Воскресная прогулка под Минском 26 апреля 2014

© d-r Yudik, 2016

© d-r Yudik, 2016

26 апреля 2014 мы решили осмотреть незнакомые нам окрестности вдоль берегов небольшой речушки, в 10 км от Минска. Разумеется, перед выходом плотно позавтракали, провели интенсивное чаепитие ( сначала зелёный Люань Гуапянь, потом догнались классическим улуном Тегуанинь), и налегке отправились в пешее путешествие. Карту местности с собой не брали, даже время не засекали. Как-то расслабившись, вышли, и пошли, куда глаза глядят. Не взяли с собой ни еды, ни питья, ни спичек. Только фотокамеру и куртки на случай ветра….

yudik_org_Chapsky (1)wУдачным стартом было пойти на холмы, густо заросшие лесом, откуда открывались панорамы окрестностей. В лесу расцветали всевозможные цветы и птичий хор постоянно сопровождал нашу прогулку.  Солнце  просвечивало насквозь нежные изумрудные листья деревьев.

yudik_org_Chapsky (15)wНагулявшись на лесистых вершинах холмов, мы по балкам спустились к лугам, по которым, вдоль реки дошли до впадения в неё довольно крупного ручья.

yudik_org_Chapsky (5)wРучей этот вытекал из непроходимой как джунгли болотистой чащи, заваленной стволами деревьев и заросшей кустами. Эти заросли со множеством мёртвых стволов всевозможных форм и в самых фантастических положениях казались сказочным лесом, где прячутся ведьмы, лешии и прочая нечесть.

yudik_org_Chapsky (27)wДалее мы следовали вдоль реки, останавливаясь в самых живописных местах, и фотографируя  наиболее приглянувшиеся. Паводок ещё не закончился, река была полноводной и постоянно наблюдалась игра рыбы, порой — крупной, ходившей на поверхности и порой выпрыгивающей из воды.

yudik_org_Chapsky (50)wРечка сама по себе, хоть и глубокая, но не широкая, поэтому часто деревья с противоположных берегов смыкались в вышине над водой ветвями, образуя высокую  галерею со сводами, сплетёнными из зелёных, недавно распустившихся листьев.

yudik_org_Chapsky (34)wИз-за цветения кустов и травянистых растений, воздух был наполнен пьянящими, свежими ароматами. Иногда река выбегала из лесистых берегов на луга, где открывались очередные просторы на окружающие леса и холмы.

yudik_org_Chapsky (65)wКульминацией похода была встреча с выдрой. Я её заметил за метров 100, точнее — заметил пушистый хвост, выглядывающий и подрагивающий из-за массивного пня, наполовину затопленного, и образовавшего островок почти посередине реки. Когда мы подобрались поближе, выдра скрылась, а потом выбежала из воды на противоположной стороне, где резво скрылась, взобравшись по скользкому глиняному склону берега. Насмешило, что первая попытка залезть была неудачной — мокрый зверёк, что-то (похожее на рыбу) зажавший в зубах соскользнул с обрыва и мягко плюхнулся…  Неожиданная встреча с красивым зверьком настолько захватила внимание, что про фотоаппарат мы даже забыли, и выдру не сняли : )

yudik_org_Chapsky (48)wГуляли мы чуть больше 3-х часов, но впечатлений получили на целую неделю вперёд. Особенно понравилось, что берега речки достаточно чистые. Значит посещают эти места люди, относящиеся бережно к природе. Живописность видов самой речки и её берегов убедили меня в очередной раз, что наша Беларусь — неповторима по красоте, и её природа наполнена сильнейшей энергией. Эта энергетика доступна любому, кто сам готов раскрыться Природе.  А для этого надо почаще выезжать на Природу, наслаждаться ею, изучать новые места. и делиться своими открытиями с добрыми людьми.

yudik_org_Chapsky (60)wВсех желающих приглашаю в воскресные прогулки по изображённым на фото и другим местам. Рад буду чужим приглашениям !  Остальные фото — см.  внизу.

© d-r Yudik, 2016

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

Добавить комментарий