«Протоколы колдуна Стоменова»

stomenov

Более вредной и чёрной книги, чем «Протоколы колдуна Стоменова»  мне в жизни ещё не попадалось. Наверняка, такие написаны и изданы. Но эта — нацелена на поражение подсознания христианских славян. Подозреваю, что фантастический удар она может нанести по читающим (и слушающим аудиоверсию, надо признать — блестяще начитанную)  украинцам. Этому народу свойственен особый мистицизм и суеверие — входные ворота для психовирусов.

д-р Юдик

Книга написана в жанре документального детектива, в основу которого положены стенограммы допроса колдуна Стоменова болгарским КГБ.
Cenev3автор (Вит Ценев)  «гуманно»  предупреждает:

Я НЕ рекомендую читать эту книгу, если вы:
Переживаете депрессию;
Боитесь думать о смерти;
Подвержены суицидальным настроениям;
Обладаете устоявшимся религиозным мировоззрением;
Страдаете нервными или психическими расстройствами;
Я не принимаю обвинений в свой адрес относительно того, что я оскорбил чьи-то религиозные воззрения, спровоцировал психическое расстройство, довел до самоубийства, и тому подобное.

НЕОБХОДИМОЕ ВСТУПЛЕНИЕ АВТОРА:

У этой книги трудная судьба… Судьба, иногда похожая на мрачную детективную новеллу. Написана она по материалам другой «книги», если так можно назвать тринадцатитомное уголовное дело, которое разрабатывало одно из подразделений Службы государственной безопасности г. София – тихий филиал Комитета Государственной Безопасности СССР, курирующий сеть psycho.by DEAD 11специализированных психиатрических больниц…. А все 13 томов расследования состояли из показаний 79-летнего Павла Стоменова, болгарского гражданина, который в 1978 году, в ритуальных целях, убил девятилетнюю девочку.

Он был благообразным пенсионером и скромно жил на полагающуюся ему пенсию в обыкновенной однокомнатной квартире на окраине Софии. При его аресте и изъятии вещественных доказательств понятые не были приглашены, протоколы не составлялись, дело стало закрытым с самого начала. Стоменов с момента ареста не промолвил ни слова. В кабинете следователя ему был поставлен предварительный диагноз: «параноидальная шизофрения», после чего он был госпитализирован. В общем-то, все, как часто это бывает, и ограничилось бы констатацией психического заболевания и принудительным пожизненным лечением, однако уже предварительное следствие выдало результаты, которые иначе как мистическими не назовешь…

Послужной список Стоменова при первой же проверке оказался, мягко говоря, не соответствующим действительности. Ни в одном из заявленных лечебных учреждений, (а по документам он был врачом) не нашлось ни единого упоминания об этом человеке. Следствие находило настоящее Стоменова: жилищные права, psycho.by DEAD 07пенсионное удостоверение, фамилия в списках получателей пенсии – и ничего больше. Не нашлось родственников. Не женат. Детей нет. Больничной карты нет. Никакого криминального или уголовного прошлого. Ни один из десятков тысяч архивов, перерытый спецслужбами, не дал ни крупицы информации об этом человеке. Помимо пенсии, которую государство выплачивало Стоменову, и той жилплощади, которую он занимал, в Болгарии документально не существовало такого человека – Павла Стоменова, который спокойно жил в Софии и раз в месяц получал свою пенсию. Соседи не смогли сказать о нем ничего определенного, но, во всяком случае, изредка он с ними разговаривал. Попытки допросов Стоменова заканчивались его упорным молчанием. Он просто игнорировал происходящее вокруг себя. psycho.by DEAD 10Выявленные факты сформировали две рабочие версии: первая заключалась в том, что Стоменов был тщательнейше законспирированный агент некоторой спецслужбы, в настоящее время то ли симулирующий, то ли действительно сошедший с ума; вторая – Стоменов является нацистским преступником, скрывающемся в Болгарии. Версии были не очень убедительными и формировались по принципу метода исключения. Никаких реальных фактов следствие найти не смогло. Не нашлись и родители погибшей девочки…

А примерно через месяц Стоменов неожиданно заговорил…

…В 1991 году, еще до начала известных событий в СССР, в Болгарии начали уничтожать архивы КГБ и прочих спецслужб. Дело Стоменова вместе с тысячами других «психиатрических» дел было равнодушно сожжено. По свидетельству очевидца, непосредственно присутствующего на допросах Стоменова, который вел стенограмму допросов, дело сочли закрытым и отправили в архив. Павел Стоменов давал показания непрерывно в течение трех psycho.by DEAD 01недель. Иногда допрос затягивался до восемнадцати часов в день, причем подследственный не выказывал никаких признаков усталости, не просил перерывов, еды и всего другого, в чем обычно нуждается любой человек. Ближе к концу августа 1978 года он был найден мертвым в своей палате, которую тщательно охраняли круглосуточные посты. Его смерть, так же как и его жизнь, стала загадкой: врач констатировал остановку сердца. Сердце у него было абсолютно здоровое, состояние внутренних органов соответствовало возрасту тридцатилетнего человека…

Кристо Ракшиев, профессиональный стенографист, переводчик, человек с феноменальной памятью, всю свою жизнь проработавший в недрах спецслужб, на свой страх и риск копировал каждое слово, которое было произнесено на допросах. Потом он сказал как-то: «Мне было велено…» и неуверенно показал рукой куда-то вверх…. Умер Кристо неожиданно, у табачного киоска, от обширного кровоизлияния в мозг. Оставил меня с ворохом убористо исписанных тетрадей и конспектов…

Я публикую эту книгу в России. Это – ваша правда и ваше дьявольское порождение…

П.С. Вит Ценёв, по образованию психолог, окончил факультет психологии Томского CenevГосударственного Университета (ТГУ) и Сибирский Институт по проблемам аддиктивного поведения.
Преподаёт авторский курс психологии рекламы (ТГУ). Член Американской психологической ассоциации (АПА).
Живет в городе Новосибирске.

Автор книг:
«Распечатанные письма Бога»
«Протоколы колдуна Стоменова»
«Язык политических телодвижений»
«Психология рекламы: реклама, НЛП и 25 кадр»

Cenev2Сфера интересов: Психология в самом широком смысле этого слова.
Сфера деятельности: психолог, автор популярного интернет-проекта «Продвинутая психология для совершеннолетних», журналист, писатель.
Номинант литературного конкурса АРТ-ЛИТО-2000,
Победитель литературного конкурса «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

 

Реклама, за счёт которой поддерживается этот сайт:

Эта публикация размещена как одна из многочисленных концепций и точек зрения, с которыми администрация сайта может не соглашаться. 

Обсуждение, вопросы, детали, подробности, мнения, критика на форуме: http://www.yudik.org/forum/index.php

  Реклама:
psycho.by NLP Love&Jealousy Тренинг «Любовь, измена, ревность».Групповая психотерапия.

«Протоколы колдуна Стоменова»: 1 комментарий

  1. Уведомление: Боевое НЛП существует | доктор Юдик

Добавить комментарий