора» ощущаются по сей день, отравляя отношения между Россией и затронутыми сталинско-гитлеровским протоколом народами. В прибалтийских государствах эти события провозглашаются прелюдией к «аннексии» Латвии, Литвы и Эстонии. До сих пор у перечисленных, освободившихся после Kalorasha_beatle0развала СССР стран сохраняются проблемы отношений с сегодняшней Россией и статус этнических русских в этих странах, рассматривается, как «оккупанты» или «колонисты». В Польше воспоминания о секретных протоколах к пакту становятся оправданием для уравнивания нацистской Германии и сталинского СССР в моральном плане.

«Катынское преступление» — массовые убийства пленных офицеров польской армии, палачами-сотрудниками НКВД СССР. Доказано, что расстрелы производились по приказу НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских пленных. Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу в 1943 году заявил Рудольф-Кристоф фон Герсдорф, представитель Германии, оккупировавшей эти территории во время Второй мировой войны. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему,и, после освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия, которая, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Эта фальсификация была официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года.
В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным.
В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной». 26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима. В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление. Президент РФ Б. Н. Ельцин публично становился на колени перед памятником жертвам Катыни и просил прощения. Однако, Катынский расстрел стал серьёзной проблемой в российско-польских отношениях, так как поляки, продолжают настаивать на дальнейших покаяниях и юридическом оформлении советской и российской вины.Невозможно игнорировать факты, что в 1937-1938 годах в ходе сталинских репрессий был уничтожен практически весь командный состав Красной Армии. К началу войны 75% командиров занимали свои должности менее года. Недостаток опыта пришлось компенсировать дорогой ценой: в кровопролитной войне погибло более 27 миллионов советских людей, или 40% всех погибших во второй мировой войне. Наша страна потеряла 30% своего национального богатства. Возросла смертность в результате резкого ухудшения условий жизни в советском тылу, особенно для 10 миллионов эвакуированных. Большая часть из 5,7 миллионов советских солдат, оказавшихся в немецком плену, погибла. Советский Союз, даже одержав военную победу, все равно экономически остался слабее как бывших союзников, так и поверженных противников. Всего 45 лет понадобилось для его краха в результате «холодной войны».

Дополнительные материалы по теме:

Правда о «колорадской» ленточке (Александр Невзоров)

Наградной знак командиров Красной Армии — свастика

Пакт Молотова-Риббентропа + секретный дополнительный Протокол к договору

Наступательные войны России

Правда о Великой Отечественной войне. Соколов Б.В.

Русские коллаборационисты

Людские потери России и СССР в войнах, вооруженных конфликтах и иных демографических катастрофах XX в.

Пиррова победа (Новое о войне с Финляндией)

Собирался ли Сталин напасть на Гитлера?

Роль ленд-лиза в ВОВ, 1941-1945

Цена войны: людские потери СССР и Германии, 1939-1945 гг.

Коллаборационисты — «дети советских народов»

Николай Герасимович Кузнецов — опальный адмирал СССР

Зимняя война в фактах и цифрах (1940 г)

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php?topic=15785.msg65841#msg65841

 

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий